Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Летний пирог с яйцами.

Наш любимый "Летний пирог".
Сегодня приехали с дачи с первым урожаем - свежей зеленью, поэтому на ужин у нас любимый пирог сына - с зелёным луком и яйцом. Подобный пирог из разряда "гости на пороге", т.к. используется жидкое "заливное" тесто. Рецептов такого теста много, может быть кому-то понравится этот


Итак, для теста нам понадобится:

2 яйца,
300 мл кефира,
2 столовые ложки растительного масла и майонеза (если по каким-то причинам, не употребляете майонез, замените растительным маслом),
1 пакетик разрыхлителя или немного соды, примерно треть чайной ложки без горки,
Соль-сахар по вкусу,
Мука (добавить столько, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, примерно, как для оладий).

Для начинки:

Пучок зелёного лука,
3-4 крутых яйца,
Соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, добавить соль-сахар, перемешать. Добавить кефир, масло и майонез, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, снова смешать до однородной массы.

Вот такое получилось тесто:




Приготовить начинку: лук порезать, яйца натереть на крупной тёрке, все смешать посолить по вкусу.




В смазанную маслом форму вылить половину теста или чуть меньше. Я, в качестве формы, использую чугунную сковороду диаметром 28 см.



Распределить по тесту начинку.




Вылить равномерно сверху оставшееся тесто.



Выпекать в духовке на среднем огне до готовности около получаса (смотрите по своей духовке, тесто должно пропечься и равномерно подрумяниться.



Начинка влажная, но тесто полностью пропеклось.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летний пирог с яйцами.
  Наш любимый "Летний пирог".
Сегодня приехали с дачи с первым урожаем - свежей зеленью, поэтому на ужин у нас любимый пирог сына - с зелёным луком и яйцом. Подобный пирог из разряда "гости на пороге", т.к. используется жидкое "заливное" тесто. Рецептов такого теста много, может быть кому-то понравится этот
Итак, для теста нам понадобится:
2 яйца,
300 мл кефира, Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141853 Рецептов 1496967 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Запеканка из лаваша с мясом ... Запеканка из лаваша с мясом ...
Когда я попробовала это блюдо в первый раз, то не сразу ...
Подробнее »
Печeный картофель "Как ... Печeный картофель "Как ...
Спешу поделиться с вами изумительно вкусным способом ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Шарлотка от тети Светы Шарлотка от тети Светы
Да, рецептов всевозможных "Шарлоток" на сайте ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
7 июня в 21:05
+1
ммм, как вкусно... только недавно с пирожками возилась... а тут один большой пирожок...
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 21:10
0
Спасибо!
Да, один пирог быстро и начинки много, как мы любим
Олеся34147
7 июня в 21:11
+1
Вкусняшки... недавно такой пирог с консервой рыбной и картошкой пекла... вкусно
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 21:14
+1
Спасибо!
Мы тоже любим с рыбными консервами и жареным луком. Ещё вкусно получается с капустой
Altavana
7 июня в 21:18
+2
Спасибище..как вовремя! Я так понимаю, что если я хочу с капустой тушеной, то все равно получится , да?
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 21:26
+1
На здоровье!
Да, только начинка не слишком влажная должна быть, лишнюю жидкость с капусты слейте.
Altavana
7 июня в 21:38
+1
Altavana
9 июня в 0:02
+4
В ответ на комментарий KatyaFa
На здоровье!
Да, только начинка не слишком влажная должна быть, лишнюю жидкость с капусты слейте.

↑   Перейти к этому комментарию
все получилось.. Следующую буду пробовать Вашу начинку
KatyaFa (автор поста)
9 июня в 0:11
0
Супер! Какой аппетитный!
Спасибо за отзыв!
Lekssandra
7 июня в 21:30
+1
здорово, спасибо! и все же - сколько сахара-соли вы добавляли?
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 21:32
+1
На здоровье!
Я люблю сладковатое тесто даже для несладкой выпечки, поэтому сахара столовая ложка, а соли половинка чайной
Lekssandra
7 июня в 21:57
+1
спасибо!
khalymon
7 июня в 21:36
+1
Спасибо за вкусный рецепт!
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 21:40
0
На здоровье, надеюсь Вам понравится!
khalymon
7 июня в 21:56
+1
Даже не сомневаюсь, это очень вкусно, даже если только почитать, а испечённый - ням-ням!
G_Net
7 июня в 21:37
+1
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 21:40
0
menshikovalyudmila
7 июня в 22:24
+2
Спасибо за рецепт
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 22:25
0
На здоровье!
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 22:25
0
Спасибо!
Rewda
7 июня в 22:34
+1
Как вкусно... Спасибо Катя!
Одна из любимых начинок.
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 22:37
+1
На здоровье, Ирина! Буду рада, если понравится
Rewda
7 июня в 22:41
+1
shvabchik
7 июня в 22:40
+1
"2 столовые ложки растительного масла и майонеза". Вот тут уточните, пожалуйста, по 2 ложки масла и майонеза или всего две? У меня наливное тесто обычно не пропекается, не пористое, не нравится мне в общем. Но ваш рецепт хочу попробовать, фото аппетитное
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 23:01
0
2 ложки масла + 2 ложки майонеза.
У меня как-то не пропеклось из-за слишком высокой температуры, т.е. верх уже поджарился, а внутри сыровато было, сейчас сразу убавляю огонь (духовка газовая).
Спасибо!
Мирошникова Елена
7 июня в 23:10
+2
попробуйте и с нашей любимой начинкой:1 б.рыбных консервов с доб.масла размять,добавить мелконашинкованную луковичку,поломать пачку супа быстрого приготовления,лучше с сыром,всё смешать,дать постоять,пока делаете тесто.
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 23:18
0
Интересный вариант
Я обычно просто делаю консервы+жареный лук.
Мирошникова Елена
8 июня в 14:47
+1
Попробуйте!Это любимая начинка нашей меньшей,да и вся семья любит...Да,еще и приправу с супа в начинку высыпайте.А мы сегодня Вашу пробовать будем!!!!!!!!!!!!
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 14:50
0
Мирошникова Елена
10 июня в 18:37
+2


вот испекла вчера...В разрезе не успела.Слопали....Только сын спросил,нельзя ли без лука(не любит)
KatyaFa (автор поста)
10 июня в 18:47
0
Какой красивый, румяный получился!
Мирошникова Елена
13 июня в 9:24
+1
я,когда верхушечка схватилась,смазала яйцом и присыпала кунжутом.Люблю его,заразу
KatyaFa (автор поста)
13 июня в 10:46
0
Отличная идея!
Я тоже кунжут люблю.
i nat1505
7 июня в 23:30
+1
Очень аппетитно смотрится, я обычно пирожки с такой начинкой делаю, а тут прям слюнки потекли.
KatyaFa (автор поста)
7 июня в 23:39
0
Спасибо!
Пирожки мы тоже делаем, а этот на скорую руку.
Oblachko-2015
7 июня в 23:57
+1
Спасибо! Пока не пекла такой пирог, обычно все только сладкие. На вашем буду пробовать впервые.
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 0:34
0
Надеюсь Вам понравится
panjlia
8 июня в 4:05
+1
Спасибо за рецепт Выглядит очень вкусно!
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:10
0
Спасибо!
дымчатая
8 июня в 7:50
+4
Я тоже делаю такой пирог, очень вкусно. Только форму беру побольше, и тесто соответственно делаю больше. И начинку. Черный перчик немного для аромата добавляю. Еще в последний раз в начинку добавила пару сырых яиц, тогда при разрезании пирога из него ничего не высыпается. Я уже пару лет не пеку пирожки с луком и яйцом, делаю такой пирог. Быстро, вкусно.
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:10
+1
Спасибо, обязательно с сырым яйцом попробую
антоновна
8 июня в 8:30
0
Очень люблю готовить наливные пироги. И с овощами, и с фруктами. Но без майонеза. С курицей и мясом тоже хорошо
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:11
0
Да, с мясной начинкой (фарш+лук) тоже нам нравится.
Vereteno
8 июня в 8:45
0
Спасибо!
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:11
0
На здоровье!
Detenyshka
8 июня в 8:49
+1
У нас такая жарища стоит,что ни есть ни готовить не охота Но такой пирог в тему) Сделаем сегодня тоже) Мы с мужем ещё с консервой какой нибудь любим
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:12
0
У тебя такое количество едоков, что нужно 2 сразу печь, наверное. От моего вчера ничего не осталось, парни всё подъели)
Detenyshka
8 июня в 13:28
+1
Зришь в корень всегда все в двойном размере готовлю
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 14:41
0
Ещё бы
Nadin 1 9 6 2
8 июня в 9:34
+1
Любим такой пирог
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:12
0
Наталья Вяжу
8 июня в 9:41
+1
Вам спасибо. Интересный рецепт. Надо попробовать.
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:13
0
Пробуйте, надеюсь понравится
dochechka
8 июня в 9:51
+1
Спасибо за рецепт! Мои домочадцы очень любят пирожки с такой начинкой, но я на такие подвиги не согласна, а вот пирогом сделаю обязательно))
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:13
0
Вот, это меня и подкупает, что не надо сидеть пирожки лепить, в жару особенно.
Лусита
8 июня в 10:22
+1
спасибо за рецепт , сегодня приготовлю
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:14
0
На здоровье, Луиза!
Лусита
8 июня в 13:08
+1
Мэйсон
8 июня в 10:23
+1
Спасибо! Очень уважаю пироги с луком
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:14
+1
На здоровье, Светлана!
ЕленаАленка
8 июня в 10:40
+1
Спасибо!
Надо попробовать(лучок на лоджии в достаточном количестве растет )
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:15
0
На здоровье!
ЕленаАленка пишет:
лучок на лоджии в достаточном количестве растет
Здорово! Свой урожай свеженький и ходить далеко не надо
ЕленаАленка
8 июня в 12:23
+1
Самой нравится
бессметрник
8 июня в 11:14
+1
Добрый день! Подскажите, а с ягодами тоже можно сделать? Остались ещё замороженные, надо освобождать под новые место. И как лучше их проварить или крахмал добавить?
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:16
0
Можно Я делала, добавляла крахмал, ягоды не размораживала, сразу перемешивала с крахмалом и сахаром (если нужно) и в пирог.
ЯгадякА
8 июня в 12:16
+1
только так сейчас пироги и пеку с любой начинкой
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:20
+1
Я на этом тесте даже пиццу делала, только выливала всё тесто на большой противень, а дальше смазывала кетчупом, сыр и вся начинка, как обычно.
ЯгадякА
8 июня в 12:27
+2
пицце ещё не пробовала.
кстати, я в прошлом году лук зеленый наморозила и мы всю зиму ели пироги с луком и яйцом нынче снова заготовлю
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:38
+1
Здорово! Уже резаный морозили?
ЯгадякА
8 июня в 12:41
+1
да, накрошила, сложила порционно в пакеты и заморозила. перед приготовлением доставала, насыпала в чашку, добавляла яйцо, иногда рис, масличка растительного, соли. не давала луку разморозиться, чтобы как тяпня не был
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 13:04
+1
Спасибо! Тоже обязательно сделаю, в сезон лука много, а зимой очень уж дорогой продаётся.
ЯгадякА
8 июня в 17:53
+1
sveta15051976
8 июня в 12:17
+1
Спасибо за рецептик!
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:20
+1
На здоровье, надеюсь Вам понравится!
sveta15051976
8 июня в 12:24
+1
Спасибо! Расскажите пожалуйста, на какой температуре печете и может быть какие секретики есть? У меня тоже духовка газовая. Боюсь, что не пропечется.
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 12:30
0
У меня плита не новая, на счёт датчика температуры, я не уверена. На панели есть обозначение "максимальный огонь" (большой огонёк нарисован") и маленький, я поворачиваю вентиль на маленький (это не самый минимальный, т.к. если вручную уменьшать огонь, можно ещё меньше сделать). Ещё момент, я не разогреваю духовку предварительно, зажигаю огонь и ставлю сразу в холодную.
Извините, непонятно объясняю, наверное Просто газовые духовки у всех разные, приходится индивидуально приспосабливаться.
sveta15051976
8 июня в 14:52
+1
Спасибо большое! Все понятно!
катана61
8 июня в 13:11
+1
Спасибо! Я давно акте пироги пеку, быстро и вкусно! Начинки разные, я люблю срыбой красной, муж с капустой ещё в сезон с яблоками улетает... яблоки режу небольшими кусочками и перемешиваю с тестом.потом все в противень и сверху сахарная пудра...
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 13:16
0

А с рыбой как делаете, сырую кладёте?
катана61
8 июня в 13:22
+2
Не совсем режу на кусочки примерно 2/2 см , много лука зелёного, присаживаю и в глубокой сковороде со сливочным маслом несколько минут, пока рыбка сверху не побелеет, а лучок немного присядет. Потом слить лишнюю жидкость и в пирог. Очень вкусно, рекомендую! А сливочное масло особенно хорошо, когда рыбка суховата, типа горбуши...
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 15:00
0
Очень аппетитно написали, обязательно попробую, спасибо!
катана61
8 июня в 15:03
+1
Лидия Лыкова
8 июня в 13:18
+1
Замечательный рецепт,много раз используемый!!!
На Троицу приготовила с молодой капустой.
KatyaFa (автор поста)
8 июня в 13:20
+1
Спасибо!
Лидия Лыкова пишет:
с молодой капустой
Тоже очень нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook