Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Летний пирог с яйцами.

Наш любимый "Летний пирог".
Сегодня приехали с дачи с первым урожаем - свежей зеленью, поэтому на ужин у нас любимый пирог сына - с зелёным луком и яйцом. Подобный пирог из разряда "гости на пороге", т.к. используется жидкое "заливное" тесто. Рецептов такого теста много, может быть кому-то понравится этот


Итак, для теста нам понадобится:

2 яйца,
300 мл кефира,
2 столовые ложки растительного масла и майонеза (если по каким-то причинам, не употребляете майонез, замените растительным маслом),
1 пакетик разрыхлителя или немного соды, примерно треть чайной ложки без горки,
Соль-сахар по вкусу,
Мука (добавить столько, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, примерно, как для оладий).

Для начинки:

Пучок зелёного лука,
3-4 крутых яйца,
Соль по вкусу.

Приготовление:

Яйца взбить венчиком, добавить соль-сахар, перемешать. Добавить кефир, масло и майонез, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, снова смешать до однородной массы.

Вот такое получилось тесто:




Приготовить начинку: лук порезать, яйца натереть на крупной тёрке, все смешать посолить по вкусу.




В смазанную маслом форму вылить половину теста или чуть меньше. Я, в качестве формы, использую чугунную сковороду диаметром 28 см.



Распределить по тесту начинку.




Вылить равномерно сверху оставшееся тесто.



Выпекать в духовке на среднем огне до готовности около получаса (смотрите по своей духовке, тесто должно пропечься и равномерно подрумяниться.



Начинка влажная, но тесто полностью пропеклось.




Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Летний пирог с яйцами.
  Наш любимый "Летний пирог".
Сегодня приехали с дачи с первым урожаем - свежей зеленью, поэтому на ужин у нас любимый пирог сына - с зелёным луком и яйцом. Подобный пирог из разряда "гости на пороге", т.к. используется жидкое "заливное" тесто. Рецептов такого теста много, может быть кому-то понравится этот
Итак, для теста нам понадобится:
2 яйца,
300 мл кефира, Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 152514 Рецептов 1605482 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Суфле печеночное "Детский ... Суфле печеночное "Детский ...
Хочу предложить вам ещe одно суфле. Небольшая предыстория… ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Скумбрия в банке Скумбрия в банке
Натолкнула меня на приготовление скумбрии в банке коллега ...
Подробнее »
Мой самый любимый торт Мой самый любимый торт
Этот торт очень легко выпечь. Он не трудоемок, но вкусен,
Подробнее »

Комментарии

Лори
7 июня 2020 года
+1
ммм, как вкусно... только недавно с пирожками возилась... а тут один большой пирожок...
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Спасибо!
Да, один пирог быстро и начинки много, как мы любим
Олеся34147
7 июня 2020 года
+1
Вкусняшки... недавно такой пирог с консервой рыбной и картошкой пекла... вкусно
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
Спасибо!
Мы тоже любим с рыбными консервами и жареным луком. Ещё вкусно получается с капустой
Altavana
7 июня 2020 года
+2
Спасибище..как вовремя! Я так понимаю, что если я хочу с капустой тушеной, то все равно получится , да?
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
На здоровье!
Да, только начинка не слишком влажная должна быть, лишнюю жидкость с капусты слейте.
Altavana
7 июня 2020 года
+1
Altavana
9 июня 2020 года
+4
В ответ на комментарий KatyaFa
На здоровье!
Да, только начинка не слишком влажная должна быть, лишнюю жидкость с капусты слейте.

↑   Перейти к этому комментарию
все получилось.. Следующую буду пробовать Вашу начинку
KatyaFa (автор поста)
9 июня 2020 года
0
Супер! Какой аппетитный!
Спасибо за отзыв!
Lekssandra
7 июня 2020 года
+1
здорово, спасибо! и все же - сколько сахара-соли вы добавляли?
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
На здоровье!
Я люблю сладковатое тесто даже для несладкой выпечки, поэтому сахара столовая ложка, а соли половинка чайной
Lekssandra
7 июня 2020 года
+1
спасибо!
khalymon
7 июня 2020 года
+1
Спасибо за вкусный рецепт!
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
На здоровье, надеюсь Вам понравится!
khalymon
7 июня 2020 года
+1
Даже не сомневаюсь, это очень вкусно, даже если только почитать, а испечённый - ням-ням!
G_Net
7 июня 2020 года
+1
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
menshikovalyudmila
7 июня 2020 года
+2
Спасибо за рецепт
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
На здоровье!
ЕленаМаксим
7 июня 2020 года
0
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Спасибо!
Rewda
7 июня 2020 года
+1
Как вкусно... Спасибо Катя!
Одна из любимых начинок.
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
+1
На здоровье, Ирина! Буду рада, если понравится
Rewda
7 июня 2020 года
+1
shvabchik
7 июня 2020 года
+1
"2 столовые ложки растительного масла и майонеза". Вот тут уточните, пожалуйста, по 2 ложки масла и майонеза или всего две? У меня наливное тесто обычно не пропекается, не пористое, не нравится мне в общем. Но ваш рецепт хочу попробовать, фото аппетитное
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
2 ложки масла + 2 ложки майонеза.
У меня как-то не пропеклось из-за слишком высокой температуры, т.е. верх уже поджарился, а внутри сыровато было, сейчас сразу убавляю огонь (духовка газовая).
Спасибо!
Мирошникова Елена
7 июня 2020 года
+2
попробуйте и с нашей любимой начинкой:1 б.рыбных консервов с доб.масла размять,добавить мелконашинкованную луковичку,поломать пачку супа быстрого приготовления,лучше с сыром,всё смешать,дать постоять,пока делаете тесто.
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Интересный вариант
Я обычно просто делаю консервы+жареный лук.
Мирошникова Елена
8 июня 2020 года
+1
Попробуйте!Это любимая начинка нашей меньшей,да и вся семья любит...Да,еще и приправу с супа в начинку высыпайте.А мы сегодня Вашу пробовать будем!!!!!!!!!!!!
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Мирошникова Елена
10 июня 2020 года
+2


вот испекла вчера...В разрезе не успела.Слопали....Только сын спросил,нельзя ли без лука(не любит)
KatyaFa (автор поста)
10 июня 2020 года
0
Какой красивый, румяный получился!
Мирошникова Елена
13 июня 2020 года
+1
я,когда верхушечка схватилась,смазала яйцом и присыпала кунжутом.Люблю его,заразу
KatyaFa (автор поста)
13 июня 2020 года
0
Отличная идея!
Я тоже кунжут люблю.
i nat1505
7 июня 2020 года
+1
Очень аппетитно смотрится, я обычно пирожки с такой начинкой делаю, а тут прям слюнки потекли.
KatyaFa (автор поста)
7 июня 2020 года
0
Спасибо!
Пирожки мы тоже делаем, а этот на скорую руку.
Oblachko-2015
7 июня 2020 года
+1
Спасибо! Пока не пекла такой пирог, обычно все только сладкие. На вашем буду пробовать впервые.
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Надеюсь Вам понравится
panjlia
8 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт Выглядит очень вкусно!
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Спасибо!
дымчатая
8 июня 2020 года
+4
Я тоже делаю такой пирог, очень вкусно. Только форму беру побольше, и тесто соответственно делаю больше. И начинку. Черный перчик немного для аромата добавляю. Еще в последний раз в начинку добавила пару сырых яиц, тогда при разрезании пирога из него ничего не высыпается. Я уже пару лет не пеку пирожки с луком и яйцом, делаю такой пирог. Быстро, вкусно.
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
Спасибо, обязательно с сырым яйцом попробую
антоновна
8 июня 2020 года
0
Очень люблю готовить наливные пироги. И с овощами, и с фруктами. Но без майонеза. С курицей и мясом тоже хорошо
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Да, с мясной начинкой (фарш+лук) тоже нам нравится.
Vereteno
8 июня 2020 года
0
Спасибо!
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
На здоровье!
Detenyshka
8 июня 2020 года
+1
У нас такая жарища стоит,что ни есть ни готовить не охота Но такой пирог в тему) Сделаем сегодня тоже) Мы с мужем ещё с консервой какой нибудь любим
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
У тебя такое количество едоков, что нужно 2 сразу печь, наверное. От моего вчера ничего не осталось, парни всё подъели)
Detenyshka
8 июня 2020 года
+1
Зришь в корень всегда все в двойном размере готовлю
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Ещё бы
Nadin 1 9 6 2
8 июня 2020 года
+1
Любим такой пирог
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Наталья Вяжу
8 июня 2020 года
+1
Вам спасибо. Интересный рецепт. Надо попробовать.
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Пробуйте, надеюсь понравится
dochechka
8 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт! Мои домочадцы очень любят пирожки с такой начинкой, но я на такие подвиги не согласна, а вот пирогом сделаю обязательно))
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Вот, это меня и подкупает, что не надо сидеть пирожки лепить, в жару особенно.
Лусита
8 июня 2020 года
+1
спасибо за рецепт , сегодня приготовлю
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
На здоровье, Луиза!
Лусита
8 июня 2020 года
+1
Мэйсон
8 июня 2020 года
+1
Спасибо! Очень уважаю пироги с луком
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
На здоровье, Светлана!
ЕленаАленка
8 июня 2020 года
+1
Спасибо!
Надо попробовать(лучок на лоджии в достаточном количестве растет )
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
На здоровье!
ЕленаАленка пишет:
лучок на лоджии в достаточном количестве растет
Здорово! Свой урожай свеженький и ходить далеко не надо
ЕленаАленка
8 июня 2020 года
+1
Самой нравится
бессметрник
8 июня 2020 года
+1
Добрый день! Подскажите, а с ягодами тоже можно сделать? Остались ещё замороженные, надо освобождать под новые место. И как лучше их проварить или крахмал добавить?
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Можно Я делала, добавляла крахмал, ягоды не размораживала, сразу перемешивала с крахмалом и сахаром (если нужно) и в пирог.
ЯгадякА
8 июня 2020 года
+1
только так сейчас пироги и пеку с любой начинкой
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
Я на этом тесте даже пиццу делала, только выливала всё тесто на большой противень, а дальше смазывала кетчупом, сыр и вся начинка, как обычно.
ЯгадякА
8 июня 2020 года
+2
пицце ещё не пробовала.
кстати, я в прошлом году лук зеленый наморозила и мы всю зиму ели пироги с луком и яйцом нынче снова заготовлю
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
Здорово! Уже резаный морозили?
ЯгадякА
8 июня 2020 года
+1
да, накрошила, сложила порционно в пакеты и заморозила. перед приготовлением доставала, насыпала в чашку, добавляла яйцо, иногда рис, масличка растительного, соли. не давала луку разморозиться, чтобы как тяпня не был
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
Спасибо! Тоже обязательно сделаю, в сезон лука много, а зимой очень уж дорогой продаётся.
ЯгадякА
8 июня 2020 года
+1
sveta15051976
8 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецептик!
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
На здоровье, надеюсь Вам понравится!
sveta15051976
8 июня 2020 года
+1
Спасибо! Расскажите пожалуйста, на какой температуре печете и может быть какие секретики есть? У меня тоже духовка газовая. Боюсь, что не пропечется.
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
У меня плита не новая, на счёт датчика температуры, я не уверена. На панели есть обозначение "максимальный огонь" (большой огонёк нарисован") и маленький, я поворачиваю вентиль на маленький (это не самый минимальный, т.к. если вручную уменьшать огонь, можно ещё меньше сделать). Ещё момент, я не разогреваю духовку предварительно, зажигаю огонь и ставлю сразу в холодную.
Извините, непонятно объясняю, наверное Просто газовые духовки у всех разные, приходится индивидуально приспосабливаться.
sveta15051976
8 июня 2020 года
+1
Спасибо большое! Все понятно!
катана61
8 июня 2020 года
+1
Спасибо! Я давно акте пироги пеку, быстро и вкусно! Начинки разные, я люблю срыбой красной, муж с капустой ещё в сезон с яблоками улетает... яблоки режу небольшими кусочками и перемешиваю с тестом.потом все в противень и сверху сахарная пудра...
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0

А с рыбой как делаете, сырую кладёте?
катана61
8 июня 2020 года
+2
Не совсем режу на кусочки примерно 2/2 см , много лука зелёного, присаживаю и в глубокой сковороде со сливочным маслом несколько минут, пока рыбка сверху не побелеет, а лучок немного присядет. Потом слить лишнюю жидкость и в пирог. Очень вкусно, рекомендую! А сливочное масло особенно хорошо, когда рыбка суховата, типа горбуши...
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
0
Очень аппетитно написали, обязательно попробую, спасибо!
катана61
8 июня 2020 года
+1
Лидия Лыкова
8 июня 2020 года
+1
Замечательный рецепт,много раз используемый!!!
На Троицу приготовила с молодой капустой.
KatyaFa (автор поста)
8 июня 2020 года
+1
Спасибо!
Лидия Лыкова пишет:
с молодой капустой
Тоже очень нравится

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам