Торт Черепаха.

Всем всем здравствуйте!
Сегодня хочу вам предложить рецепт торта "Черепаха".
Сначала предистория. Торт этот пекла нам, внукам, наша бабушка. Да так у неё это все быстро получалось. И вот вспомнив как то про этот торт я спросила у бабушки. Она в свои 85 лет, конечно рецепт не вспомнила, только примерно назвала продукты. Тут на помощь пришла смекалка. Пришлось помучить сначала маму, но у неё рецепта не оказалось. Нашу старую тетрадь с рецептами найти не смогли, но зато у сестры рецепт нашёлся. И вот на днях я его попробовала.
Почему торт "Черепаха"? Спросите вы. А потому что бабушка его выкладывала в форме Черепахи.
А вот и рецепт
Для теста :
6 яиц
1,5 ст.сахара
1ч.л соды гашеной уксусом
2ст.л какао
2 ст.муки
Для крема:
2 ст.сметаны
1ст.сахара
2.5 ст.л какао
Вы заметили что продукты простые. Найдутся в каждом холодильнике. Для теста нужно все смешать. Я взяла яйца взбила с сахаром, добавила какао, потом соду гашеную уксусом. Муку водила просто размешивая лопаточкой.
В это время нагреваем духовку до 180 ’, застеливаем пергаментом. У меня не оказалось я смазала противень сливочным маслом и с помощью десертной ложки выкладывает как оладики кружочки, ложкой их немного распределяет, так чтоб они были потоньше. В духовке они не много поднимутся. Пекутся очень быстро минут 15. Готовность проверяем зубочисткой. Не ждём подрумянивания, иначе станут жёсткими. Печем много таких оладиков.
Когда испекли последнюю партию, пока коржики остывают, делаем крем.
Для крема берём все продукты и смешиваем. Я все смешала миксером.
Настало время сборки.
Берём коржик, обильно смачиваем в креме со всех сторон обмактвая и кладём на блюдо сначала несколько коржиков это 1 стой. На него другие, лучше типа как в шахматном порядке. И так получается как горка. Бабушка брала половинки коржиков из них делала лапки по сторонам и впереди 1 коржик была голова. Вот такая Черепаха.
Делая в этот раз я изменила не много рецепт. В крем не положила какао. И вместо 2 стаканов сметаны взяла 1 ст.сметаны и 1 ст.кефира. Торт получился более пропитанный, но крема чуть не хватило. Поэтому смело можете добавить крема.
Сформировав торт ставим его в холодильник в идеале хотя бы на ночь. Ну или несколько часов, чтоб пропитался.
Фото самого торта сделать не успела,т.к его быстро стали резать и пить чай!
Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: