Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные пирожки с капустой


Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.

Ингредиенты:
Картофельный отвар теплый - 0,5л.
Соль - 10г
Сахар - 6г
Свежие дрожжи - 24г
Растительное масло - 23г
Мука - 800 +/-50г
Для начинки:
Капуста -1 кг
Соль – по вкусу
Лук репчатый -1 шт
Морковь средняя – 1 шт;
Растительное масло для жарки – 1 стакан



Приготовление:
Шаг 1
Сначала приготовила тесто. В глубокую миску налила теплый картофельный отвар, затем добавила соль, сахар, свежие дрожжи, растительное масло, перемешала ингредиенты между собой. В подготовленную жидкую смесь постепенно добавила просеянную муку. И вымешивала до состояния мягкого, немного липкого теста. Готовое тесто еще вымесила с помощью подсолнечного масла и поставила в теплое место до поднятия вдвое.

Шаг 2
Пока тесто поднималось, приготовила начинку. Капусту мелко нарезала, высыпала в разогретую сковороду, добавила к капусте натертую морковь, нарезанный лук и соль по вкусу. Тушила под закрытой крышкой на небольшом огне. Когда капуста пустила сок и уменьшилась в объеме, добавила томатную пасту и немного воды, чтобы пасту легче было размешать с капустой. Тушила под закрытой крышкой до готовности.

Шаг 3
Когда тесто увеличилось, приступила к формированию пирожков.
Разделила тесто пополам, каждую половину скатала в жгут, затем разделила на кусочки, каждый кусочек подкатала в шарик.
Шарики раскатала в лепёшечки. На середину выложила начинку. Соединила края и хорошо защипнула в форме лодочки.

Шаг 4
Жарила пирожки в хорошо разогретом растительном масле на умеренном огне с двух сторон до золотистой румяной корочки. Уровень масла в сковороде должен доходить до середины высоты пирожка. Перед жаркой пирожков проверила разогрев масла, с помощью маленького кусочка теста. Когда кусочек зарумянился, приступила к жарке.

Шаг 5
Готовые пирожки по желанию можно выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла (я так не делала). Затем переложить на блюдо и кушать. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные пирожки с капустой
  Жареные пирожки с капустой — вкусный и простой рецепт. Мало теста, много начинки.
Ингредиенты:
Картофельный отвар теплый - 0,5л.
Соль - 10г
Сахар - 6г
Свежие дрожжи - 24г
Растительное масло - 23г Читать полностью
 

Комментарии

zmeiyka2020
5 июня 2020 года
+1
Обожаю пирожки с капустой!
Но вот томатную пасту вы в начинку зря кладете. Моя бабушка делала так: тушила капусту в молоке, затем добавляла обжаренный в сливочном масле лучок и рубленый укроп. Можно еще отварные яйца добавить. Очень нежная и сочная начинка получается.
Let_Lit
5 июня 2020 года
+1
Да, у меня одна бабушка готовила именно тушёную с морковью и пастой начинку, а вторая - по вашему рецепту, в молоке, с отварным яйцом. Тесто делали одинаковое. Но вот именно вторая начинка делала пирожки абсолютно волшебными )))
zmeiyka2020
6 июня 2020 года
0
vkusnoemeny (автор поста)
5 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий zmeiyka2020
Обожаю пирожки с капустой!
Но вот томатную пасту вы в начинку зря кладете. Моя бабушка делала так: тушила капусту в молоке, затем добавляла обжаренный в сливочном масле лучок и рубленый укроп. Можно еще отварные яйца добавить. Очень нежная и сочная начинка получается.

↑   Перейти к этому комментарию
Никогда пирожков с такой начинкой не пробовала, обязательно попробую. Спасибо за совет.
zmeiyka2020
6 июня 2020 года
0
Желаю вам удачи и вкусных пирожков!
vkusnoemeny (автор поста)
6 июня 2020 года
0
спасибо
Let_Lit
5 июня 2020 года
0
Спасибо! Интересная мысль про картофельный отвар, я так понимаю, из-за крахмала?
vkusnoemeny (автор поста)
5 июня 2020 года
0
Возможно из-за крахмала, не знаю. Знаю, только что пекут и хлеб, и булочки для гамбургеров на отваре. Выпечка с ним получается более воздушная.
zmeiyka2020
6 июня 2020 года
+1
Тесто на картофельном отваре получается более пышное и нежное (спросила у бабушки).
vergan vera
5 июня 2020 года
0
спасибо.
vkusnoemeny (автор поста)
5 июня 2020 года
+1
dyatchina t
5 июня 2020 года
0
не поняла смысла добавлять воду в капусту, она и так сама сок пустит
natali2992
5 июня 2020 года
0
Магазинная капуста не пускает сок, у нас во всяком случае, тоже немного воды добавляю..
vkusnoemeny (автор поста)
5 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий dyatchina t
не поняла смысла добавлять воду в капусту, она и так сама сок пустит

↑   Перейти к этому комментарию
В данном случае, я добавляла воду в капусту, не для капусты, а для пасты, чтобы она разошлась.
natali2992
5 июня 2020 года
0
Вы не пробовали в духовке их выпекать? Получатся или только для жарки тесто?.. спасибо за рецепт, вчера как раз вилок капусты купила
vkusnoemeny (автор поста)
5 июня 2020 года
0
В духовке тоже отлично получается, на этом же тесте я эчпочмак делала, чесночные лепешки с сыром.
dyatchina t
5 июня 2020 года
0
у нас вся магазинная, присаливаю немного, тогда обязательно пустит

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам