Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Моё хобби- сыроделие

Всем огромный приветик.

Давно не писала про свои сыры.

Ну мой рецепт сыра "Российского любительского: https://www.stranamam.ru/post/14499112/








И рецепт сыра " Качотта любительская": https://www.stranamam.ru/post/14471036/




Я уверенна, что вы их помните.

А теперь я покажу вам ещё два сыра, рецепты которых я ещё готовлю.

Итак. Начнём пожалуй с Эмменталя.
Дырочки у него маленькие. Чтобы получились дырки большие, как у магазинного например Эмменталя, нужно, чтобы сырная головка весила от 30 до 120 кг.

У меня же совсем не такие объёмы.
Но вкус настоящий, такой, как и должен быть.
Смотрим.








А теперь позвольте представить вам сыр "Типа Пармезан( любительский)"
Почему типа, спросите вы. Все просто.
Настоящий Пармезан только в Италии.
А остальные Пармезаны, это любительские версии этого замечательного сыра.
К тому же, у всех нас разное сырье, у коров разный корм и много других факторов, делающий любой сыр, у каждого сыровара- своим, уникальным, со своей изюминкой.

Мой любительский Пармезан ещё молодой. Ему всего лишь 6 месяцев. Но так как он не большой, весом всего лишь 1 кг, то и созревает он чуточку быстрее.
О вкусе я скажу так.
Сам сыр по вкусу напоминает молодой( 9 месячный) Пармезан, что присылала мне мама из Италии. Аромат в середине сыра такой же.
Структура только начинает становиться похожей на структуру настоящего Пармезана.

Но есть своя, собственная изюминка, не присущая Пармезану.
Корочка сыра имеет грибной аромат и вкус. Сам сыр тоже с лёгким грибным ароматом.
Это волшебно... Аромат просто пьянит. А вкус сводит с ума...
Я влюблена в свой сыр, в свой любительский Пармезан...
Он также покорил всю мою семью. И даже наши кошачьи любимцы готовы ради него на все... Кому интересно, пишите в личку. Я дам ссылку на рецепт, по которому я его делала. Название и состав закваски.

Пармезаны я смазываю оливковым маслом и держу в пергаменте. У меня ещё два созревают. Один мы попробуем 1 сентября, на мой день рождения, когда ему будет 9 месяцев. А второй- на 18 октября, день рождения мужа. И сравним результат.

А теперь, собственно сам сыр. Тадам....













В общей сложности, сейчас в моем сырном холодильнике находятся на вызревании такие сыры:
Российский сыр( 8 шт) и один подготовлен к продаже, 1 шт Гауда( остатки сладки), Эмменталь ( 2 шт) и один подготовлен к продаже, Пармезан ( 2 шт стареньких и 3 шт свежих, будут готовы к Новому году- январь- февраль), новый сыр под названием- Альпийский ( 4 шт, срок созревания 4 месяца), Пошехонский ( 2 шт, срок созревания 1 месяц), Камамбер ( 4 штучки, покажу позже, если все получится), Дерби в вине 1 шт, Кайрфилли ( 2 шт, срок вызревания от 8 дней до 12 месяцев).


Там, где сыры стоят ребром, там два ряда сыров.


В пергаменте сыры на продажу, под заказ. Завтра отнесу клиентам.

А ещё, я научилась варить Моцареллу. Шариками, палочками и косилку Чечил.
Ооо.... Я такое удовольствие получила от процесса.
Купила одноразовые контейнера с крышкой, 0.5 л.
Продавать начну с недели, заказы уже собрала( я перед этим угостила Моцареллой всех своих клиентов и знакомых, на пробу так сказать.)
Продавать ее буду в рассоле, все как положено.

Пост потом сделаю отдельно, где покажу свои труды и поделюсь рецептом, откуда взяла. У меня получилось все с первого раза.

Также я продаю творог, на который у меня есть постоянные клиенты и даже из окружных сел. Потому что у меня не обычный творог, а на закваске и цельного свежего молока. Очень нежный и его можно есть без сахара:
https://www.stranamam.ru/post/14437336/



Ну и некоторым, продаю молоко( всего то три человека, не могу пока отказать. Ранее было намного больше, пришлось отказывать, так как мне сырами и творогом намного выгоднее продавать).

Вот такое у меня хобби. Приносящее пользу и сырное удовольствие семье, а также прибыль и дополнительный доход.
Спасибо всем, кто заглянул.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Моё хобби- сыроделие
  Всем огромный приветик.
Давно не писала про свои сыры.
Ну мой рецепт сыра "Российского любительского: https://www.stranamam.ru/
И рецепт сыра " Качотта любительская": https://www.stranamam.ru/
Я уверенна, что вы их помните.
А теперь я покажу вам ещё два сыра, рецепты которых я ещё готовлю.
Итак. Начнём пожалуй с Эмменталя. Читать полностью
 

Комментарии

vlakodlak
14 июня 2020 года
+1
Увидела Ваш пост в ленте и думаю, что надо спросить не хотите ли на грану падану или пармезан замахнуться. А тут как раз он выглядят сыры привлекательно я Вам в личку хочу написать по пармезану, есть вопросы по продаже. Можно?
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Спасибо большое!
Можно.
Navely
14 июня 2020 года
+3
Ох, опять ты?! Не буду к тебе в гости на страничку ходить, хорошо хоть поужинала, а все равно сижу тут глаза выпучив и слюну сглатываю
Валюш, хочу от тебя рецепт Дерби и Кайрфилли, можно без пошаговых.
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Надюша, я тебе кину ссылки на рецепты, по которым я готовила эти сыры, в Инстаграме.
Спасибо тебе, моя хорошая!!!
danrin2012
14 июня 2020 года
+3
очень вкусное хобби у вас (хотя я не все сыры ем). Успехов вам в вашем деле!!!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Спасибо огромное!
ммОЛЬГАмм
14 июня 2020 года
+4
Это уже не хобби, а профессиональное сыроделие
Шикарный сыр, прибыльное дело! Молодец!!!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Олечка, спасибо тебе огромное!!!
ммОЛЬГАмм
14 июня 2020 года
+1
тебе спасибо за море разных рецептов!
aron_pavo
14 июня 2020 года
+8
я в сырном шоке.... Отпад.... И у довольствие и бизнес. Я бы жила возле вашего холодильника
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Спасибо большое!
Я возле него и живу...
tuttifrutti1980
14 июня 2020 года
+1
ну надо ж коммент написать . О пармиджано конечно: по внешке,реально похож и как правильно написали ему надо ещё вызреть хорошенько.а потом можно измельчить и на спагетти....ням-ням
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
О да...
Но так тяжело его долго ждать то... Один слопали и ни капельки не пожалели...
Катеринка11
14 июня 2020 года
+2
Вот это хобби! класс!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Спасибо большое!
Неженка1
14 июня 2020 года
+1
Классно! Вкусненько наверно, дырочек так много, пармезанчик я вообще обожаю...
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо!!!
ева-аревик
14 июня 2020 года
+1
Добрый день! Можно мне ссылку на рецепты? Буду благодарна
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Завтра, я напишу вам завтра!
aaspasia
15 июня 2020 года
0
Ой, и мне ссылочку , если можно!!!
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Можно.
Напишу с планшета. Чуть позже.
aaspasia
16 июня 2020 года
0
Кэтиринка
16 июля 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Можно.
Напишу с планшета. Чуть позже.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне можно ссылочку на рецептик!
vorobyshek (автор поста)
16 июля 2020 года
0
Пармезан?
Кэтиринка
16 июля 2020 года
0
Да, а вы какой сыроварней пользуетесь. Тоже хочу научиться варить сыр для домашних, вторую неделю информацию собираю и просвещаюсь!
vorobyshek (автор поста)
16 июля 2020 года
0
Вы в Инстаграме есть?
Мне там проще и я дам вам все ссылки на рецепты.
Алёна Ступина
6 октября 2020 года
0
В ответ на комментарий vorobyshek
Завтра, я напишу вам завтра!

↑   Перейти к этому комментарию
Если можно, и мне ссылочку на рецепт, пожалуйста))
vorobyshek (автор поста)
6 октября 2020 года
0
А в Инстаграме вы есть? Там удобнее.
Но если нет, то я конечно же напишу здесь.
vgm09
14 июня 2020 года
+1
Класс!!!
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо!
svtl
14 июня 2020 года
+1
Понимаю, что ни эмменталь, ни пармезан не сделать без сырного холодильника. У вас винный, если правильно помню? А для моцареллы тоже выдержка нужна?
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Да, винный.
Для Моцареллы выдержка не нужна. Это свежий сыр, его хранят не больше двух дней.
svtl
14 июня 2020 года
0
Вы можете рассказать рецепт?
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Завтра, в личку, ок.
Сейчас оттапливаю творог.
svtl
14 июня 2020 года
0
спасибо!
lotta13
18 июня 2020 года
0
А можно пожалуйста и мне
vorobyshek (автор поста)
19 июня 2020 года
0
Напишу, чуть позже с планшета.
lotta13
23 июня 2020 года
0
Хорошо, спасибо. Буду ждать
k33333
15 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий vorobyshek
Завтра, в личку, ок.
Сейчас оттапливаю творог.

↑   Перейти к этому комментарию
И мне, пожалуйста, рецепт. Подписалась на Вас, покорена Вашими сырами!!!
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Сейчас.
Андромеда
14 июня 2020 года
+1
Не буду больше к вам в посты заходить, невозможно же смотреть без слюней
Да еще и живете так далеко, что не заказать у вас.
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0

Ну извините...
ЯгадякА
14 июня 2020 года
+1
моя ф шоке!!! ну вот за каким я сюда зашла?!!! теперь бессонная ночь мне обеспечена раздразнили только
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Прошу прощения!
Lorislav GR
14 июня 2020 года
+3
Какое прекрасное хобби!! Честно говоря, даже не представляла, что домашние сыры могут так восхитительно выглядеть! Думала, что это возможно только при промышленном производстве. Ну простите меня, невежу! Всё выглядит так аппетитно, что действительно слюной можно изойти! Преклоняюсь перед людьми, умеющими сотворять такое чудо!! Здоровья Вам, успехов и процветания Вашему нужному и полезному делу!!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
От всей души огромное спасибо!
Lorislav GR
14 июня 2020 года
0
natocnkakom
14 июня 2020 года
0
Пожалуйста, уберите предложение о продаже, иначе пост придется удалить. А так - все замечательно! Сыры даже на вид супер!
С уважением, модератор сайта
валюша56
14 июня 2020 года
+1
Какая же вы умница и рукодельница!!!С упоением читаю про ваши сыры!!!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Спасибо огромное!
Бабушка 2-х внуков
14 июня 2020 года
+1
Я ровно отношусь к сырам, ну разве что Камамбер исключением будет, НО впечатлили ваши эмоции!
Валентина, вы с такой любовью и теплотой и гордостью пишете, прямо слышу это
Успехов вам и благодарных клиентов!!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
От всей души огромное спасибо!
Харя Маты
14 июня 2020 года
+2
Да ну вас, хоть не заходи. Умеете вы дразнить, конечно, ничуть не хуже, чем сыры варить
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Я нечаянно...
Оленк
14 июня 2020 года
+1
Я так понимаю, вопросы в личку
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Именно.
Уолли 2004
14 июня 2020 года
0
Скажите, пожалуйста, марку холодильника.
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Snaige , модель: 1004-00SN06, CD 290
Уолли 2004
14 июня 2020 года
0
Спасибо! А можно и мне ссылку на рецепт?
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
На какой именно?
Два рецепта сыров здесь, в посте, вместе с творогом. Что именно ещё интересует?
MaRiBu
14 июня 2020 года
+1
Я так люблю ваши посты читать! Так вы пишете красиво, с любовью! Пусть и дальше у вас все получается, и коровке большого удоя!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
+1
Огромное спасибо!!!!
MadamaVkrasnoishapke
14 июня 2020 года
+1
Уже не первый раз читаю ваши посты...слюни текут, очень все круто,я очень люблю сыры.
Вы молодец!!!
Процветания вам!!!
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Спасибо большое!
Altavana
14 июня 2020 года
0

Я бы брала.. но мне нужно бжу знать.. потому только покупное в магазинах
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
Спасибо!
А БЖУ, это чего такое?
MoNik
14 июня 2020 года
0
белки-жиры-углеводы
vorobyshek (автор поста)
14 июня 2020 года
0
И?!
Проблема в чем?
MoNik
14 июня 2020 года
0
у меня проблемы нет. А Altavana думаю, что считает не только калорийность питания, но и раскладку по б-ж-у
Altavana
14 июня 2020 года
0
MoNik
15 июня 2020 года
0
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий MoNik
у меня проблемы нет. А Altavana думаю, что считает не только калорийность питания, но и раскладку по б-ж-у

↑   Перейти к этому комментарию
Все равно не понимаю...
Для меня это темный лес.
MadamaVkrasnoishapke
14 июня 2020 года
+1
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо!!!
Добрушка
14 июня 2020 года
+1
Какие сыры прекрасны, можно ли у вас их приобрести?
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо!
Я из Украины, только по своей стране.
В России много отличных сыроваров и вкусных сыров.
Добрушка
15 июня 2020 года
0
В России не знаю кто.
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Вы есть в Инстаграме? Я там поделюсь сыроварами из вашей страны.
Добрушка
15 июня 2020 года
0
Ссылки на сыроваров киньте пожалуйста. Спасибо
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Обязательно. Чуток позже.
Зейнаб16
14 июня 2020 года
+2
У нас почти 11 ночи,заглянула к вам..диета..прощай))..сыры ваши...без комментариев. .я мужу холодильник ваш показала,говорю мотать на ус,вот такой мне подарок был бы по душе)))холодильник полный сыра))))..хороших вам заказчиков,чтоб все получалось!
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
Спасибо огромное!!!
astapievamila
14 июня 2020 года
+1
И мне ссылку пожалуйста
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Написала.
tatinnka
14 июня 2020 года
+1
Сыры - загляденье! Так захотелось попробовать....
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо большое!
prostoirina 29072012
14 июня 2020 года
+1
Вот это объёмы, вот это трудолюбие!
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо огромное!
astapievamila
14 июня 2020 года
+1
и ваш инстаграмм
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Написала.
Detenyshka
14 июня 2020 года
+1
Боженька,ну пошли мне тоже такого сыродела-сыровара в мои дремучие края
Я тожО хАААААчуууууу
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо большое!!!
Cat Bazilevs
14 июня 2020 года
+2
Вы меня разорвали на части, как Тузик грелку
Я бегу к холодильнику
Это искушение надо срочно заесть
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
+1

Спасибо!
irina 17 63
14 июня 2020 года
+1
Как жаль , что вы не в моем городе, я бы у вас покупала сыры и молоко, творог. Очень полюбила с возрастом сыры и творог .
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Увы, да...
Спасибо!
as petrik ya
14 июня 2020 года
0
Какая красота, а из козьего молока не пробовали делать? Какой рецепт к нему подойдет, у меня свекровь коз держит хочу попробовать.
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
У меня нет коз, но моя подруга варит сыры именно из козьего молока. И по моим рецептам, и специальные- козьи сыры.
Чуть позже напишу в личку.
Сонышко
14 июня 2020 года
+1
Здравствуйте. Я давно читаю рецепты про сыр, но всё не решаюсь начать, а у Вас так здорово получается. Вы молодец! Посоветуйте пожалуйста с чего лучше начать. Хочу свой сделать. Если можно, то ссылку в личку. Спасибо большое.
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
День добрый.
Спасибо!
Начинать лучше с Качотты, ссылка здесь, в посте имеется. Как и рецепт Российского сыра, и творога.
Oblachko-2015
14 июня 2020 года
+1
Как всегда супер! Я не сырный маньяк, но от вашего сыра я балдею даже через экран телефона Как начнете продавать сыр почтой, обязательно пишите. Хочу, хочу, хочу!
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо огромное!
Только я по Украине.
irina5510nekrasova
15 июня 2020 года
+1
Когда свой сыр это прекрасно.Это свое молоко и многого работы.
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо большое!
Вихрь
15 июня 2020 года
+1
Вы стали еще круче - и по сырам, и по фотоделу
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
0
Спасибо от всей души!
Катерина Иванофф
15 июня 2020 года
+1
Обожаю сыры.
На карантине расслабила булки и перепробовала почти все специалитеты в местном магазине.
А-ля пармезан у вас отличный! У нас тоже продают "крафтовые" а-ля пармезаны местных производителей и, знаете ли, замечательные сыры! Цены, конечно, кусаются, но лучше меньше, но качественнее и вкуснее. Вот, на пошехонский совсем уже не тянет
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
Огромное спасибо!!!
Катерина Иванофф
15 июня 2020 года
+1
Вы умничка! С таким хобби и профессию недолго сменить
vorobyshek (автор поста)
15 июня 2020 года
+1
Я домохозяйка- сыровар, новая профессия.
Катерина Иванофф
15 июня 2020 года
+1
во-во. Была ж такая - швея-гитаристка. Почему бы не стать домохозяйкой-сыроваркой?

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам