Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Как быстро приготовить пиццу к ужину - простое решение


Хорошее решение для занятых мамочек - когда некогда заводиться с дрожжевым тестом, а пиццу очень хочется, готовлю пиццу на лаваше на сковороде.

Основное: на смазанную маслом сковороду кладем круг из лаваша, вырезанный немного большим диаметром сковороды.
Взбиваем 1 яйцо с 4 столовыми ложками кефира, плюс немного соли.

Оставшийся лаваш рвем руками на куски. Куски обмакиваем в кефирно-яичную смесь и выкладываем на круг из лаваша на сковороде, пока смесь не закончится.
Свободные края лаваша заворачиваем внутрь.
Теперь годится любая начинка - хоть кружочки сардельки или колбаски, можно и отварную курочку положить.
Сверху половинку нарезанной луковицы распределить, потом кружки помидора.
Посолить, поперчить, я еще добавляю приправу для пиццы или сухую аджику, что есть в наличии.
Немного майонеза на помидорки, и засыпаю сверху сыром.

Закрываю плотно крышкой и ставлю на медленный огонь на 15 минут. И потом 5 минут без нагрева под крышкой пусть постоит.
Такая пицца улетает за один присест.

В видео все будет понятнее.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Как быстро приготовить пиццу к ужину - простое решение
Хорошее решение для занятых мамочек - когда некогда заводиться с дрожжевым тестом, а пиццу очень хочется, готовлю пиццу на лаваше на сковороде.
Основное: на смазанную маслом сковороду кладем круг из лаваша, вырезанный немного большим диаметром сковороды.
Взбиваем 1 яйцо с 4 столовыми ложками кефира, плюс немного соли.
Оставшийся лаваш рвем руками на куски. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141441 Рецептов 1491875 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Творожное печенье "Ракушки" ... Творожное печенье "Ракушки" ...
Я, как большая любительница творога, к вам с выпечкой ...
Подробнее »
Домашний сыр "Панир" ... Домашний сыр "Панир" ...
Великолепный сыр собственными руками. Наверное, не ...
Подробнее »
Манник в микроволновой печи Манник в микроволновой печи
Этот замечательный рецепт теперь надeжно приживeтся ...
Подробнее »

Комментарии

Изгнанница
3 июня в 23:15
+16
Как быстро получить пиццу на ужин? Заказать доставку
Tatiana 72
4 июня в 9:58
+1
Сделать горячие бутеры с кокой нравится начинкой.
Изгнанница
4 июня в 12:34
0
тоже не плохо.
Я обычно еду домой, звоню в пиццерию. К моему приезду пицца уже готова и ее доставляют.
Tatiana 72
4 июня в 12:50
0
Мы в сельской местности живём. Доставки у нас нет.
Изгнанница
4 июня в 13:01
+3
здесь хуже. но тесто для пиццы готовится недолго. И намного вкуснее сухого лаваша. тем более, с майонезом
Tatiana 72
4 июня в 14:11
0
Бывает не хочется с мукой возится, тогда лаваш выручает. Делаю по разному. Лаваш запекаю с начинкой , заворачиваю рулетом. У автора лаваш сухим не будет, его размочили кефиром с яйцом. Вполне приемлемый вариант. И чего вы привязались к майонезу, там его три капли на помидорках только. Не все строго придерживаются ПП. А уж если его придерживаться пиццу надо заменить овощами на пару.
Изгнанница
4 июня в 16:02
0
Tatiana 72 пишет:
И чего вы привязались к майонезу
здесь не причем ПП. Просто после нагревания майонез - уже не майонез. Он - холодный соус.
Tatiana 72
4 июня в 16:12
0
Люди в нём мясо маринуют, рыбу тушат и кладут везде где только можно его впихнуть. Это их дело, в каком виде жир добавить в еду.
Изгнанница
4 июня в 16:15
0
в майонез добавляют:
эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом - кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат - по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).

Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.

Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.

Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий.

Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно
За сим откланиваюсь.
Tatiana 72
4 июня в 16:57
+1
Зачем мне столько инфы из интернета? Вы моим образованием занятся решили? Поздно, я уже много знаю. Только навязывать своё мнение людям не считаю нужным. Вам удачи и хорошего настроения.
Miloslavka
4 июня в 19:29
0
В ответ на комментарий Изгнанница
в майонез добавляют:
эмульгаторы и стабилизаторы, а именно белковый порошок, уксус и лецитин: получается кислая среда, которая более стабильна; кроме того, добавляются соль, сахар или его заменители (для снижения калорийности), глутамат натрия;
консерванты: бензоат натрия и/или аскорбиновая кислота;
антиоксиданты: горчица и в некоторых случаях вещество с трудно произносимым названием этилендиаминтетраацетат;
ароматизаторы на усмотрение производителя.
Что со всей этой химической братией происходит при нагревании? Если не углубляться в химию, то одним словом - кошмар. Например, глутамат натрия при нагревании до 150 С градусов и выше дает пироглютамат - по меньшей мере подозрительное вещество, о возможной опасности которого предупреждают ученые.
Бензоат натрия разлагается на вещества, одно из которых является сильнейшим аллергеном, а другое, реагируя с кислотами (которые так или иначе есть в промышленном майонезе), выделяет метанол (очень токсичен для человека).

Сорбит при нагревании вполне способен вызвать у многих кишечные растройства, особенно если запеченного майонеза переесть.

Горчица содержит изотиоцианаты (дают жгучесть и аромат), которые под термовоздействием разлагаются, выделяя цианистый водород.

Кто-то возразит: от нагретого майонеза никто еще не умер. Спасибо нашему организму, который представляет собой целую химическую лабораторию. Поглощая яды, он нейтрализует их, тратя на это немало усилий.

Распрощаться с жизнью от одного только запеченного майонеза, конечно, нельзя, но вот подорвать себе здоровье, регулярно употребляя блюда типа запеканок с майонезом, мяса по-французски (которое, к слову, отнюдь не французское) и т.д., вполне возможно
За сим откланиваюсь.

↑   Перейти к этому комментарию
Я сама делаю майонез. Растительное масло, яйцо, соль, сахар, горчица, лимонный сок. Тоже яд?
Lidma (автор поста)
3 июня в 23:31
+2
мой рецепт быстрее доставки
Мулечка
3 июня в 23:45
+1
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
мама Козявки
4 июня в 0:01
+6
Мулечка пишет:
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце.
при приготовление "правильной" на тесто - томатный соус, а сыр кладут в ресторанной пицце под начинку для того, чтобы клиент (покупатель) видел всю начинку, что ее не забыли положить. А в домашней - по вашему желанию.
Мулечка
4 июня в 0:08
-1
" Для чего и зачем" это не актуально здесь. Я про факт.
Marina812
4 июня в 0:12
+3
факт в том, что на тесто сначала соус намазывается, а потом уже сыр
Мулечка
4 июня в 12:29
+1
Да знаю я это! В данном случае речь шла про то, что не сверху посыпают! А все зацепилась за то, что я про соус не написала. Поверьте, я как повар это знаю
Marina812
4 июня в 12:54
+2
Пишите корректнее, чтобы люди вас понимали. На счет сыра сверху или снизу начинки, дома делают так как нравится людям больше. И соусы бывают далеко не только красные классические, есть и турецкая пицца, там вообще сыра нет или допускается сверху... вы тут не по делу докопались
Мулечка
4 июня в 15:21
0
Я докапаоась?! это ж вы мне про соус написали
Marina812
4 июня в 15:48
+2
да, именно вы докопались до автора поста, совершенно безосновательно. И сыр может сверху быть и соус совершенно не обязательно классический.
Мулечка
4 июня в 20:33
-2
Гражданка, я высказала мнение! А уж как Вы восприняли и куча любителей подобного-ваши проблемы!
Marina812
4 июня в 20:56
+1
на вашей "ЛИЧНОЙ-ПРАВИЛЬНОЙ" пицце можете класть как вам угодно и куда угодно и что угодно, другим только его не навязывайте
Мулечка
4 июня в 21:06
показать текст комментария
Да клала я на вас уже вместе с соусом под сыр или вместо Честно, откровенно, от всего достали уже Затычка в каждом комментарии Я правду говорю, грязная плита и не замечать этого я не могу! я не закрываю глаза на правду!Выкладываешь фото-, видео- сделай красиво!!! Посмотрите как это делают другие здесь, кто действительно готовит и снимает это красиво, а не так, как тут. А выложил такое,буть готов к подобным комментариям.Жалуйтесь, за правду я не обижаюсь на карту
Жёлтая карточка была поставлена за этот комментарий модератором сайта.
Основание: Пункт правил 3.4
Ксиомбарг
4 июня в 6:19
+3
В ответ на комментарий Мулечка
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите

↑   Перейти к этому комментарию
Я согласная в пенюаре смотрится гораздо лучше приготовление.
Tatiana 72
4 июня в 10:26
+3
В ответ на комментарий Мулечка
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрела. Халат и плиту не заметила. Взгляд только в сковородку.
Эйрена Z
4 июня в 10:54
+2
я специально халат ждала....не увидела...
Oblachko-2015
4 июня в 11:57
0
Tatiana 72
4 июня в 11:57
+1
В ответ на комментарий Эйрена Z
я специально халат ждала....не увидела...

↑   Перейти к этому комментарию
А я плиту два раза высматривала, не замечаю её, забываюсь чё смотрю
Лидия Лыкова
4 июня в 16:31
+1
В ответ на комментарий Tatiana 72
Посмотрела. Халат и плиту не заметила. Взгляд только в сковородку.

↑   Перейти к этому комментарию
ФионаПВ
4 июня в 11:44
+1
В ответ на комментарий Мулечка
Сыр кладут всегда на тесто на правильной пицце. Не говорю про майонез уже а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите

↑   Перейти к этому комментарию
Мулечка пишет:
а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
Не увидела ни халата, ни плиты грязной.
Oblachko-2015
4 июня в 11:57
+1
ФионаПВ
4 июня в 12:07
0
Мулечка
4 июня в 12:27
-2
В ответ на комментарий ФионаПВ
Мулечка пишет:
а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
Не увидела ни халата, ни плиты грязной.

↑   Перейти к этому комментарию
Lidma (автор поста)
4 июня в 19:20
+2
да где же вы тут увидели грязную плиту, точка - одна крошка попала, а все остальное - тень от сковороды, вам как повару, нужно быть добрее к людям, а то вся вами приготовленная еда по все правилам не на пользу пойдет
Мулечка
4 июня в 20:29
-1
Я добра, поверьте Но плита в жиру, подойдите и посмотрите. Вы имеете право выкладывать, я имею право высказать свое мнение. Убежать меня ни в чем не надо, есть свои глаза
Lidma (автор поста)
4 июня в 20:32
0
вам издалека, конечно, виднее
Мулечка
4 июня в 20:34
0
Точно так же как и еееотрым отрицать
Лидия Лыкова
4 июня в 16:32
+1
В ответ на комментарий ФионаПВ
Мулечка пишет:
а вообще не люблю видео, где готовят в халате и на грязной плите
Не увидела ни халата, ни плиты грязной.

↑   Перейти к этому комментарию
ФионаПВ
4 июня в 17:25
0
Marina812
4 июня в 0:09
0
У меня на такой случай лежат полуфабрикаты, сунул в духовку и занимайся делами своими, минут через 20 еда готова.
Есть более продвинутый вариант, купить в магазине готовый набор для пиццы, тесто готовое и соус, но это дольше подогретой, так как начинку надо делать. иногда беру дети помогают собирать.
---
А так, пиццу можно хоть на батоне забацать, не совсем пицца, но тоже съедобно
Yulya-81
4 июня в 10:48
+1
и у меня также. Покупаю 4 штуки ( по 2 в упаковке). Быстро, вкусно
Marina812
4 июня в 10:56
+2
я ее готовлю если где-то задержались , приехали домой, голодные и уставшие и уже точно мне никакого настроя еще что-то там стругать стоять, жарить, парить... тем более такой порции на один нос, а нас 4ро.. это жсколько стоять придется.
духовка грамотная у меня в этом плане, поставил на конвекцию и хоть все 4 уровня загружай, пропекутся одинакого.
Yulya-81
4 июня в 11:01
+1
вот и я так. Очень экономит время.
Liaps
4 июня в 7:01
+6
Спорить не буду, рецепт имеет право на существование. Но такой способ не быстрее, чем забацать тесто на кефире и хоть в духовке испечь, хоть в сковородке на плите приготовить. Те же 25-30 мин.
2171858
4 июня в 9:21
0
Спасибо за рецепт.
olka29
4 июня в 9:27
0
Люблю пиццу Спасибо за рецепт Обязательно приготовлю
Неличка-мама
4 июня в 9:28
+1
Спасибо за рецепт ! Люблю сочитание помидорки, сосиски, лука и сыра в домашней пице.
Tatiana 72
4 июня в 10:28
+1
Еще грибочков маринованных добавляю
Неличка-мама
4 июня в 13:42
0
Грибочки люблю с морковью, луком, сыром
night_ok
4 июня в 10:23
+4
Это, конечно, далеко от пиццы. И совсем не быстро. Хотя возможно и вкусно. Но мне проще все то же самое положить в питу, в ней и обжарится быстрее
ШтУшА-НаТуШа
4 июня в 10:36
+1
Lidma пишет:
Такая пицца улетает за один присест.
может, допечь, чтоб не летала?
бобовна
4 июня в 11:39
0
Возьму на заметку. Спасибо. Моим детям нравится такое. А это главное!
Miloslavka
4 июня в 20:09
0
Если на заметку. То я покупаю тортильи, они круглые, не надо вырезать, рвать. Тортилью на сковородку, смазываю слегка томатной пастой, кладу колбасу, нарезанную кружками, порезаный соленый огурец, посыпаю тёртым сыром, закрыть крышкой, 5 минут, сыр расплавился, готово! Варианты: сосиски, копченая курица, жареный фарш, помидоры, главное, начинка должна быть готовой.
бобовна
5 июня в 14:21
0
Спасибо!
zakaz-2020
4 июня в 11:46
0
Вкуснятина))))
iramas69
4 июня в 11:47
0
Хороший рецепт ! Надо попробовать ! Мои мужики любят такие штучки . Спасибо
Verarakhm
4 июня в 12:23
0
marilist2016
4 июня в 12:37
0
Когда не хочеться заниматься тестом- есть хлебопечка
Изгнанница
4 июня в 13:06
+1
вот да, отлично с тестом справляется. И на пельмени, и на пиццу, и на хлеб
marilist2016
6 июня в 14:39
0
Только стара она у меня стала,ведро облезло,смотровое окошко разваливается Нужно искать замену.
Tatiana 72
4 июня в 14:20
0
В ответ на комментарий marilist2016
Когда не хочеться заниматься тестом- есть хлебопечка

↑   Перейти к этому комментарию
У меня её нет и не будет. Кухня маловата, ставить некуда. Обхожусь тем что доступно.
marilist2016
6 июня в 14:41
0
А у меня хоть и есть место,я её раньше у доци в комнате ставила,мешала она мне на кухне.А сейчас доця подросла и мама с прибором выперла
Tatiana 72
6 июня в 16:43
0
Для таких приборов нужно постоянное место. Если мешала, значит места мало. Дочь молодец освободила свое пространство от лишнего.
marilist2016
7 июня в 11:02
+1
Уже есть место- тумбочку прикупили

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook