Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Рыбник.

Девушки, утро доброе. Есть задача, испечь рыбный пирог, из консервы. А вот ну ни разу ни повар.
Но испечь надо))). А могу я тесто дрожжевое готовое прикупить? Делал кто? Научите, мож хитрости есть какие?
Хочется, чтоб ели и нахваливали .
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Рыбник.
Девушки, утро доброе. Есть задача, испечь рыбный пирог, из консервы. А вот ну ни разу ни повар.
Но испечь надо))). А могу я тесто дрожжевое готовое прикупить? Делал кто? Научите, мож хитрости есть какие?
Хочется, чтоб ели и нахваливали . Читать полностью
 

Комментарии

ДенискинаН
8 июня 2020 года
+2
Посмотрите вот тут https://www.stranamam.ru/post/14532144/
В комментариях есть про консервы
Олеся34147 пишет:
Вкусняшки... недавно такой пирог с консервой рыбной и картошкой пекла... вкусно
G_Net
8 июня 2020 года
+2
тоже хотела предложить этот пост.
автору- наливной неплохо получается и вкусно. лука только побольше, чтобы не сухой был
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий ДенискинаН
Посмотрите вот тут https://www.stranamam.ru/post/14532144/
В комментариях есть про консервы
Олеся34147 пишет:
Вкусняшки... недавно такой пирог с консервой рыбной и картошкой пекла... вкусно


↑   Перейти к этому комментарию
Спасибо, пошла изучу))).
lanik ta
8 июня 2020 года
+5
Классика жанра, древний рецепт советских домохозяек: дрожжевое тесто (лично я предпочитаю покупать готовое сдобное, но можно и пирожковое), рис вареный, далее рыбная консерва (предпочтительнее сайра и пожирнее), лук репчатый кольцами/полукольцами, поперчить, закрыть сверху тестом и в духовку.
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
Спасибо.
vihnianni
8 июня 2020 года
+4
Утро доброе,а консервЫ рыбнЫЕ
Kureyon
8 июня 2020 года
+2
vihnianni пишет:
консервЫ рыбнЫЕ

Слава богу! Есть еще люди, кто это помнит. Так-то поправлять неловко, а читать грустно. Жду, когда появятся пироги на дрожже, котлеты с макароной, и когда начнут резать ножницей.
Малика09
8 июня 2020 года
+3
а именно из консервированной рыбы?
у нас в детстве моём,бабушка готовила из Минтая,Сулы,Но для рыбы делала рисовую подушку.Тесто было дрожжевое, я прямо обожала этот пирог.
Заливной,я готовила один раз,он на любителя,в нашей семье такие пироги не прижились.
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Да вот не знаю, консервам скубрии в масле)))... Я не разбираюсь в них.
Малика09
8 июня 2020 года
0
купите Минтай,но не филе.будет вкуснее.в филе одна вода.
Malybu (автор поста)
9 июня 2020 года
0
Скумбрия уже лежит, именно её надо. Иначе я б и щаморачиваться не стала).
Малика09
9 июня 2020 года
0
Свежая? Вкус скумбрии будет специфический (это мое мнение).
Эта рыба больше всего вкусная копченая. Или подготовленная на пару с жидким дымом.
Мне она как то не по запаху не по вкусу не нравится в запеченом виде.
Пробуйте, может вам понравится. Как говорят, На вкус и цвет
Напишите потом, как получится.
Malybu (автор поста)
9 июня 2020 года
+1
Хорошо))).
Малика09
9 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Malybu
Скумбрия уже лежит, именно её надо. Иначе я б и щаморачиваться не стала).

↑   Перейти к этому комментарию
Это вы в марафоне каком то участвуете?
Malybu (автор поста)
9 июня 2020 года
0
Нет.
Хомутова_Екатерина
8 июня 2020 года
+3
Дочкин любимый пирог с сайрой, луком и картошкой. Тесто дрожжевое (или нет, без разницы) один лист на пергамент на лист. Картошка тонкими ломтиками, лук полукольцами и сайра немного помученая вилкой, соль, перемешать и на тесто. Вторым листом теста накрыть и закрепить края. В духовку до готовности.
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Спасибо)
МамаЭО
8 июня 2020 года
+1
Я в молодости любила взять слоёное дрожжевое тесто, там 2 пласта в упаковке. Один раскатали и на противень, в начинку банка рыбных консервов, я любила горбушу или нерку, смешать с полстакана риса отварного, и обжареным луком, лук можно не класть если не любите. Вторым слоем накрыли, вилкой накололи часто - и в духовку.
Быстро и вкусно
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Спасибо.
Елена Степина
8 июня 2020 года
0
Вот как по мне рыбный пирог из консервы очень сильно на любителя.
Любое покупной дрожжевое тесто раскатываете в прямоугольник,толщиной примерно в 0,7-1см. Посередине делаете подушку из риса (1-1,5см толщиной), сверху филе рыбы (сельдь,сырок наши любимые начинки,можно конечно и консерву попробовать),посыпать мелко нарезанный луком, несколько пластиков масла сливочного. По бокам делаете надрезы и заворачиваете внахлёст формируя рыбку. Даёте постоять минут 20,смазывание яйцом и в духовку. Вкусно и красиво.
Фото не мое.
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Надо реализовать консервы))).
Елена Степина
9 июня 2020 года
0
Салат мимоза в помощь
Malybu (автор поста)
9 июня 2020 года
0
Салат мне не подходит.
ЯгадякА
8 июня 2020 года
+1
я сейчас с дрожжевым тестом и не заморачиваюсь, пеку заливной пирог
в и-нете рецептов полно, я на поваренке находила.
ЯгадякА
8 июня 2020 года
+1
вот как раз из такого теста и делаю https://www.stranamam.ru/post/14532144/
быстро и легко, проще пареной репы и вкусно очень
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Спасибо
FeoNilla
8 июня 2020 года
0
Берите консерву проверенную лично.
Есть риск получить стойкий рыбный запах на всю квартиру. Был такой опыт.
Malybu (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Ну если соседи с ложками чтоб сбежались?
FeoNilla
9 июня 2020 года
0
irena-s
8 июня 2020 года
0
Malybu пишет:
Научите, мож хитрости есть какие?
Главная хитрость - это хорошие консервЫ ))) Т.к сейчас редко попадаются хорошие консервы, то убить ими можно любой рецепт
Разумнее взять отварную рыбу - скумбрию ,например
svetlana shes
8 июня 2020 года
0
Может быть, мне не попался настоящий вкусный пирог с рыбой... Нам на работу частенько жена одного из сотрудников приносила на праздники рыбный пирог, народ глаза закатывал от восторга, а я... Не мое это, увы... Но почитаю, может быть, рискну, рыбу-то я очень люблю!
rifnov2009
8 июня 2020 года
0
А мне и из слоеного теста нравится. Начинка классическая- консервы,лук ( с зеленым очень понравилось),рис. Тут уж испортить ничего нельзя.
Anita007
23 ноября 2020 года
0
Ой, девочки, никогда не забуду пироги моей покойной бабушки Баидже. Начну с того, что когда мои родители строили новый дом, кирпичный, не деревянный, где отопление было паровое, сначала мы топили углём, потом перешли на газ. Но в пристроенной к дому котельной папа сложил печку, и не для отопления, а специально, чтобы в ней можно было печь пироги. Так вот, мама запекала свои пироги, - ну шанежки, эчпочмаки, бялеш. А вот бабушка делала пироги с самой недорогой рыбкой, мойвой. Помните такую? Рыба была конечно выпотрошенная, но с хребтом и косточками. Бабушка раскатывала тесто, потом клала начинку, много лука, рыбу и вроде бы всё, потом защипывала и закрывала пирог сверху вторым раскатанным кругом из теста. И ставила этот пирог в горячую ещё, но уже остывающую печь на всю ночь. И утром пирог был готов. Вся рыбка пропекалась, была такой нежной и сочной, ( в советские времена мойва была достаточно свежей и жирной ), а главное, - ешь и не чувствуешь ни костей, ни лука ( который я просто терпеть не могла ). Такое наслаждение. Эбикяй, урынын жянняття булсын, яраппи Ходаем. ( Да пребудет моя бабуля в раю, по воле Аллаха )

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам