Моё хобби- сыроделие
Всем огромный приветик. 
Давно не писала про свои сыры.
Ну мой рецепт сыра "Российского любительского: https://www.stranamam.ru/post/14499112/
И рецепт сыра " Качотта любительская": https://www.stranamam.ru/post/14471036/
Я уверенна, что вы их помните.
А теперь я покажу вам ещё два сыра, рецепты которых я ещё готовлю.
Итак. Начнём пожалуй с Эмменталя.
Дырочки у него маленькие. Чтобы получились дырки большие, как у магазинного например Эмменталя, нужно, чтобы сырная головка весила от 30 до 120 кг.
У меня же совсем не такие объёмы.
Но вкус настоящий, такой, как и должен быть.
Смотрим.
А теперь позвольте представить вам сыр "Типа Пармезан( любительский)"
Почему типа, спросите вы. Все просто.
Настоящий Пармезан только в Италии.
А остальные Пармезаны, это любительские версии этого замечательного сыра.
К тому же, у всех нас разное сырье, у коров разный корм и много других факторов, делающий любой сыр, у каждого сыровара- своим, уникальным, со своей изюминкой.
Мой любительский Пармезан ещё молодой. Ему всего лишь 6 месяцев. Но так как он не большой, весом всего лишь 1 кг, то и созревает он чуточку быстрее.
О вкусе я скажу так.
Сам сыр по вкусу напоминает молодой( 9 месячный) Пармезан, что присылала мне мама из Италии. Аромат в середине сыра такой же.
Структура только начинает становиться похожей на структуру настоящего Пармезана.
Но есть своя, собственная изюминка, не присущая Пармезану.
Корочка сыра имеет грибной аромат и вкус. Сам сыр тоже с лёгким грибным ароматом.
Это волшебно...
Аромат просто пьянит. А вкус сводит с ума... 
Я влюблена в свой сыр, в свой любительский Пармезан...
Он также покорил всю мою семью. И даже наши кошачьи любимцы готовы ради него на все... Кому интересно, пишите в личку. Я дам ссылку на рецепт, по которому я его делала. Название и состав закваски.
Пармезаны я смазываю оливковым маслом и держу в пергаменте. У меня ещё два созревают. Один мы попробуем 1 сентября, на мой день рождения, когда ему будет 9 месяцев. А второй- на 18 октября, день рождения мужа. И сравним результат.
А теперь, собственно сам сыр. Тадам....
В общей сложности, сейчас в моем сырном холодильнике находятся на вызревании такие сыры:
Российский сыр( 8 шт) и один подготовлен к продаже, 1 шт Гауда( остатки сладки), Эмменталь ( 2 шт) и один подготовлен к продаже, Пармезан ( 2 шт стареньких и 3 шт свежих, будут готовы к Новому году- январь- февраль), новый сыр под названием- Альпийский ( 4 шт, срок созревания 4 месяца), Пошехонский ( 2 шт, срок созревания 1 месяц), Камамбер ( 4 штучки, покажу позже, если все получится), Дерби в вине 1 шт, Кайрфилли ( 2 шт, срок вызревания от 8 дней до 12 месяцев).
Там, где сыры стоят ребром, там два ряда сыров.
В пергаменте сыры на продажу, под заказ. Завтра отнесу клиентам.
А ещё, я научилась варить Моцареллу. Шариками, палочками и косилку Чечил.
Ооо.... Я такое удовольствие получила от процесса.
Купила одноразовые контейнера с крышкой, 0.5 л.
Продавать начну с недели, заказы уже собрала( я перед этим угостила Моцареллой всех своих клиентов и знакомых, на пробу так сказать.)
Продавать ее буду в рассоле, все как положено.
Пост потом сделаю отдельно, где покажу свои труды и поделюсь рецептом, откуда взяла. У меня получилось все с первого раза.
Также я продаю творог, на который у меня есть постоянные клиенты и даже из окружных сел. Потому что у меня не обычный творог, а на закваске и цельного свежего молока. Очень нежный и его можно есть без сахара:
https://www.stranamam.ru/post/14437336/

Ну и некоторым, продаю молоко( всего то три человека, не могу пока отказать. Ранее было намного больше, пришлось отказывать, так как мне сырами и творогом намного выгоднее продавать).
Вот такое у меня хобби. Приносящее пользу и сырное удовольствие семье, а также прибыль и дополнительный доход.
Спасибо всем, кто заглянул.

Давно не писала про свои сыры.
Ну мой рецепт сыра "Российского любительского: https://www.stranamam.ru/post/14499112/
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

И рецепт сыра " Качотта любительская": https://www.stranamam.ru/post/14471036/
- Поделиться

- Поделиться

Я уверенна, что вы их помните.

А теперь я покажу вам ещё два сыра, рецепты которых я ещё готовлю.
Итак. Начнём пожалуй с Эмменталя.
Дырочки у него маленькие. Чтобы получились дырки большие, как у магазинного например Эмменталя, нужно, чтобы сырная головка весила от 30 до 120 кг.

У меня же совсем не такие объёмы.
Но вкус настоящий, такой, как и должен быть.
Смотрим.
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

А теперь позвольте представить вам сыр "Типа Пармезан( любительский)"
Почему типа, спросите вы. Все просто.
Настоящий Пармезан только в Италии.
А остальные Пармезаны, это любительские версии этого замечательного сыра.
К тому же, у всех нас разное сырье, у коров разный корм и много других факторов, делающий любой сыр, у каждого сыровара- своим, уникальным, со своей изюминкой.
Мой любительский Пармезан ещё молодой. Ему всего лишь 6 месяцев. Но так как он не большой, весом всего лишь 1 кг, то и созревает он чуточку быстрее.
О вкусе я скажу так.
Сам сыр по вкусу напоминает молодой( 9 месячный) Пармезан, что присылала мне мама из Италии. Аромат в середине сыра такой же.
Структура только начинает становиться похожей на структуру настоящего Пармезана.
Но есть своя, собственная изюминка, не присущая Пармезану.
Корочка сыра имеет грибной аромат и вкус. Сам сыр тоже с лёгким грибным ароматом.
Это волшебно...


Я влюблена в свой сыр, в свой любительский Пармезан...
Он также покорил всю мою семью. И даже наши кошачьи любимцы готовы ради него на все... Кому интересно, пишите в личку. Я дам ссылку на рецепт, по которому я его делала. Название и состав закваски.

Пармезаны я смазываю оливковым маслом и держу в пергаменте. У меня ещё два созревают. Один мы попробуем 1 сентября, на мой день рождения, когда ему будет 9 месяцев. А второй- на 18 октября, день рождения мужа. И сравним результат.
А теперь, собственно сам сыр. Тадам....
- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

- Поделиться

В общей сложности, сейчас в моем сырном холодильнике находятся на вызревании такие сыры:
Российский сыр( 8 шт) и один подготовлен к продаже, 1 шт Гауда( остатки сладки), Эмменталь ( 2 шт) и один подготовлен к продаже, Пармезан ( 2 шт стареньких и 3 шт свежих, будут готовы к Новому году- январь- февраль), новый сыр под названием- Альпийский ( 4 шт, срок созревания 4 месяца), Пошехонский ( 2 шт, срок созревания 1 месяц), Камамбер ( 4 штучки, покажу позже, если все получится), Дерби в вине 1 шт, Кайрфилли ( 2 шт, срок вызревания от 8 дней до 12 месяцев).
- Поделиться

Там, где сыры стоят ребром, там два ряда сыров.
- Поделиться

В пергаменте сыры на продажу, под заказ. Завтра отнесу клиентам.
А ещё, я научилась варить Моцареллу. Шариками, палочками и косилку Чечил.
Ооо.... Я такое удовольствие получила от процесса.

Купила одноразовые контейнера с крышкой, 0.5 л.
Продавать начну с недели, заказы уже собрала( я перед этим угостила Моцареллой всех своих клиентов и знакомых, на пробу так сказать.)
Продавать ее буду в рассоле, все как положено.

Пост потом сделаю отдельно, где покажу свои труды и поделюсь рецептом, откуда взяла. У меня получилось все с первого раза.
Также я продаю творог, на который у меня есть постоянные клиенты и даже из окружных сел. Потому что у меня не обычный творог, а на закваске и цельного свежего молока. Очень нежный и его можно есть без сахара:
https://www.stranamam.ru/post/14437336/

Ну и некоторым, продаю молоко( всего то три человека, не могу пока отказать. Ранее было намного больше, пришлось отказывать, так как мне сырами и творогом намного выгоднее продавать).
Вот такое у меня хобби. Приносящее пользу и сырное удовольствие семье, а также прибыль и дополнительный доход.
Спасибо всем, кто заглянул.

Комментарии
Можно.
Валюш, хочу от тебя рецепт Дерби и Кайрфилли, можно без пошаговых.
Спасибо тебе, моя хорошая!!!
Шикарный сыр, прибыльное дело! Молодец!!!
Я возле него и живу...
Но так тяжело его долго ждать то... Один слопали и ни капельки не пожалели...
Напишу с планшета. Чуть позже.
Напишу с планшета. Чуть позже.
↑ Перейти к этому комментарию
Мне там проще и я дам вам все ссылки на рецепты.
↑ Перейти к этому комментарию
Но если нет, то я конечно же напишу здесь.
Для Моцареллы выдержка не нужна. Это свежий сыр, его хранят не больше двух дней.
Сейчас оттапливаю творог.
Сейчас оттапливаю творог.
↑ Перейти к этому комментарию
Да еще и живете так далеко, что не заказать у вас.
Ну извините...
Валентина, вы с такой любовью и теплотой и гордостью пишете, прямо слышу это
Успехов вам и благодарных клиентов!!
Два рецепта сыров здесь, в посте, вместе с творогом. Что именно ещё интересует?
Вы молодец!!!
Процветания вам!!!
Я бы брала.. но мне нужно бжу знать.. потому только покупное в магазинах
А БЖУ, это чего такое?
Проблема в чем?
↑ Перейти к этому комментарию
Для меня это темный лес.
Я из Украины, только по своей стране.
В России много отличных сыроваров и вкусных сыров.
Я тожО хАААААчуууууу
Я бегу к холодильнику
Это искушение надо срочно заесть
Спасибо!
Спасибо!
Чуть позже напишу в личку.
Спасибо!
Начинать лучше с Качотты, ссылка здесь, в посте имеется. Как и рецепт Российского сыра, и творога.
Только я по Украине.
На карантине расслабила булки и перепробовала почти все специалитеты в местном магазине.
А-ля пармезан у вас отличный! У нас тоже продают "крафтовые" а-ля пармезаны местных производителей и, знаете ли, замечательные сыры! Цены, конечно, кусаются, но лучше меньше, но качественнее и вкуснее. Вот, на пошехонский совсем уже не тянет
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: