Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Творожный пирог-сырник с вишней

Творожный пирог-сырник с вишней Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде пристроить.

Ингредиенты
Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л.
Начинка
Вишня – 200-250 гр.
Крахмал кукурузный – 1/3 ст.л.
Сахар 1 ст.л.

Способ приготовления
Творог соединить с яйцом, сахаром и перетереть все вилкой. Добавить муку, перемешать до однородности.

Распределить творожную массу по дну формы 18 см. диаметром (у меня разъемное кольцо, дно которого я обвернула фольгой), сформировать бортики. Вишню вымыть и освободить от косточек. Смешать с крахмалом и сахаром. Внутрь основы поместить вишню в один слой.

Выпекать в духовке при температуре 180*С 25-30 минут. Разрезать остывший пирог.

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Творожный пирог-сырник с вишней
  Друзья, всем огромный привет. Сегодня хочу показать и рассказать, что я готовлю из творога и ягод/фруктов на завтрак или перекус. Такую запеканку/пирог чаще всего готовлю в летнее время, когда много фруктов/ягод –хочется их везде пристроить.
Ингредиенты
Творог – 250 гр.
Яйцо – 1 шт.
Сахар 1 ст.л.
Мука пшеничная высшего сорта – 1 ст.л.
Мука цельнозерновая – 1 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

marianna77
17 июня 2020 года
+1
Спасибо. Надо попробовать
zmeiyka2020
18 июня 2020 года
+1
Рецепт, конечно, неплохой. Но читаю я такое - 250 г творога, 250 г вишни, 1 ст.л муки-и думаю. СтОит ли ради такой микроскопической выпечки гонять духовку??? В общем, овчинка выделки не сОит.
Liaps
18 июня 2020 года
0
А кто мешает увеличить порцию?
zmeiyka2020
18 июня 2020 года
-1
Мне-все мешает. Я вообще с кулинарией не дружу, и если начну что-увеличивать, уменьшать...то боюсь, что вообще ничего не получится! Но ведь ТС именно из такого кол-ва ингредиентов пекла! Вот и думаю-зачем такие странные телодвижения из-за малюсенькой запеканки на один укус?
Liaps
18 июня 2020 года
+1
Ну, вот я, например, люблю тыкву. А у меня в семье ее вобще никто не ест, кроме мамы, но она не в счет, т. к. живет в другой стране. И если я готовлю что-то с тыквой, то готовить буду именно микроскопическую порцию на 1-2 раза поесть.
Тоже самое с брокколи. Мне нравится эта капуста, но только когда она свежеприготовленная.
А творожную запеканку не люблю уже я. Поэтому готовить буду сильно по настроению и в таком количестве, что б 100% все съели.
Therry
6 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Мне-все мешает. Я вообще с кулинарией не дружу, и если начну что-увеличивать, уменьшать...то боюсь, что вообще ничего не получится! Но ведь ТС именно из такого кол-ва ингредиентов пекла! Вот и думаю-зачем такие странные телодвижения из-за малюсенькой запеканки на один укус?

↑   Перейти к этому комментарию
250 грамм творогов + 250 грамм вишни + 60 грамм яйцо и 50 грамм муки... 550-600 грамм запеканки на один укус?? Вау, завидую)))
vergan vera
18 июня 2020 года
+1
Therry
6 июля 2020 года
0
Классный рецепт, спасибо огромное!!! Делала сразу двойную порцию с вишней (слава Богу, с математикой проблем нет ) И сегодня тройную, с миксом разных ягод (черника, вишня, клубника, малина). Просто с вишней - вкуснее, но и другие варианты имеют право быть. Очень хороший рецепт, рекомендую, быстро и очень вкусно!!!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам