Шоколадный пирог
Представляю вашему вниманию мой сегодняшний эксперимент на кухне. Дети оценили на 5+ 

Возможно я и не изобрела ничего нового, но именно такой вариант этого кекса у меня получился впервые. Нет, кекс по этому рецепту я пеку уже много лет, просто внесла небольшие изменения и получился наверное тортик.
ИТАК рецепт :
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
4 яйца
4 ст.л. какао порошка
0,5ч.л. соды
2, 5 стакана муки.
На медленном огне растопить масло, добавить молоко. Сахар перемешать с какао и добавить в общую массу. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и примерно 5 ст.л. отлить для глазури. Основную массу остудить и добавить соду, яйца и муку. Можно тесто сделать с изюмом, я в этот раз добавила несколько свежих ягод вишни без косточек. Выпекать корж при температуре 180-200°, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж хорошо поднялся, поэтому я без труда разделила его пополам.
Для крема у меня 200г сметаны и совсем немного сахара. Два банана среднего размера порезать тонкими кольцами. Половину сметаны с сахаром выложить на нижний корж и сверху выложить банан, затем слой из остальной сметаны с сахаром. Сверху накрыть вторым коржом и облить шоколадной глазурью.
Получилось очень вкусно!

Готовый пирог сфотографировать не успела, дети не удержались
Ну вот мой кусочек могу показать 


Возможно я и не изобрела ничего нового, но именно такой вариант этого кекса у меня получился впервые. Нет, кекс по этому рецепту я пеку уже много лет, просто внесла небольшие изменения и получился наверное тортик.
ИТАК рецепт :
200г сливочного масла
0,5 стакана молока
1,5 стакана сахара
4 яйца
4 ст.л. какао порошка
0,5ч.л. соды
2, 5 стакана муки.
На медленном огне растопить масло, добавить молоко. Сахар перемешать с какао и добавить в общую массу. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и примерно 5 ст.л. отлить для глазури. Основную массу остудить и добавить соду, яйца и муку. Можно тесто сделать с изюмом, я в этот раз добавила несколько свежих ягод вишни без косточек. Выпекать корж при температуре 180-200°, проверяя готовность деревянной шпажкой.
Готовый корж хорошо поднялся, поэтому я без труда разделила его пополам.
Для крема у меня 200г сметаны и совсем немного сахара. Два банана среднего размера порезать тонкими кольцами. Половину сметаны с сахаром выложить на нижний корж и сверху выложить банан, затем слой из остальной сметаны с сахаром. Сверху накрыть вторым коржом и облить шоколадной глазурью.
Получилось очень вкусно!


Готовый пирог сфотографировать не успела, дети не удержались


- Поделиться

Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: