Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Лепешки на кефире

Лепешки на кефире ​Такие вкусные и экономные лепешки на кефире часто раньше готовила моя бабушка. Лепешки приготовленные своими руками в домашних условиях, отличная замена традиционному хлебу. Приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде не составит особого труда) На видео я готовлю 2-ную порцию) И Вам советую) ⠀



Ингредиенты:

Кефир - 300 мл.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5.

Сода - 1 ч.л.

Мука - 550 гр.

Масло раст.для жарки.

Приготовления:


Для лепешек беру теплый кефир жирностью 2,5 %. По мне это самый лучший вариант для лепешек, но можно взять жирностью выше.

Конечно бабушка не измеряла ингредиенты, но для удобства своего и вашего, я написала в граммах)

Насыпаю в кефир сахар, соль и соду. Перемешиваю. Дальше насыпаю муку. По чуть –чуть. Тесто должно в итоге получится воздушным, очень мягким, поэтому с мукой не переборщите. Тесто, кстати может слегка прилипать к рукам, это не страшно.

Оставляем на 30 минут под полотенцем при комнатной температуре.

Затем делим на части, у меня с большой порции получается 10-12 лепешек.

Припыляю стол мукой, и раскатываю лепешки толщиной примерно 5 мм. Если прилипает тесто к скалке или столу припыляю мукой еще. Делаю 2 надреза по середине. Надрезы помогают быстрее пропечься, ну и так делала моя бабушка)

Жарю в хорошо разогретой сковороде с растительным маслом на среднем огне до золотистого цвета, примерно 4 минуты уходит у меня.

Масла в сковороде должно быть достаточно, до середины лепешки.

Есть такие лепешки лучше пока они горячие)

Ваша Саша

Пока пока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Лепешки на кефире
  ​Такие вкусные и экономные лепешки на кефире часто раньше готовила моя бабушка. Лепешки приготовленные своими руками в домашних условиях, отличная замена традиционному хлебу. Приготовить пышные, мягкие лепешки на кефире на сковороде не составит особого труда) На видео я готовлю 2-ную порцию) И Вам советую) ⠀
Ингредиенты:
Кефир - 300 мл.
Сахар - 1 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

MalayaX
30 мая 2020 года
0
Заморочистые оладьи
hgfi
30 мая 2020 года
0
так лепешек захотелось
завтра утром приготовлю
ViktoriyaVita
30 мая 2020 года
0
А у нас их называют перепичкы или питки (питенки). У нас украино-болгарская семья. Я еще стала делать их совсем маленькими. Стаканом вырезаю кружочки и жарю. Удобно брать к борщу.
Оля Ганеш
31 мая 2020 года
0
Вкусно)
vergan vera
31 мая 2020 года
0
Гала77
1 июня 2020 года
+1
Да, тоже с детства такое едим, я еще в тесто добавляю масло растительное)
sf progr1
1 июня 2020 года
+1
Я добавляю еще полложки растительного масла и яйцо. Из такого теста жарю пирожки,остатки идут на лепешки
alla romantsova2015
1 июня 2020 года
0
Надо взять на заметку! Спасибо!
valenti888
7 июня 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам