Летний пирог с яйцами.
Наш любимый "Летний пирог".
Сегодня приехали с дачи с первым урожаем - свежей зеленью, поэтому на ужин у нас любимый пирог сына - с зелёным луком и яйцом. Подобный пирог из разряда "гости на пороге", т.к. используется жидкое "заливное" тесто. Рецептов такого теста много, может быть кому-то понравится этот
Итак, для теста нам понадобится:
2 яйца,
300 мл кефира,
2 столовые ложки растительного масла и майонеза (если по каким-то причинам, не употребляете майонез, замените растительным маслом),
1 пакетик разрыхлителя или немного соды, примерно треть чайной ложки без горки,
Соль-сахар по вкусу,
Мука (добавить столько, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, примерно, как для оладий).
Для начинки:
Пучок зелёного лука,
3-4 крутых яйца,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить соль-сахар, перемешать. Добавить кефир, масло и майонез, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, снова смешать до однородной массы.
Вот такое получилось тесто:
Приготовить начинку: лук порезать, яйца натереть на крупной тёрке, все смешать посолить по вкусу.
В смазанную маслом форму вылить половину теста или чуть меньше. Я, в качестве формы, использую чугунную сковороду диаметром 28 см.
Распределить по тесту начинку.
Вылить равномерно сверху оставшееся тесто.
Выпекать в духовке на среднем огне до готовности около получаса (смотрите по своей духовке, тесто должно пропечься и равномерно подрумяниться.
Начинка влажная, но тесто полностью пропеклось.
Приятного аппетита!
Сегодня приехали с дачи с первым урожаем - свежей зеленью, поэтому на ужин у нас любимый пирог сына - с зелёным луком и яйцом. Подобный пирог из разряда "гости на пороге", т.к. используется жидкое "заливное" тесто. Рецептов такого теста много, может быть кому-то понравится этот

Итак, для теста нам понадобится:
2 яйца,
300 мл кефира,
2 столовые ложки растительного масла и майонеза (если по каким-то причинам, не употребляете майонез, замените растительным маслом),
1 пакетик разрыхлителя или немного соды, примерно треть чайной ложки без горки,
Соль-сахар по вкусу,
Мука (добавить столько, чтобы по консистенции тесто было как густая сметана, примерно, как для оладий).
Для начинки:
Пучок зелёного лука,
3-4 крутых яйца,
Соль по вкусу.
Приготовление:
Яйца взбить венчиком, добавить соль-сахар, перемешать. Добавить кефир, масло и майонез, перемешать. Добавить муку и разрыхлитель, снова смешать до однородной массы.
Вот такое получилось тесто:
- Поделиться

Приготовить начинку: лук порезать, яйца натереть на крупной тёрке, все смешать посолить по вкусу.
- Поделиться

В смазанную маслом форму вылить половину теста или чуть меньше. Я, в качестве формы, использую чугунную сковороду диаметром 28 см.
- Поделиться

Распределить по тесту начинку.
- Поделиться

Вылить равномерно сверху оставшееся тесто.
- Поделиться

Выпекать в духовке на среднем огне до готовности около получаса (смотрите по своей духовке, тесто должно пропечься и равномерно подрумяниться.
- Поделиться

Начинка влажная, но тесто полностью пропеклось.
- Поделиться

Приятного аппетита!
+254 |
![]() |
113 комментариев |
Комментарии
Да, один пирог быстро и начинки много, как мы любим
Мы тоже любим с рыбными консервами и жареным луком. Ещё вкусно получается с капустой
Да, только начинка не слишком влажная должна быть, лишнюю жидкость с капусты слейте.
Да, только начинка не слишком влажная должна быть, лишнюю жидкость с капусты слейте.
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за отзыв!
Я люблю сладковатое тесто даже для несладкой выпечки, поэтому сахара столовая ложка, а соли половинка чайной
Одна из любимых начинок.
У меня как-то не пропеклось из-за слишком высокой температуры, т.е. верх уже поджарился, а внутри сыровато было, сейчас сразу убавляю огонь (духовка газовая).
Спасибо!
Я обычно просто делаю консервы+жареный лук.
вот испекла вчера...В разрезе не успела.Слопали....Только сын спросил,нельзя ли без лука(не любит)
Я тоже кунжут люблю.
Пирожки мы тоже делаем, а этот на скорую руку.
Надо попробовать(лучок на лоджии в достаточном количестве растет
Здорово! Свой урожай свеженький и ходить далеко не надо
кстати, я в прошлом году лук зеленый наморозила и мы всю зиму ели пироги с луком и яйцом
Извините, непонятно объясняю, наверное
А с рыбой как делаете, сырую кладёте?
На Троицу приготовила с молодой капустой.
Тоже очень нравится
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: