Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусный обед из птитима

Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.


Ингредиенты:
Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г
Морковь – 1 шт . (100 г)
Лук – 1 шт. (80 г)
Томатная паста – 2 ст.л.
Оливковое масло - 3 ст. л
Соль – по вкусу
Смесь молотых перцев – по вкусу
Зелень петрушки – пучок

Как приготовить вкусный обед:


1. Нарезаю морковь соломкой и лук мелким кубиком. Степень нарезки, можете регулировать самостоятельно, но мне нравится, когда овощи чувствуются в блюде.
2. Куриное филе режем маленькими кусочками и обжариваем на оливковом масле.
3. В процессе обжаривания добавляем лук и морковь. Обжариваем все вместе около 5-7 минут.
4. Добавляем специи по вкусу, у меня соль и смесь перцев. Томатную пасту разводим в 150 мл воды и вливаем в сковороду. Накрываем крышкой и даем потушиться минут 10, периодически помешивая.
5. Добавляем птитим перемешиваем и вливаем 2 стакана воды (емк.200 мл). Накрываем крышкой и на медленном огне оставляем на 20 минут, периодически открываем крышку и помешиваем.
6. Готовое блюдо посыпаем зеленью.
Всем вкусных обедов!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусный обед из птитима
  Всем привет! Сегодня поделюсь с вами рецептом вкусного обеда из птитима, овощей и куриного филе. Обед получается сытным, семья останется довольной. И несколько слов скажу о птитиме. Для тех, кто не знает, птитим - это паста, которую готовят, как и кус-кус, из твердых сортов пшеницы, но по макаронной технологии.
Ингредиенты:
Птитим – 1 стак. (емк 200 мл) – 190 г
Куриное филе – 200 г Читать полностью
 

Комментарии

мальчуковая мама
5 июня 2020 года
0
такая интересная штука, Но у нас я такого не видела
КТатьянка
5 июня 2020 года
+1
Еще бы написали, где этот птитим взять
hermit
5 июня 2020 года
0
В магазинах есть нескольких производителей, просто не обращали внимание.
hermit
5 июня 2020 года
0


КТатьянка
5 июня 2020 года
0
Если только в перекрёстке может быть. В пятерке и дикси, что рядом, нет такого
hermit
5 июня 2020 года
0
Да на самом деле ничего особо выдающегося, просто один из многочисленных видов пасты.
yasminnM
5 июня 2020 года
0
в википедии на русском перевели не правильно с иврита.Птитим это израильское изобретение 50-тых годов.Изготавливается из твердых сортов пшеницы,как и паста(макароны),но запекается(высушивается в духовке),должны быть загоревшие))).У птитим есть другие названия израильский кус-кус и рис Бен Гуриона.
Кус-кус изготавливается из манной крупы с добавлением воды.Насыпается крупа,наливается вода(немного) и перетирается руками,образуются маленькие слипшиеся комочки.
Коша Марта
5 июня 2020 года
0
Вообще-то "патИт" - это "крошка", а "птитИм" - просто множественное число. Возможно в России есть другие формы мелкой пасты, типа "звёздочек" из нашего детства)) Израильские птитим, кстати, бывают и разноцветные, я покупала как-то рыженькие и зелёные, вот не помню от чего там цвет был
По большому счёту - обычная паста, только мелкая.
moonlitcat
5 июня 2020 года
0
звездочки, алфавит, зверюшки - по-моему их в супы используют? У нас есть они, а вот вашего зверя не видела
Коша Марта
5 июня 2020 года
0
ну так главное же - чтоб вкус подошёл)))))) а может и наши шарики/рисинки найдутся) приятного аппетита!
moonlitcat
6 июня 2020 года
0
Туся10000
6 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий moonlitcat
звездочки, алфавит, зверюшки - по-моему их в супы используют? У нас есть они, а вот вашего зверя не видела

↑   Перейти к этому комментарию
По-моему, если наши звездочки и алфавитки варить 20 мин, получится кисель ))
moonlitcat
6 июня 2020 года
+1
а я и не предлагала варить наши звездочки по этому рецепту, просто подтвердила, что они до сих пор есть, а для этого рецепта нужно "макаронное изделие" из твердых сортов пшеницы
yasminnM
6 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Коша Марта
Вообще-то "патИт" - это "крошка", а "птитИм" - просто множественное число. Возможно в России есть другие формы мелкой пасты, типа "звёздочек" из нашего детства)) Израильские птитим, кстати, бывают и разноцветные, я покупала как-то рыженькие и зелёные, вот не помню от чего там цвет был
По большому счёту - обычная паста, только мелкая.

↑   Перейти к этому комментарию
от шпината и сока моркови.Хотя зависит наверное от фирмы.Наши птитим афуим,то есть выпеченные или запеченные в духовке,поэтому они не развариваются,этим они отличаются от других видов пасты
vergan vera
6 июня 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам