Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Эх, квасу бы сейчас холодного, да такого, чтобы в нос шибал!!!

Эх, квасу бы сейчас холодного, да такого, чтобы в нос шибал!!! Доброго всем! Вопрос, собственно, в заголовке. Погоды стали радовать, кваску захотелось, а рецепт не помню... Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. В наличии: сухой квас, сухари, дрожжи, ну и сахар с водой)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эх, квасу бы сейчас холодного, да такого, чтобы в нос шибал!!!
  Доброго всем! Вопрос, собственно, в заголовке. Погоды стали радовать, кваску захотелось, а рецепт не помню... Поделитесь, пожалуйста, проверенными рецептами. В наличии: сухой квас, сухари, дрожжи, ну и сахар с водой) Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141446 Рецептов 1491917 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Сыр "Моцарелла" Сыр "Моцарелла"
Я очень люблю Моцареллу, особенно шарики помельче.
Подробнее »
Мясной пирог из лаваша Мясной пирог из лаваша
Вчера попробовала сделать сладкий пирог из лаваша...
Подробнее »
Французский тыквенный суп Французский тыквенный суп
Этот суп относится к группе так называемых блюд второго ...
Подробнее »
Творожная запеканка со сметанным ... Творожная запеканка со сметанным ...
Предлагаю воздушную, нежную запеканку, которую обожают ...
Подробнее »

Комментарии

Лучикк (автор поста)
31 мая в 7:03
0
Пысы: закваски бездрожжевой нет, не складывается у меня с ней пока...
Charmer_Elena
31 мая в 14:56
+1
хотите дам ссыль с рецептом?
я тоже трижды пыталась и не получалось, а по тому все отлично прошло, уже дважды(первую случайно всю в хлеб замешала) выводила без проблем
Лучикк (автор поста)
31 мая в 16:52
0
Хочу!! Спасибо!
Charmer_Elena
31 мая в 16:55
0
https://www.stranamam.ru/post/14499929/
секрет в ржаной муке , на пшеничной у меня не получалось
Лучикк (автор поста)
31 мая в 17:25
0
благодарю! У меня пост в избранном)
Charmer_Elena
31 мая в 22:46
0
я хлеб на закваске этой уже месяц точно пеку через день я замучалась за мукой ходить
Лучикк (автор поста)
31 мая в 23:10
0
Чуть времени побольше станет, непременно попробую!
Юлия ИРГ
31 мая в 7:24
+1
На 3х литровую банку: 4-5 ложек сухого кваса залить кипятком. Это может быть и сухой квас (сусло+ржаные сухари),и просто квасное сусло. Через час добавить сахар по вкусу, но на первый раз закваску лучше сделать послаще. Щепотку дрожжей, можно сухих. И воду. Если есть хлеб, то можно положить корочку. И в тепло, на солнечный подоконник.
Первый квас может быть не такой вкусный. как ожидается, это нормально. Дальше будет вкуснее.
Сутки побродит (а первый раз подольше), процедить. Сделать новый, добавив воду и сахар. Всё.
Впоследствии через пару раз часть гущи вылить, "пожденить" новым суслом.
Лучикк (автор поста)
31 мая в 7:25
0
Спасибо!!! А сахара сколько?
Юлия ИРГ
31 мая в 7:31
+1
На первый раз насыпьте 5 столовых ложек. Потом вкус отрегулируете. Кислый квас обычно идет ложка на литр.
Лучикк (автор поста)
31 мая в 8:08
0
Таёжный Бегемот
31 мая в 7:31
+2
А я гриб чайный завела, ядреный настаивается, прямо ух!
Лучикк (автор поста)
31 мая в 8:09
0
Гриб не хочу, окрошку хочу на квасе!
Nadin 1 9 6 2
31 мая в 9:50
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
А я гриб чайный завела, ядреный настаивается, прямо ух!

↑   Перейти к этому комментарию
А я как хочу гриб , вот только беда не найду ни у кого.
campary111
31 мая в 9:55
0
поищите на Авито)
Nadin 1 9 6 2
31 мая в 10:56
+1
Таёжный Бегемот
31 мая в 10:43
0
В ответ на комментарий Nadin 1 9 6 2
А я как хочу гриб , вот только беда не найду ни у кого.

↑   Перейти к этому комментарию
Посмотрите в местных пабликах - за пять секунд найдется)
Nadin 1 9 6 2
31 мая в 10:56
+1
спасибо.
Marina812
31 мая в 11:28
+1
В магазине наборы продают сусло на 3 литра, пакетик дрожжей. Стоит копейки.
развести в теплой воде(30-35градусов) с сахаром, перемешать и сверху дрожжами посыпать. 24 часа с открытой крышкой бродит, потом закрыть и охладить. если видите газа мало, ну закройте крышкой и пару часов в тепле еще оставьте постоять, потом крышку вышибать будет )
на 3 л. стакан сахара или чуть меньше, 2гр. сухих дрожжей.
Лучикк (автор поста)
31 мая в 11:52
0
Спасибо! Этот на бочковой похож будет?
Marina812
31 мая в 12:12
0
Нормальный квас будет и так пить и в окрошку. Единственно если в окрошку, сахара все таки поменьше стакана кидайте )
Лучикк (автор поста)
31 мая в 12:27
0
другойЛисенок
31 мая в 15:22
+1
На ведро бросала корки 4 - 6 сухарей из бородинского хлеба, остальные сухари из ржаного. Первый раз почти буханка уходит, следующие разы нужно просто добавлять. Грамм 20 дрожжей, в следующие разы тоже меньше брала. Сахар по вкусу, у меня около 300 г шло. Оставляю дня на 2-3, в зависимости от температуры в доме, потом по бутылкам и в холодильник, через сутки обычно уже газируется. Раньше постоянно делала. Потом утомил меня этот процесс. Сейчас развела чайных грибов. Летом сливаю и в холодильник, чтобы был холодный, зимой комнатной температуры пьем. Вкус тот же, а мороки меньше, не нужно постоянно сушить сухари и заниматься разливами по бутылкам, и главное чайный гриб в течение суток уже газируется, а квас нужно ждать
Лучикк (автор поста)
31 мая в 16:51
0
Спасибо! Дрожжи прессованные? Сухой квас не добавляете?
другойЛисенок
31 мая в 19:34
0
Дрожжи обычные прессованные. Сухой квас не добавляю
Лучикк (автор поста)
31 мая в 19:43
0
Спасибо!
shake893
31 мая в 17:07
0
Вот сколько ни делала квас сама, хоть из магазинных заготовок, хоть из сухарей, - он у меня всегда получается с градусами. Муж доволен , мне не нравится. . Бросила сама делать, теперь только покупаю. Попробовать ещё, что ли? Много времени прошло, вдруг теперь получится...
Лучикк (автор поста)
31 мая в 17:26
0
Магазинный тоже с градусами!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook