Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

"Перевёртыши"

"Перевёртыши" Всем всем привет! Сегодня будем жарить Перевертыши. Очень простой рецепт. Их нам жарила моя бабушка.

Нам понадобятся
2 яйца
200 мл кефира
1ч.л соды
1ст.л сметаны
2 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
Ванилин
500-600гр муки
Растительное масло для жарки

А дальше все очень просто. Смешиваем кефир (я использую комнатной температуры) и яйца, к ним соль, сахар, соду добавляем, перемешиваем, сметана и ванилин. В конце добавляем муку. Вымешиваем тесто. И на 30 минут даём ему отдохнуть. Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники, можно ромбы, в середине ножом делаем разрез и через него выворачиваем Перевертыш. Осталось разогреть масло, не жалейте, и на среднем огне жарим. Достаём на бумажную салфетку. По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Всем приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам "Перевёртыши"
  Всем всем привет! Сегодня будем жарить Перевертыши. Очень простой рецепт. Их нам жарила моя бабушка.
Нам понадобятся
2 яйца
200 мл кефира
1ч.л соды
1ст.л сметаны
2 ст.л сахара Читать полностью
 

Комментарии

Лори
24 июня 2020 года
+4
как прикольно... такое название обычным пышкам
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
+1
Svetlana-Avgustina
24 июня 2020 года
+2
Спасибо, что напомнили! В далёком- далёком детстве мама такие жарила и называла их хрустики, хотя были мягкими и пышными
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
0
Пожалуйста
наталья миненкова
25 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Svetlana-Avgustina
Спасибо, что напомнили! В далёком- далёком детстве мама такие жарила и называла их хрустики, хотя были мягкими и пышными

↑   Перейти к этому комментарию
А у нас назывались "крепли" не спрашивайте, почему так
Svetlana-Avgustina
25 июня 2020 года
0
В разной местности по-разному называют. Здесь прочитала уже столько названий - Ваши крепли, у кого-то кребли, хворост, орешки, вергуны и вертуны,тарарушки, свиные ушки, закуски. А правильно-то - хрустики, как у нас их называют!
tatyha66
24 июня 2020 года
+1
Замесила уже) Спасибо, что напомнили
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
+1
Пожалуйста! Кушайте на здоровье!
tatyha66
24 июня 2020 года
+6
Угощайтесь! Горяченькие ещё)
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
0
Круто!
южина
25 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий tatyha66
Угощайтесь! Горяченькие ещё)


↑   Перейти к этому комментарию
danrin2012
24 июня 2020 года
+1
спасибо, что напомнили, у меня бабушка тоже такие пекла. Надо приготовить.
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
+1
jagera656
24 июня 2020 года
+12
У нас такое хворостом называют
aron_pavo
24 июня 2020 года
+4
jagera656 пишет:
хворостом
хворост тонюсенький жесткий. А тут наверно типо пышки получается
jagera656
24 июня 2020 года
+1
А, ну может быть
Надо бы попробовать сделать
Tan4ik44
24 июня 2020 года
+2
В ответ на комментарий aron_pavo
jagera656 пишет:
хворостом
хворост тонюсенький жесткий. А тут наверно типо пышки получается

↑   Перейти к этому комментарию
у нас все было хворостом))) вариант а) - такой, как в этом рецепте, вариант б) тонюсенький и хрустящий. Готовили его нам бабушки. Когда звали кушать, мы всегда спрашивали - чей?))) Одна бабушка пышный делала, вторая тонкий) любили и сметали любой)
aron_pavo
26 июня 2020 года
0
Tan4ik44 пишет:
у нас все было хворостом)))
Главное, что вкусно. Но изюминка хвороста - именно в его хрусткости
Tan4ik44
27 июня 2020 года
0
в детстве не задумывались об этом))) про хрусткость хвороста. А сейчас никакой не делаю
aron_pavo
30 июня 2020 года
0
Tan4ik44 пишет:
А сейчас никакой не делаю
вот и я не делаю. Но помню , что было вкусненько
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий jagera656
У нас такое хворостом называют

↑   Перейти к этому комментарию
Хворост, хрустящие тонкий
rifnov2009
24 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий jagera656
У нас такое хворостом называют

↑   Перейти к этому комментарию
И у нас
tusia6101
24 июня 2020 года
+1
А мы их орешками называли, надо сделать. Спасибо, напомнили.
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
0
А почему орешки?
Азара
24 июня 2020 года
0
Моя бабушка в Адыгее жила, и тоже называла орешками
Местная
25 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий tusia6101
А мы их орешками называли, надо сделать. Спасибо, напомнили.

↑   Перейти к этому комментарию
и мы орешками называли тоже
niurasha
26 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий tusia6101
А мы их орешками называли, надо сделать. Спасибо, напомнили.

↑   Перейти к этому комментарию
И мы тоже.
Aska-Balabolka top
24 июня 2020 года
+11
Моя бабушка такие штучки делает и называет вергуны
Сумчанка
24 июня 2020 года
+2
Моя мама тож жарит вергуны))
Aska-Balabolka top
24 июня 2020 года
+1
ОКСАНА-мама Я (автор поста)
24 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Aska-Balabolka top
Моя бабушка такие штучки делает и называет вергуны

↑   Перейти к этому комментарию
Да, и так их называют
Aska-Balabolka top
24 июня 2020 года
0
я так понимаю от местности зависит
Nadin 1 9 6 2
24 июня 2020 года
+1
А у нас они вертуны
Любовь1801
24 июня 2020 года
0
А я их знаю как тарарушки
nick bogdan2012
24 июня 2020 года
0
У нас такие пышечки обычно называют хворостом, реже - орешками.
a5587240
24 июня 2020 года
+1
А моя бабушка их называла "свиные ушки" . Детей у нее было 10, внуков тоже много и на семейные праздники она делала их два таза
marilist2016
24 июня 2020 года
+1
А у нас они называются вергуны.Любила бабушкины с добавлением творога,только рецепта не осталось
lohrei olga 2
24 июня 2020 года
0
А у нас это кребли.
Annarei
24 июня 2020 года
0
У нас тоже
lohrei olga 2
24 июня 2020 года
0
domivko2011
24 июня 2020 года
0
Это-хворост?
Елена Степина
24 июня 2020 года
0
А у нас они креп(б)ль называются.
antonova tanechka
24 июня 2020 года
0
Я в Ставропольском крае родилась. У нас они назывались просто - закуски.
Fayina
24 июня 2020 года
0
А у нас они назывались оладушки, свекровь делала.
sumelena
24 июня 2020 года
0
Вкус детства!! Делала тоже бабушка, как правило на скисшем молоке. Сметану вряд ли добавляли, а вот какой-то жир для хрусткости точно клали. Я думаю, это вариант эконом-печенья из остатков.
Дашенька
25 июня 2020 года
+1

ФионаПВ
25 июня 2020 года
0
А в моей семье уже несколько поколений это называют "Постряпушки"
Людмила-Ива
25 июня 2020 года
0
А у нас эти вкусняшки называт -Таратушки.

I am Iryna
26 июня 2020 года
0
А я никогда и не пробовала ! Спасибо!!!!!!
Сорока42
28 июня 2020 года
+1

На скорую руку на простокваше, у нас всегда есть простокваша
Спасибо за воспоминание о детстве
Точно, вертуны у нас мама пекла
Fayina
9 июля 2020 года
+1
Я зацепилась за слово "пекла". Мне, конечно, нравятся жаренные в масле, но вес и так большой, хотелось бы не жареные, а печеные в духовке. Не подскажите, можно ли печь и надо ли что-то в тесте менять? Заранее спасибо!
Сорока42
9 июля 2020 года
0
А попробуйте в духовке булочками
Вроде есть рецепт с похожим тестом для духовки
Fayina
10 июля 2020 года
+1
Попробую! Спасибо!
Elena Snyder
28 июня 2020 года
+1
.Не поняла, жарить как во фритюре или как жареные пирожки обычно?
Сорока42
28 июня 2020 года
0
Я жарила как обычные пирожки
Elena Snyder
29 июня 2020 года
+1
Спасибо!) Надо сделать сыну)
t timofeyeva
9 июля 2020 года
+1
Благодарю за рецепт! Обязательно сделаю! Обожаю кефирное тесто, пеку на нем пиццу ) восторгам нет конца )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам