Творожное печенье
- Поделиться
Очень вкусное, нежное, хрустящее творожное печенье. Рецепт настолько простой, что справится даже ребенок.
Ингредиенты:
- 250 г творога
- 80 г сливочного масла
- 2 ст.л. сахара (одна в тесто, вторая для посыпки)
- 200 г муки
- 1 ч.л. разрыхлителя
- щепотка соли
Приготовление:
Шаг 1
В миску положила размягченное сливочное масло, сахар, соль и творог. Все перемешала до однородности.
Шаг 2
Частями ввела просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Замесила гладкое однородное тесто. Тесто положила в пакет и убрала в холодильник на 15 минут
Шаг 3
Охлажденное тесто раскатала до толщины 2-3 мм. Тесто порезала полосками ножом. Каждую полоску посыпала сахаром. Полоски скатала в рулетик. Выложила печенье на противень, застеленный пергаментом, и отправила в разогретую духовку. Выпекала при 180° приблизительно минут 30 или до румяной корочки.
Комментарии
Но если бы еще кто-нибудь приготовил , а то такая жара стоит и еще духовку включать
Сегодня с утра творожное печенье испекла.
Но форму розочки делать не стала, время поджимало. Тоже вкусно
Но если бы еще кто-нибудь приготовил , а то такая жара стоит и еще духовку включать
↑ Перейти к этому комментарию
Настоящая осень осень . А ночью вообще будет +6+8.
Вот такое оно,лето на Урале.
Мне сложно такое представить. У нас духота 30+. Без кондиционера жизни нет. Еще и влажность высокая Плавимся короче постепенно
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: