Запеканка из лаваша " Соломка".
Всем привет.
Вы уже знаете, чем будет завтракать завтра ваша семья?
Может этот вариант вам пригодится.
-лаваш соломкой... вернее широкой лапшой...
-яйца взбить как на омлет с молоком и специями...
( ориентируйтесь на свой лаваш...они везде разные: и тонкие лентой, и круглые тонкие, толстые... у нас большая круглая и толщиной с как тортилья...)
-добавим нарезанный лаваш
-перемешаем
-оставим пропитываться
Лаваш не просто должен намочится , а немного плавать...часть впитается , а часть будет омлетной прослойкой... иначе запеканка будет сухой...
Пока соломка пропитывается , займемся колбаской...
-нарежем тоже соломкой
Я взяла нарезанные шайбы ( нарезку) колбасы....она тонкая , остается только во всю длину нарезать на ленточки...
-добавляем в заготовку
-туда же сыр...
И в духовку ...
Что бы получилось быстрее , я на плите поджарила низ мин 5 под крышкой, а потом в духовку на верхний подогрев ( гриль) еще на мин 5...
Можно готовить просто на плите. Тогда под крышкой и на маленьком огне... главное эффект бани, что бы яйца схватились... мин 20 не меньше... но тогда верх не будет золотистым, просто вид омлета...
Все, готово.
Достаем
Нарезаем как торт.
И завтракаем.
Продуктов минимум, а накормлены все сыто...
Моей порции хватило на завтрак 4м взрослым людям... мне лично хватило половинки четвертинки...
Очень сытно...
Всем спасибо.
Приятных и вкусных экспериментов.
Вы уже знаете, чем будет завтракать завтра ваша семья?
Может этот вариант вам пригодится.

-лаваш соломкой... вернее широкой лапшой...
- Поделиться

-яйца взбить как на омлет с молоком и специями...
( ориентируйтесь на свой лаваш...они везде разные: и тонкие лентой, и круглые тонкие, толстые... у нас большая круглая и толщиной с как тортилья...)
- Поделиться

-добавим нарезанный лаваш
- Поделиться

-перемешаем
-оставим пропитываться
Лаваш не просто должен намочится , а немного плавать...часть впитается , а часть будет омлетной прослойкой... иначе запеканка будет сухой...
- Поделиться

Пока соломка пропитывается , займемся колбаской...
-нарежем тоже соломкой
Я взяла нарезанные шайбы ( нарезку) колбасы....она тонкая , остается только во всю длину нарезать на ленточки...
- Поделиться

-добавляем в заготовку
- Поделиться

-туда же сыр...
- Поделиться

И в духовку ...
Что бы получилось быстрее , я на плите поджарила низ мин 5 под крышкой, а потом в духовку на верхний подогрев ( гриль) еще на мин 5...
Можно готовить просто на плите. Тогда под крышкой и на маленьком огне... главное эффект бани, что бы яйца схватились... мин 20 не меньше... но тогда верх не будет золотистым, просто вид омлета...
- Поделиться

Все, готово.
Достаем
- Поделиться

Нарезаем как торт.
- Поделиться

И завтракаем.
- Поделиться

Продуктов минимум, а накормлены все сыто...
Моей порции хватило на завтрак 4м взрослым людям... мне лично хватило половинки четвертинки...
Очень сытно...
Всем спасибо.
Приятных и вкусных экспериментов.
+129 |
![]() |
82 комментария |
Комментарии
Действительно сытно и вкусно.
Делала с копчёной колбасой
Хочу ещё с помидором попробовать.
По сути рецепт универсальный, целое поле для фантазии
Только на ужин. На завтрак сильно калорийно будет.Спасибо за рецепт.
↑ Перейти к этому комментарию
А у вашего рецепта-только положительные отзывы. Вот странность, да?
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E2%E0%F8&userid=2697793
https://www.stranamam.ru/community/contents/2879284/?q=%EB%E0%E2%E0%F8&userid=2697793
↑ Перейти к этому комментарию
Поеду в Германию, вернусь и сделаю
Разберемся))
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: