Пряники домашние
Когда нужно что-то быстро испечь к чаю, меня всегда выручают эти пряники. В нашей большой семье это дежурная выпечка. Когда нет времени это просто моя палочка - выручалочка! Сразу скажу, пряников получается много, поэтому смело можете уменьшить ингредиенты вдвое.
1 пачка (200г) маргарина или сливочного масла
1,5 стакана сахара
0,5л кефира
2 яйца
1ч.л соды
Щепотка соли
Маргарин растопить на медленном огне, добавить сахар, соль, яйца, кефир и соду. Всё перемешать и всыпать муку. Количество муки регулирую приблизительно. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто пластом толщиной около 1см. Сверху посыпать сахаром, формочкой или небольшим стаканом вырезать пряники. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.
Приятного чаепития!
1 пачка (200г) маргарина или сливочного масла
1,5 стакана сахара
0,5л кефира
2 яйца
1ч.л соды
Щепотка соли
Маргарин растопить на медленном огне, добавить сахар, соль, яйца, кефир и соду. Всё перемешать и всыпать муку. Количество муки регулирую приблизительно. Тесто должно быть мягким. Раскатать тесто пластом толщиной около 1см. Сверху посыпать сахаром, формочкой или небольшим стаканом вырезать пряники. Выпекать в духовке при температуре 200° до золотистого цвета.
- Поделиться

Приятного чаепития!


Комментарии
с пряниками может рядом полежало
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: