"Перевёртыши"

Нам понадобятся
2 яйца
200 мл кефира
1ч.л соды
1ст.л сметаны
2 ст.л сахара
0.5 ч.л соли
Ванилин
500-600гр муки
Растительное масло для жарки
А дальше все очень просто. Смешиваем кефир (я использую комнатной температуры) и яйца, к ним соль, сахар, соду добавляем, перемешиваем, сметана и ванилин. В конце добавляем муку. Вымешиваем тесто. И на 30 минут даём ему отдохнуть. Тесто раскатываем, нарезаем на прямоугольники, можно ромбы, в середине ножом делаем разрез и через него выворачиваем Перевертыш. Осталось разогреть масло, не жалейте, и на среднем огне жарим. Достаём на бумажную салфетку. По желанию посыпаем сахарной пудрой.
Всем приятного аппетита!
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Надо бы попробовать сделать
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
На скорую руку на простокваше, у нас всегда есть простокваша
Спасибо за воспоминание о детстве
Точно, вертуны у нас мама пекла
Вроде есть рецепт с похожим тестом для духовки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: