Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Овсяная несметана.

Овсяная несметана. 2 чашки овсяных хлопьев, подойдут быстрого приготовления и обычные. Можно использовать целые зерна овса , только убедитесь, что ваш блендер сможет эти зерна перемолоть.
Можно приготовить безгютеновую версию спользуя гречневые хлопья.

Можно взять 1 чашку хлопьев и 1 кокосовой стружки. Чем качественнее стружка, тем лучше сметана. Стружка из супермаркета белого цвета, из нее уже выжали масло и она много вкуса не даст.

Хлопья смешать с 3 чашками воды и щепоткой соли. Оставить хотябы на пару часов. Если хотите более здоровый вариант, можно оставить намоченые хлопья на ночь, на сутки двое. Таким способом получим ферментированую сметану.

Все злаковые и псевдозлаковые( гречка, амарант, киноа) имеют в оболочке вещества, которые защищают зерна от вредителей. В то же время они создают соединения с витаминами и микроэлементами, в результате для организма трудно перевариваемые и организм не получит целую порцию полезностей. Важно не только сколько мы принимаем здоровой пищи а и сколько наш ЖКТ может переварить и принять. Для этого важно убрать острые, хронические и скрытые воспаления в ЖКТ и вообще поддерживать его в здоровом состоянии.

Вернемся к овсянке.
Процесу ферментизации поможем добавив к хлопьям ложечку яблочного уксуса или чуть йогурта.

Хлопья хорошо впитают всю жидкость, теперь можем добавить 2 ложки растительного масла, но это не обязательно и разбить миксером в кашу. Эту кашу процедить через марлю. Получится густая жидкость - овсяная ,,сметана,,. Переливаю в чистую банку с крышкой и храню в холодильнике, пару дней выдержит, процесс ферментизации продолжается, станет гуще и кислее.

Можно добавить не много деактивированых дрожжей, говорят вкус будет как у класической сметаны, надо попробовать.

Первый раз ничего не добавляла, не не хватало кислинки. В другой раз добавила ложку йогурта и оставила в холодильнике, на утро уже было кислее. Может добавить не ложку а ч л. йогурта, что б кислинка была как раз...буду пробовать.

Такую сметану можно использовать как загуститель для крем супов, подлив только добавляйте по немногу и доводите до нужной консистенции.
Можно есть на завтрак с медом и фруктами или как десерт. Или как я добавила в пирог, думаю и оладушки получатся.

Оставшийся жмых из хлопьев можно добавить в тесто при выпекании хлеба, в оладки, в печенье.

https://www.stranamam.ru/post/14525655/

https://www.stranamam.ru/post/14528209/

Зачем я заморачиваюсь?
Я выросла на домашней свинине и консерв из нее, картошке и домашней консервации. Как результат хронические заболевания в молодом возрасте. Хоть и мой врач пытается меня переубедить, что возраст уже как раз для болезней
Сейчас все хорошо, не идеал но на много лучше. Никого не агитирую и не уговариваю


Продукты животного происхождения рекоментуется ограничить при сахарном диабете, при повышеном холистерине, гипертонической болезни, заболевании печени и желчного, при повышеном уровне мочевой кислоты в крови, заболевании почек.

Вчера услышала интересное сравнение дорогого автомобила и нашего тела. Автомобиль, моем снаружи и внутри, боимся насорить, непоцарапать, что бы служил долго и оставался как новенький. К себе относимся также?

Всем удачного дня

П.С. хотела в кратце, получилось как всегда
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Овсяная несметана.
Тэги: инфо

  2 чашки овсяных хлопьев, подойдут быстрого приготовления и обычные. Можно использовать целые зерна овса, только убедитесь, что ваш блендер сможет эти зерна перемолоть.
Можно приготовить безгютеновую версию спользуя гречневые хлопья.
Можно взять 1 чашку хлопьев и 1 кокосовой стружки. Чем качественнее стружка, тем лучше сметана. Читать полностью
 

Комментарии

Женя25
2 июня 2020 года
0
Спасибо, интересно. Обязательно попробую
Лори
2 июня 2020 года
0
ммммм, спасибо... познавательно... надо проработать этот вопрос
Ирина-осень-2015
2 июня 2020 года
+4
не особо поняла, это что-то типа овсяного киселя? но из молотых овсяных хлопьев? или что?
и зачем в загустители эту сметану класть? уже в готовый суп положить эту сметану?
..............
и небольшая ремарка по поводу вашего здоровья.
это не от сметаны и картошки, а от нервов, переживаний. особенно желудок и кишечник реагируют на нервы. Даже если и ситуация неприятная - реагируют.
FajnMama (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Овсяный кисель варится и там пропорции другие, но сходство есть тоже используются хлопья и вода.
В крем супы добавляют сливки, а тут растительная альтернатива. Хотя мне покупная больше нравится, но дорого та и консерванты и витамины добавляют.
Я тоже говорю все болезни от нервов, но и влияние питания на здоровье или болезнь не возможно исключить. Да и жить без стресса невозможно практически, в моем случае
Ирина-осень-2015
2 июня 2020 года
0
можно и без стресса. вы постарайтесь минимизировать последствия стресса хотя бы на физическом уровне. какие то успокоительные травы попейте, медитации для успокоения послушайте. все легче будет.
FajnMama (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Не умею отдыхать и релаксировать вы правы, конечно, это очень важно.
Ирина-осень-2015
2 июня 2020 года
0
полчаса перед сном и минут 15 днем как обязательное лекарство что доктор прописал.
просто по времени в свой график вбейте, намертво вбейте и слушайте!!!!!!!
и легкие успокоительные.
FajnMama (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Обещаю, так и сделаю
elka40ina
2 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Не умею отдыхать и релаксировать вы правы, конечно, это очень важно.

↑   Перейти к этому комментарию
FajnMama пишет:
Не умею отдыхать и релаксировать
Вот в чем ваша проблема, тут никакое прокисшее вещество не поможет.
FajnMama (автор поста)
2 июня 2020 года
+1
Я это и не утверждаю. Это не лекарство. Меня часто спрашивают или тут в коментариях, зачем готовлю так, как я готовлю. Долго писать как и почему я пришла к этому питанию. Главное чувствую себя лучше в целом. Как то так.
elka40ina
2 июня 2020 года
0
Это основное. Видимо, эта ... вас успокаивает.
FajnMama (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Похвала от доктора успокаивает тоже. Значит я на правильной дороге.
elka40ina
2 июня 2020 года
0
это главное
Анютичка
2 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий FajnMama
Не умею отдыхать и релаксировать вы правы, конечно, это очень важно.

↑   Перейти к этому комментарию
Такая же проблема.. Вечно на взводе, отсюда и постоянно давление скачет(((
FajnMama (автор поста)
2 июня 2020 года
0
Выпустить пар мне помогает спорт, хоть полчасика любимые упражнения, прогулки в лесу. Раньше с вышивкой отдыхала а теперь нету времени на нее.
Анютичка
2 июня 2020 года
+1
Я раньше рисовала, а теперь тоже нет времени и места... По лесу тоже люблю гулять, хорошо хоть живем рядом с ним) этим и спасаюсь. А спорт... Что то у меня с ним не складываются отношения. Вот только записалась в фитнес центр. Абонент купила даже, чтоб было жалко не ходить)))) сходила на йогу один раз... И на те... Карантин объявили . Думаю спорт не мое точно))
FajnMama (автор поста)
3 июня 2020 года
0
Мы тоже возле леса живем и озера рядом, красота.
Я всю жизнь то на аеробику, то на танцы ходила. Фитнесс понравился - результат выдно быстро, после занятия еще 24 часа сжигаются калории. Но как постоянный спорт не для меня.
Йога, пилатес на ютубе смотрю, если что то не могу делать, заменяю на свои любимые упражнения, главное видео идет 1,5 часа и я это время занимаюсь. Даже дочку из за этого в школу не дала, снова не будет и этой капли времени на себя
Многие занимаются спортом, первый месяц карантина никого не было видно, а потом кто бежит, кто с палками ходит..

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам