Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Заливной пирог со свежей клубникой



Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.

Рецепт:
Для основы:

Мука - 180 г.

Разрыхлитель - 1 ч.л

Сливочное масло - 70 г.

Сметана 15% - 50 г.

Сахар - по вкусу

Для заливки:

Яйцо - 2 шт.

Сметана 15% - 350 г.

Мука - 30 г.

Крахмал - 2 ч.л

Сахар - по вкусу

Клубника ~ 300 г.

ПОДРОБНЫЙ ВИДЕО-РЕЦЕПТ:



Пошаговое приготовление:
Шаг 1

Муку смешать с сахаром, разрыхлителем и с мягким сливочным маслом и растереть в крошку. Добавить сметану и замешать тесто. Убрать тесто в холодильник на 20 минут.

Шаг 2

Соединить сметану с яйцами, мукой и сахаром и все хорошенько перемешать до однородности. Клубнику помыть, просушить и обвалять в крахмале.

Шаг 3

Тесто распределить по форме и создать бортики. Клубнику выложить сверху и залить заливкой. Выпекать при 180• 45’ Дать пирогу остыть, а потом разрезать.

Готово! Приятного аппетита!!!!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Заливной пирог со свежей клубникой
  Заливной пирог с клубникой. Получается сочный, с грустящей основой и нежной начинкой. Рекомендую не разрезать его сразу, а дать полностью остыть, чтобы насладиться не только вкусом, но и красивым разрезом этого пирога. Для формы диаметром 24 см.
Рецепт:
Для основы:
Мука - 180 г.
Разрыхлитель - 1 ч.л
Сливочное масло - 70 г.
Сметана 15% - 50 г. Читать полностью
 

Комментарии

elteo
26 июня 2020 года
+2
dnevnikshow пишет:
с грустящей основой
пирог такой вкусный, что загрустил от того, что его очень быстро съели. Коротка жизнь пирогов...
Андромеда
26 июня 2020 года
0
KSUshik_2012
26 июня 2020 года
0
Хороший и вкусный пирог! По осени делала со смородиной, сейчас надо с клубникой попробовать
New_Clear
26 июня 2020 года
0
Спасибо, заберу в избранное, надо попробовать испечь)
Мама Ксюхи
26 июня 2020 года
+1
Это же ягодный тарт.
Заливной это жидкое тесто на кефире.
Антонина-11
26 июня 2020 года
0
Я почти по такому рецепту сейчас в духовку поставила, только с вишней.
elev
26 июня 2020 года
0
Девочки, подскажите, сколько сахара сюда надо, а то я с выпечкой на вы... Мне слова "по вкусу" ни о чем не говорят.
Галина 7778
27 июня 2020 года
0
Спасибо.Надо попробовать.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам