шоколадный кекс с бананом
Привет девочки! последний день весны, завтра лето,а погода у нас что то совсем не летняя, на всю следующую неделю дожди.. поднимем себе настроение?! испечем наивкуснейший шоколадный кекс!?
Понадобится:
380 сахара
2 яйца
300 гр муки
120 мл рафинированного раст-го масла( очень хорошее для выпечки золотая семечка)
240 мл молока
240 мл кипятка
1,5 чл ложки соды +10 гр разрыхлителя( оба ингредиента обязательны!! иначе выпечка получится тяжелой и клеклой)
100гр обычного какао или 1 ст л алкализованного какао( это какао более насыщенный и очень экономный в использовании)
1. Смешать все сухие составляющие мука+какао+сода+разрыхлитель+щепотка соли(соль делает выпечку вкуснее) смесь пару раз хорошенько просеять
2.яйца взбить с сахаром
3. в яичную смесь вводим р-ное масло, молоко, сухую смесь, вливаем крутой кипяток, взбиваем еще минут 5, за это время кипяток активизирует соду и разрыхлитель, много пузырьков в тесте будет говорить о том, что тесто готово.
4. выливаем в форму, сверху выкладываю порезанный колечками банан, выпекаем 40-50 минут при Т180С или до сухой лучины.
P/S этого теста хватит на 24 капкейка, на противень стандартного размера или на форму для торта D-24 см( поднимется хорошо, выход 4 коржа)
это тесто я использую для всего, торты, капкейки, рулеты, бисквит получается воздушный, нежный, влажный.
Понадобится:
380 сахара
2 яйца
300 гр муки
120 мл рафинированного раст-го масла( очень хорошее для выпечки золотая семечка)
240 мл молока
240 мл кипятка
1,5 чл ложки соды +10 гр разрыхлителя( оба ингредиента обязательны!! иначе выпечка получится тяжелой и клеклой)
100гр обычного какао или 1 ст л алкализованного какао( это какао более насыщенный и очень экономный в использовании)
1. Смешать все сухие составляющие мука+какао+сода+разрыхлитель+щепотка соли(соль делает выпечку вкуснее) смесь пару раз хорошенько просеять
2.яйца взбить с сахаром
3. в яичную смесь вводим р-ное масло, молоко, сухую смесь, вливаем крутой кипяток, взбиваем еще минут 5, за это время кипяток активизирует соду и разрыхлитель, много пузырьков в тесте будет говорить о том, что тесто готово.
4. выливаем в форму, сверху выкладываю порезанный колечками банан, выпекаем 40-50 минут при Т180С или до сухой лучины.
P/S этого теста хватит на 24 капкейка, на противень стандартного размера или на форму для торта D-24 см( поднимется хорошо, выход 4 коржа)
это тесто я использую для всего, торты, капкейки, рулеты, бисквит получается воздушный, нежный, влажный.
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: