Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

мармелад, зефир, маршмеллоу, макарон и зверушки + рецепт мармелада на пектине

Кроме тортов, тартов и конфет я ещё попробовала сделать малиновый зефир (раньше делала только яблочный), мармелад цитрусовый из грейпфрута и апельсина и лаймовый маршмеллоу

ЗЕФИР

Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Первый зефир получился намного ароматнее, чем второй, зато второго при таком же раскладе вышло больше.





эскимо - это зефир в шоколаде





МАРМЕЛАД

пока делала только грейпфут/апельсин. Сок давила сама. Мне очень понравился вкус, с легкой горчинкой. Хотя всё зависит от грейпфрута.

первый раз делала в силиконовой форме, потом по правильному, в металлической форме куб. Более ровнее мармелад получился.






собственно и сам рецепт цитрусового мармелада от Анастасии grechastya
Ингредиенты:
• 500 г пюре грейпфрута/апельсина/лайма/лимона
• 50 г сахара (1)
• 12 г пектина (яблочный или «jaune»)
• 500 г сахара (2)
• 125 г глюкозного сиропа
• 4 г лимонной кислоты + 4 г воды

Приготовление
Силиконовый коврик кладём на противень, смазываем растительным маслом и ставим рамку 18х18 см. Можно использовать силиконовые формы нужного размера в миске соединяем сахар (1) с пектином в сотейнике с толстым дном разогреваем пюре до 40’С размешивая венчиком, всыпаем пектин с сахаром (1) увеличиваем нагрев, даём закипеть и добавляем остальной сахар (2) и глюкозный сироп варим до 107’С, постоянно мешая венчиком и контролируя дно, чтобы мармелад не пригорел (аккуратно, горячие брызги!) когда температура достигнута, снимаем с огня, вливаем лимонную кислоту, предварительно смешанную с водой сразу же быстро переливаем мармелад в форму, оставляем стабилизироваться на ночь при комнатной температуре

Если сделали все правильно, утром вас будет ждать упругая плотная масса. Ножом, смазанным в растительном масле, нарезаем мармелад на кубики нужного размера и обваливаем в сахаре. Храним в закрытом контейнере в сухом прохладном месте, до 2х месяцев
Готовить мармелад несложно, но есть важные моменты:
Точно соблюдайте пропорции и очерёдность ингредиентов
Используйте кулинарные весы и термометр, если не доварите - мармелад растечется, переварите - станет резиновым. Для каждого вида пюре - своя температура, чем кислее ягода/фрукт, тем она выше
Для мармелада используют «желтый» пектин (яблочный или цитрусовый), найти его можно в кондитерских магазинах, кстати, глюкозный сироп там же

от себя добавлю, что с яблочным пектином мармелад будет мутный, с цитрусовым -- прозрачный

а это страшненькое непонятно что - МАРШМЕЛЛОУ с соком лайма

тут была моя ошибка в том, что я не учла, как быстро масса застывает, а мне хотелось червячков сделать. Ну и как бы червячки получились, а кубики все неровные вышли. А ещё, когда я это попробовала мне совсем не понравилось, а когда РАСпробовала, то оказалось очень вкусно. Я вообще лайм люблю.



и немного фото макарон - этих малышек у меня дочка обожает









а это безе, очень мама моя безешки любит



В перерыве между кухней я немного повязала. Книжки были куплены давно, да руки не доходили всё. А нитки так вообще лет 6 лежали, я ещё дочке в садик зверушек из них вязала.

Один ростом 15 см. Второй 10







рыжий вязался по описанию котёнка, но дочь сказала, что это чухуахуа. Ну что ж , чих так чих.



а вот этот кот, стоя 30 см. В хвосте и лапах проволочный каркас, из мохера. Он не идеален, но как же я его люблю! Ещё рыжего хочу такого.







а ещё мне такой наборчик для изготовления кукол дарили. Симпатичные малыши получились, 20 см высота

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам мармелад, зефир, маршмеллоу, макарон и зверушки + рецепт мармелада на пектине
  Кроме тортов, тартов и конфет я ещё попробовала сделать малиновый зефир (раньше делала только яблочный), мармелад цитрусовый из грейпфрута и апельсина и лаймовый маршмеллоу
ЗЕФИР
Первый раз я его сделала из замороженной малины, варила пюре и перетирала через сито от косточек. Второй раз использовала готовое пюре. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141443 Рецептов 1491897 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Крестьянский суп "Затируха" ... Крестьянский суп "Затируха" ...
Напала сегодня на моего мужа ностальгия... Детство ...
Подробнее »
Ека Ека
Отдыхали мы в Абхазии, и конечно же, посещали много ...
Подробнее »
Оладьи на кефире "Идеальные" ... Оладьи на кефире "Идеальные" ...
Рецептов оладий на сайте великое множество, однако ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »

Комментарии

Чабанова Ольга
2 июня в 10:24
+4
Вам можно уже свою кондитерскую открывать! Какая красота, а уж как вкусно я представляю! И игрушки классные! У вас ручки золотые и точно не для скуки!
fitinya (автор поста)
2 июня в 10:28
0
Спасибо! Столько всего хочется успеть и попробовать!
tarsu
2 июня в 10:28
+2
Вы прям какие-то чудеса творите! Талантливый человек талантлив во всём)
fitinya (автор поста)
2 июня в 10:41
+1
Спасибо!
ivolga976
2 июня в 10:36
0
Прошу прощения, в цитрусовый мармелад нужен все-таки сок или пюре ?
fitinya (автор поста)
2 июня в 10:41
+1
я сок жала через ручную соковыжималку, но не процеживала потом. Вообще цитрусовое пюре - это и есть сок с мякотью. Оно готовится из целого, например, апельсина чищенного и освобожденного от пленочек\перегородок. Когда продают в замороженном виде, пишут пюре лайма, к примеру или пюре апельсина. А вообще знаю и из покупного сока делают.
ivolga976
2 июня в 12:04
0
Спасибо
night_ok
2 июня в 11:12
0
Я просто в обмороке! Конфеты, тарты.. ещё и зефир с мармеладом
Да ещё и повязать успеваете
БАРСА-2014
2 июня в 11:23
+1
Какая молодец! Игрушки -шедевр ! Очень хочу сделать мармелад , спасибо за рецепт !
Svetlana-Avgustina
2 июня в 15:14
0
Вкусняшки, куклы, вязание! И всё на высшем уровне! Я в шоке!
Medlar
2 июня в 16:07
+1
Золотые руки, золотая любящая мама и жена, еще и красавица!
Разве так бывает в жизни? Вы точно живая-настоящая?
А, может быть, все-таки сказочная фея с волшебной палочкой в руке???
А теперь вопросики, можно?
1. Если глюкозный сироп заменить сахаром, то сколько сахара понадобится для замены? Это же декстроза? Она ведь в разы слаще обычного сахара, т.е. практически сахарный концентрат?
2. 4г лимонной кислоты плюс вода - это, наверное, чайная ложка живого лимонного сока? Или столовая?
3. Раскройте, пожалуйста, тайну: из чего сделано тесто для пельмешек в торте "Кастрюля с пельменями" (2014г.)?
4. И еще я у вас видела капкейки с черной смородиной. Здесь недавно обсуждали, какая сладкая выпечка со смородиной самая удачная. Все-таки черная смородина имеет ядреный, насыщенный вкус, ее нужно с умом сочетать в выпечке, чтобы нивелировать кислоту, т.е. сочетать с чем-то нежным, нейтральным типа груши и т.д. Дайте, пожалуйста, рецепт ваших капкейков или другой выпечки с черной смородиной . Скоро будет новый урожай, нужно срочно освободить морозилку от смородиновых завалов .
P/S/ Ваши игрушки восхитительны: нежные, добрые, живые: хочется взять в руки и побаюкать. И как вы все успеваете??? Нет, все-таки вы Фея!!!
fitinya (автор поста)
3 июня в 14:18
0
Живая-настоящая
1. Базу рецепта никогда не меняю. Можно заменить один сок на другой, но глюкозу даже тримолин не заменит.
2. Я вам рецепт без глюкозы дам, но сама по нему не делала
МАРМЕЛАД НА ПЕКТИНЕ!
300 г фруктово-ягодного пюре
200 г сахара
9-10 г пектина + 25 г сахара - перемешать
25-50 мл лимонного сока (опционально)
ваниль, тонка, ароматные травы, цедра и т. д. (опционально)
Форму подходящего размера застелить бумагой для выпечки.
Пюре смешать с сахаром, довести до кипения, варить 5 минут, помешивая.
Когда сахар полностью растворится, ввести пектин смешанный с сахаром, тщательно перемешать. Убавить огонь и варить 10 минут, непрерывно помешивая.
Вылить массу в подготовленную форму, разровнять.
Оставить мармелад при комнатной температуре на 24 часа, ничем не накрывая.
Ровную поверхность застелить бумагой для выпечки, перевернуть мармелад на бумагу и оставить еще на 24 часа. Нарезать и обвалять в сахаре.
Хранить в герметичном контейнере.

Нам больше нравится мармелад без обваливания в сахаре. Если варю из груш, сладкой клубники и т. п, то добавляю в пюре 25-50 мл лимонного сока. Пюре из маракуйи, клюквы, смородины и т. п. и так достаточно кислое. Рецепт для мягкого мармелада, более плотный получается, если увеличить количество сахара в 1,5-2 раза. Если уменьшить количество пектина в два раза, то получится прекрасный мармелад-конфитюр.

3.Пельмешки из мастики, внутри пирожное картошка

4. Капкейки давно уже не делала, есть рецепт конфитюра, его как прослойку с торт можно.
Конфитюр из чёрной смородины:
500 гр. чёрной смородины,
120 гр. сахара,
20 гр. кукурузного крахмала.
Если ягоды замороженные, сполоснуть в тёплой воде, добавить сахар и крахмал. Ставим на плиту, доводим до кипения и варим на небольшом огне до загустения. Накрываем конфитюр пищевой плёнкой и даём остыть (у меня он постоял ночь в холодильнике).
P.S. Успеваю, потому что домохозяйка.
MaRiBu
2 июня в 16:46
0
Я в обмороке, вот честно ! Мечтаю давно попробовать сделать зефир дома, пойду искать пектин, видела где-то в продаже. Маршмеллоу как делали, расскажите пожалуйста?
ЯгадякА
2 июня в 18:17
0
мастер - золотые руки!!!
Aline_u
2 июня в 23:45
0
вот он талант, его не спрятать и не утаить
Света, а по какому рецепту макаронс? Я с ними никак не подружусь
fitinya (автор поста)
3 июня в 14:22
0
если честно, сама много рецептов перепробовала, ока не нашла ЕГО. Рецепт записан на обрывке листочка и понятен только мне. Пока могу сказать, что использую ту рецептуру, где варится сироп и ещё обязательно просушиваю муку с сахарной пудрой на 150 градусах в духовке 5 мин. Надо бы в книжечку рецепт переписать, да всё некогда.
Aline_u
3 июня в 22:25
0
с сиропом у меня не сложилось, я всё время путаю итальянскую и швейцарскую меренгу, а есть еще французская, вот с французской лучше получились
fitinya (автор поста)
3 июня в 23:26
0
у меня подруга без сиропа делает, просто смешивает. И получается. Я тоже долго мучилась, прямо танец с бубнами у меня был.
Aline_u
3 июня в 23:28
0
вот просто взбить белки с сахаром это французская меренга, у меня немного жидковато получилось, наверное долго вымешивала, но вот внутри прям тесто без пустот, тоже надо продолжить эксперименты
fitinya (автор поста)
3 июня в 23:31
0
я взбиваю белок, потом сироп туда. Перевзбитый белок как рваное облако выглядит. Миксер обычный, ручной? Сахар тоже в белок правильно вводить нужно, сначала белок взбить в пену, потом по чуть-чуть пудру добавлять, а не сахар.
Aline_u
3 июня в 23:48
0
я делала с сиропом тоже

миксер да, ручной

белок взбивала правильно
yasherka84
3 июня в 10:54
0
Мои восхищения!!!
Поделитесь рабочим рецептом зефира, пожалуйста все никак не получается, зефирная масса вкусная, а застывает как попало
fitinya (автор поста)
3 июня в 13:07
+2
посмотрите рецепт Чадейки, я по её рецепту делала.
fitinya (автор поста)
3 июня в 14:23
+1
В ответ на комментарий yasherka84
Мои восхищения!!!
Поделитесь рабочим рецептом зефира, пожалуйста все никак не получается, зефирная масса вкусная, а застывает как попало

↑   Перейти к этому комментарию
Там правда яблочный, но очень вкусный!
olga k 66
3 июня в 23:52
0
Вот это даааааа, есть женщины в русских селеньях! Вы истинная наследница Кулины. Полный восторг
fitinya (автор поста)
29 июня в 21:19
0
Благодарю!
valenti888
9 июня в 23:29
0
fitinya (автор поста)
29 июня в 21:18
0
Спасибо!
juliya f
29 июня в 12:59
0
На все руки Мастер! Браво!
fitinya (автор поста)
29 июня в 21:18
+1
Спасибо большое!
mishelm452
29 июня в 16:13
+1
fitinya (автор поста)
29 июня в 21:18
0
Спасибо!
mishelm452
29 июня в 22:32
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook