Троянский конь
Всем приветик .

Троянский конь — еще один старорусский деликатес, который не имел ничего общего с лошадьми.
Блюдо готовили из небольшой свиньи.
Хрюшку запекали целиком до румяной корочки.
На стол его тоже подавали целиком.
Нередко тушку наполняли разнообразной начинкой: рублеными потрохами, мясом, кашей, фруктами, ягодами.
Почему так назвали блюдо ?
Наверное потому что в середине была начинка.

Спасибо что зашли.

Троянский конь — еще один старорусский деликатес, который не имел ничего общего с лошадьми.
Блюдо готовили из небольшой свиньи.
- Поделиться

Хрюшку запекали целиком до румяной корочки.
На стол его тоже подавали целиком.
- Поделиться

Нередко тушку наполняли разнообразной начинкой: рублеными потрохами, мясом, кашей, фруктами, ягодами.
- Поделиться

Почему так назвали блюдо ?
Наверное потому что в середине была начинка.


Спасибо что зашли.

Комментарии
Рада что Вам понравилось.
Удивительно то, что я обычно понимаю,, на подлёте ’’ буду я есть это или нет. А тут-хотелось, пока не увидела, как от этого ребёнка отрезают кусок..... И кладут тот кусок мне на тарелку. Сразу отбило.
Хотя и жаль поросёночка))
Рада что Вам понравилось.
Рада что Вам понравилось.
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: