Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Как быстро приготовить пиццу к ужину - простое решение


Хорошее решение для занятых мамочек - когда некогда заводиться с дрожжевым тестом, а пиццу очень хочется, готовлю пиццу на лаваше на сковороде.

Основное: на смазанную маслом сковороду кладем круг из лаваша, вырезанный немного большим диаметром сковороды.
Взбиваем 1 яйцо с 4 столовыми ложками кефира, плюс немного соли.

Оставшийся лаваш рвем руками на куски. Куски обмакиваем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на круг из лаваша на сковороде, пока смесь не закончится.
Свободные края лаваша заворачиваем внутрь.
Теперь годится любая начинка - хоть кружочки сардельки или колбаски, можно и отварную курочку положить.
Сверху половинку нарезанной луковицы распределить, потом кружки помидора.
Посолить, поперчить, я еще добавляю приправу для пиццы или сухую аджику, что есть в наличии.
Немного майонеза на помидорки, и засыпаю сверху сыром.

Закрываю плотно крышкой и ставлю на медленный огонь на 15 минут. И потом 5 минут без нагрева под крышкой пусть постоит.
Такая пицца улетает за один присест.

В видео все будет понятнее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как быстро приготовить пиццу к ужину - простое решение
Хорошее решение для занятых мамочек - когда некогда заводиться с дрожжевым тестом, а пиццу очень хочется, готовлю пиццу на лаваше на сковороде.
Основное: на смазанную маслом сковороду кладем круг из лаваша, вырезанный немного большим диаметром сковороды.
Взбиваем 1 яйцо с 4 столовыми ложками кефира, плюс немного соли.
Оставшийся лаваш рвем руками на куски. Читать полностью
 

Комментарии

Изгнанница
3 июня 2020 года
+16
Как быстро получить пиццу на ужин? Заказать доставку
Tatiana 72
4 июня 2020 года
+1
Сделать горячие бутеры с кокой нравится начинкой.
Изгнанница
4 июня 2020 года
0
тоже не плохо.
Я обычно еду домой, звоню в пиццерию. К моему приезду пицца уже готова и ее доставляют.
Tatiana 72
4 июня 2020 года
0
Мы в сельской местности живём. Доставки у нас нет.
Изгнанница
4 июня 2020 года
+3
здесь хуже. но тесто для пиццы готовится недолго. И намного вкуснее сухого лаваша. тем более, с майонезом
Tatiana 72
4 июня 2020 года
0
Бывает не хочется с мукой возится, тогда лаваш выручает. Делаю по разному. Лаваш запекаю с начинкой , заворачиваю рулетом. У автора лаваш сухим не будет, его размочили кефиром с яйцом. Вполне приемлемый вариант. И чего вы привязались к майонезу, там его три капли на помидорках только. Не все строго придерживаются ПП. А уж если его придерживаться пиццу надо заменить овощами на пару.
Изгнанница
4 июня 2020 года
0
Tatiana 72 пишет:
И чего вы привязались к майонезу
здесь не причем ПП. Просто после нагревания майонез - уже не майонез. Он - холодный соус.
Tatiana 72
4 июня 2020 года
0
Люди в нём мясо маринуют, рыбу тушат и кладут везде где только можно его впихнуть. Это их дело, в каком виде жир добавить в еду.
Изгнанница
4 июня 2020 года
0
в майонез добавляют:
эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом - кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат - по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).

Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.

Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.

Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий.

Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно
За сим откланиваюсь.
Tatiana 72
4 июня 2020 года
+1
Зачем мне столько инфы из интернета? Вы моим образованием занятся решили? Поздно, я уже много знаю. Только навязывать своё мнение людям не считаю нужным. Вам удачи и хорошего настроения.
Miloslavka
4 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий Изгнанница
в майонез добавляют:
эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом - кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат - по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).

Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.

Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.

Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий.

Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно
За сим откланиваюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама делаю майонез. Растительное масло, яйцо, соль, сахар, горчица, лимонный сок. Тоже яд?
Lidma (автор поста)
3 июня 2020 года
+2
мой рецепт быстрее доставки
Мулечка
3 июня 2020 года
+1
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
мама Козявки
4 июня 2020 года
+6
Мулечка пишет:
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце.
при приготовление "правильной" на тесто - томатный соус, а сыр кладут в ресторанной пицце под начинку для того, чтобы клиент (покупатель) видел всю начинку, что ее не забыли положить. А в домашней - по вашему желанию.
Мулечка
4 июня 2020 года
-1
" Для чего и зачем" это не актуально здесь. Я про факт.
Marina812
4 июня 2020 года
+3
факт в том, что на тесто сначала соус намазывается, а потом уже сыр
Мулечка
4 июня 2020 года
+1
Да знаю я это! В данном случае речь шла про то, что не сверху посыпают! А все зацепилась за то, что я про соус не написала. Поверьте, я как повар это знаю
Marina812
4 июня 2020 года
+2
Пишите корректнее, чтобы люди вас понимали. На счет сыра сверху или снизу начинки, дома делают так как нравится людям больше. И соусы бывают далеко не только красные классические, есть и турецкая пицца, там вообще сыра нет или допускается сверху... вы тут не по делу докопались
Мулечка
4 июня 2020 года
0
Я докапаоась?! это ж вы мне про соус написали
Marina812
4 июня 2020 года
+2
да, именно вы докопались до автора поста, совершенно безосновательно. И сыр может сверху быть и соус совершенно не обязательно классический.
Мулечка
4 июня 2020 года
-2
Гражданка, я высказала мнение! А уж как Вы восприняли и куча любителей подобного-ваши проблемы!
Marina812
4 июня 2020 года
+1
на вашей "ЛИЧНОЙ-ПРАВИЛЬНОЙ" пицце можете класть как вам угодно и куда угодно и что угодно, другим только его не навязывайте
Мулечка
4 июня 2020 года
показать текст комментария
Да клала я на вас уже вместе с соусом под сыр или вместо Честно, откровенно, от всего достали уже Затычка в каждом комментарии Я правду говорю, грязная плита и не замечать этого я не могу! я не закрываю глаза на правду!Выкладываешь фото-, видео- сделай красиво!!! Посмотрите как это делают другие здесь, кто действительно готовит и снимает это красиво, а не так, как тут. А выложил такое,буть готов к подобным комментариям.Жалуйтесь, за правду я не обижаюсь на карту
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Ксиомбарг
4 июня 2020 года
+3
В ответ на комментарий Мулечка
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласная в пенюаре смотрится гораздо лучше приготовление.
Tatiana 72
4 июня 2020 года
+3
В ответ на комментарий Мулечка
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела. Халат и плиту не заметила. Взгляд только в сковородку.
Эйрена Z
4 июня 2020 года
+2
я специально халат ждала....не увидела...
Oblachko-2015
4 июня 2020 года
0
Tatiana 72
4 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Эйрена Z
я специально халат ждала....не увидела...

↑   Перейти к этому комментарию
А я плиту два раза высматривала, не замечаю её, забываюсь чё смотрю
Лидия Лыкова
4 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tatiana 72
Посмотрела. Халат и плиту не заметила. Взгляд только в сковородку.

↑   Перейти к этому комментарию
ФионаПВ
4 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите

↑   Перейти к этому комментарию
Мулечка пишет:
а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
Не увидела ни халата, ни плиты грязной.
Oblachko-2015
4 июня 2020 года
+1
ФионаПВ
4 июня 2020 года
0
Мулечка
4 июня 2020 года
-2
В ответ на комментарий ФионаПВ
Мулечка пишет:
а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
Не увидела ни халата, ни плиты грязной.

↑   Перейти к этому комментарию
Lidma (автор поста)
4 июня 2020 года
+2
да где же вы тут увидели грязную плиту, точка - одна крошка попала, а все остальное - тень от сковороды, вам как повару, нужно быть добрее к людям, а то вся вами приготовленная еда по все правилам не на пользу пойдет
Мулечка
4 июня 2020 года
-1
Я добра, поверьте Но плита в жиру, подойдите и посмотрите. Вы имеете право выкладывать, я имею право высказать свое мнение. Убежать меня ни в чем не надо, есть свои глаза
Lidma (автор поста)
4 июня 2020 года
0
вам издалека, конечно, виднее
Мулечка
4 июня 2020 года
0
Точно так же как и еееотрым отрицать
Лидия Лыкова
4 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий ФионаПВ
Мулечка пишет:
а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
Не увидела ни халата, ни плиты грязной.

↑   Перейти к этому комментарию
ФионаПВ
4 июня 2020 года
0
Marina812
4 июня 2020 года
0
У меня на такой случай лежат полуфабрикаты, сунул в духовку и занимайся делами своими, минут через 20 еда готова.
Есть более продвинутый вариант, купить в магазине готовый набор для пиццы, тесто готовое и соус, но это дольше подогретой, так как начинку надо делать. иногда беру дети помогают собирать.
---
А так, пиццу можно хоть на батоне забацать, не совсем пицца, но тоже съедобно
Yulya-81
4 июня 2020 года
+1
и у меня также. Покупаю 4 штуки ( по 2 в упаковке). Быстро, вкусно
Marina812
4 июня 2020 года
+2
я ее готовлю если где-то задержались , приехали домой, голодные и уставшие и уже точно мне никакого настроя еще что-то там стругать стоять, жарить, парить... тем более такой порции на один нос, а нас 4ро.. это жсколько стоять придется.
духовка грамотная у меня в этом плане, поставил на конвекцию и хоть все 4 уровня загружай, пропекутся одинакого.
Yulya-81
4 июня 2020 года
+1
вот и я так. Очень экономит время.
Liaps
4 июня 2020 года
+6
Спорить не буду, рецепт имеет право на существование. Но такой способ не быстрее, чем забацать тесто на кефире и хоть в духовке испечь, хоть в сковородке на плите приготовить. Те же 25-30 мин.
2171858
4 июня 2020 года
0
Спасибо за рецепт.
olka29
4 июня 2020 года
0
Люблю пиццу Спасибо за рецепт Обязательно приготовлю
Неличка-мама
4 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт ! Люблю сочитание помидорки, сосиски, лука и сыра в домашней пице.
Tatiana 72
4 июня 2020 года
+1
Еще грибочков маринованных добавляю
Неличка-мама
4 июня 2020 года
0
Грибочки люблю с морковью, луком, сыром
night_ok
4 июня 2020 года
+4
Это, конечно, далеко от пиццы. И совсем не быстро. Хотя возможно и вкусно. Но мне проще все то же самое положить в питу, в ней и обжарится быстрее
ШтУшА-НаТуШа
4 июня 2020 года
+1
Lidma пишет:
Такая пицца улетает за один присест.
может, допечь, чтоб не летала?
бобовна
4 июня 2020 года
0
Возьму на заметку. Спасибо. Моим детям нравится такое. А это главное!
Miloslavka
4 июня 2020 года
0
Если на заметку. То я покупаю тортильи, они круглые, не надо вырезать, рвать. Тортилью на сковородку, смазываю слегка томатной пастой, кладу колбасу, нарезанную кружками, порезаный соленый огурец, посыпаю тёртым сыром, закрыть крышкой, 5 минут, сыр расплавился, готово! Варианты: сосиски, копченая курица, жареный фарш, помидоры, главное, начинка должна быть готовой.
бобовна
5 июня 2020 года
0
Спасибо!
zakaz-2020
4 июня 2020 года
0
Вкуснятина))))
iramas69
4 июня 2020 года
0
Хороший рецепт ! Надо попробовать ! Мои мужики любят такие штучки . Спасибо
Verarakhm
4 июня 2020 года
0
marilist2016
4 июня 2020 года
0
Когда не хочеться заниматься тестом- есть хлебопечка
Изгнанница
4 июня 2020 года
+1
вот да, отлично с тестом справляется. И на пельмени, и на пиццу, и на хлеб
marilist2016
6 июня 2020 года
0
Только стара она у меня стала,ведро облезло,смотровое окошко разваливается Нужно искать замену.
Tatiana 72
4 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий marilist2016
Когда не хочеться заниматься тестом- есть хлебопечка

↑   Перейти к этому комментарию
У меня её нет и не будет. Кухня маловата, ставить некуда. Обхожусь тем что доступно.
marilist2016
6 июня 2020 года
0
А у меня хоть и есть место,я её раньше у доци в комнате ставила,мешала она мне на кухне.А сейчас доця подросла и мама с прибором выперла
Tatiana 72
6 июня 2020 года
0
Для таких приборов нужно постоянное место. Если мешала, значит места мало. Дочь молодец освободила свое пространство от лишнего.
marilist2016
7 июня 2020 года
+1
Уже есть место- тумбочку прикупили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам