Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирог-торт клубничный.

Пирог-торт клубничный. Очень актуальная выпечка , поскольку пошла клубника. Рецепт старый, еще мамин.
Сам рецепт :
тесто:
3 желтка
1.5 стакана муки ( стакан 250 мл)
100гр масла
200 гр сахара
сода, уксус
крем:
3 белка, 200 гр сахара
Клубника свежая, мелкая - 300-400гр
Ну и сам процесс: Желтки растереть с сахаром, добавить соду с уксусом, мягкое масло и муку.Выложить в форму , выпекать 12-15 мин при 180 гр.( зависит от духовки)
Остудить, вынуть из формы на тарелку, разложить клубнику и покрыть взбитыми белками. Прямо на тарелке -в духовку на пару минут. все ! Можно подавать к чаю или кофе...Очень вкусно.

Ну и маленькие тонкости :
желтки с сахаром взбиваю в комбайне , и для этого добавляю 1 ст л ложку воды ( чтобы было чуть пожиже), потом сода с уксусом, перемешиваю. и ( меняя насадку) добавляю муку и очень мягкое масло.Все смешиваю. Тесто получается немного тягучее, поэтому в форму выкладываю ложкой и разравниваю мокрыми пальцами.Тесто при выпечке немного поднимется.

Если выпекать в квадратной форме, то удобнее резать на пирожные.

( не получается добавить два фото, хотела вставить еще фото отдельного кусочка , поближе...)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирог-торт клубничный.
  Очень актуальная выпечка, поскольку пошла клубника. Рецепт старый, еще мамин.
Сам рецепт :
тесто:
3 желтка
1.5 стакана муки ( стакан 250 мл)
100гр масла
200 гр сахара Читать полностью
 

Комментарии

Лори
5 июня 2020 года
0
всегда восхищаюсь, когда приносят кондитерку...
браться за такие шедевры боюсь ... честно...
мне кажется не очень получилось или?
на вкус, наверно, вкусно... а вид не совсем...
я не умнею, поэтому вопросов много:
тесто получается песочным рассыпчатым?
сверху, наверно , предполагались стойкие пики? с хрустящей корочкой?
taianika (автор поста)
5 июня 2020 года
0
Пирог был для домашнего использования, поэтому верх был сделан без шприца.
Тесто получается мягкое, но рассыпчатое. Можно есть ложкой.
Белок сверху не безе, без хрустящей корочки. Как на корзиночки с кремом.
Хотя, своя рука владыка : кто мешает сделать как безе?
И делать очень просто, буквально несколько минут. И всегда получается
Лори
5 июня 2020 года
0
понятно, спасибо большое...
а в духовку зачем ? я думала для корочки..
taianika (автор поста)
5 июня 2020 года
0
Чуть верх прихватить и белок вроде бы пропечется.
Забыла : в белок в конце я добавляю лимонный сок, пару капель. Для вкуса и стойкости.
Лори
5 июня 2020 года
0
taianika пишет:
Чуть верх прихватить
ааа, поняла... а может это горелкой делать? мне кажется , что духовка прогревает все и вон ягодки потекли...
а может в духовке воспользоваться верхним грилем? подхватит верхушки и не расквасит белок?
taianika (автор поста)
5 июня 2020 года
0
Просто была очень крупная клубника и я ее пополам резала. И она пустила сок. Но он не хранится долго, пару часов, не больше . Не успевает промокнуть
Лори
5 июня 2020 года
0
ну, да... такая вкусняшка...
taianika (автор поста)
6 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
понятно, спасибо большое...
а в духовку зачем ? я думала для корочки..

↑   Перейти к этому комментарию
Вид сверху ( сохранилось фото).Белок чуть прихвачен.
Лори
6 июня 2020 года
0
мммм, красиво как....
Макама
5 июня 2020 года
0
Можно, наверное, не только с клубникой? И с другими ягодами? У нас ещё только жимолость созревает, и то очень рано в этом году. И вопрос: сколько соды/уксуса? И можно ли уксус лимонным соком заменить? И в белки сахар надо положить, без него как-то грустно клубнике будет Присматриваюсь к летним ягодным пирогам, послезавтра ко мре внучки пожалуют, будем отмечать мой ДР
dyatchina t
5 июня 2020 года
0
taianika пишет:
3 белка, 200 гр сахара
там есть сахар
Макама
5 июня 2020 года
0
Прошу прощения, не внимательно прочитала
dyatchina t
5 июня 2020 года
0
я пеку похожий, но тесто песочное и без соды с уксусом, ягоды любые, но лучше всего идет кислая клюква или брусника
taianika (автор поста)
5 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Макама
Можно, наверное, не только с клубникой? И с другими ягодами? У нас ещё только жимолость созревает, и то очень рано в этом году. И вопрос: сколько соды/уксуса? И можно ли уксус лимонным соком заменить? И в белки сахар надо положить, без него как-то грустно клубнике будет Присматриваюсь к летним ягодным пирогам, послезавтра ко мре внучки пожалуют, будем отмечать мой ДР

↑   Перейти к этому комментарию
Можно и лимонным соком гасить. А соды брать 1ч л без верха. С другой ягодой не пекла. У нас в доме это фирменный пирог с клубникой
Макама
5 июня 2020 года
0
Тату803
5 июня 2020 года
0
ВКУСНО!
Добрая Олюшка
5 июня 2020 года
0
Внук в гости приехал и как раз начинает спеть клубника на грядке,обязательно сделаю,яйца свои,домашние,хоть каждый день пеки
Спасибо за рецепт!
taianika (автор поста)
5 июня 2020 года
0
Вам понравится. Делать
несложно, а получается всегда вкусно

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам