Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

самый вкусный Наполеон с заварным кремом пломбир

самый вкусный Наполеон с заварным кремом пломбир Понадобится на торт D-26см:
Мука -640гр
Масло сл 82,5 %-360гр( я замораживаю, так удобнее натирать на терке)
Вода ледяная -150мл
яйцо- 1шт
уксус 9%-1ст. ложка
щепотку соли

1. В стакан с ледяной водой разбить яйцо, добавить уксус, соль, все хорошо смешать и убрать в холодильник.
2. В миску просеять муку 600гр, натереть масло, все руками быстро растереть в крошку, влить яичную смесь и хорошо вымесить, разделить на 10-12 частей и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200С, раскатывать коржи, прокалывать вилкой каждый корж и выпекать до золотистого цвета.

Крем пломбир

Молоко -800мл
Сахар -400гр
масло сл -100гр
яйца -2шт
кукурузный крахмал- 80гр
ванилин - 1чл
сливки 33%-350мл

1. Молоко довести до кипения
2. Отдельно смешать сахар, крахмал, ваниль, яйца, влить кипящее молоко, быстро все смешать еще раз и поставить варить массу до загустения, снять с огня, добавить масло и хорошенько перемешать, дать остыть под пленкой вконтакт.
3. в остывшую массу ввести взбитые до твердых пиков сливки, аккуратно все перемешать.

Каждый корж промазать хорошенько кремом и оставить на ночь или даже на сутки пропитаться, очень вкусно и нежно. Можно прослоить ягодами, я добавляла домашнюю карамель и арахис.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам самый вкусный Наполеон с заварным кремом пломбир
  Понадобится на торт D-26см:
Мука -640гр
Масло сл 82,5 %-360гр( я замораживаю, так удобнее натирать на терке)
Вода ледяная -150мл
яйцо- 1шт
уксус 9%-1ст. ложка
щепотку соли Читать полностью
 

Комментарии

юнонна (автор поста)
30 мая 2020 года
+2

не смогла вставить фото разреза в рецепт, кидаю сюда)
МаришаЧерч
30 мая 2020 года
+1
Люблю Наполеон. Схомячила себе в избранное. Спасибо за рецепт!
юнонна (автор поста)
30 мая 2020 года
0
на здоровье!
МаришаЧерч
30 мая 2020 года
+1
Юлямама-3
30 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт. Подскажите, каким диаметром раскатывать коржи из получившегося из такого объёма продуктов теста. Толщину теста в мм я не очень понимаю))
юнонна (автор поста)
30 мая 2020 года
+1
на здоровье! я раскатывала очень тоненько, прям почти до прозрачности
Юлямама-3
30 мая 2020 года
+1
morozkinat
31 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий юнонна
на здоровье! я раскатывала очень тоненько, прям почти до прозрачности

↑   Перейти к этому комментарию
а время выпечки, хоть примерно?
юнонна (автор поста)
31 мая 2020 года
0
примерно на один корж уходит около 7 минут) у меня духовка мощная, элктро, ставлю режим верх-низ и за 50 минут выпекаю все 13 коржей))
morozkinat
1 июня 2020 года
0
спасибо!
ЯгадякА
30 мая 2020 года
+1

давненько я тортиками не баловалась
юнонна (автор поста)
30 мая 2020 года
+1
Светик, нужно иногда баловаться
ЯгадякА
30 мая 2020 года
+1
нужно, но лень
mama Dianki
30 мая 2020 года
+2
Сегодня утром такой приготовила.Мое семейство еле выдержало два часа на пропитку.Больше несмогли терпеть.Да вкусный,я ещё цедру лимона потерела в крем.
юнонна (автор поста)
30 мая 2020 года
+1
мы ели его 4 дня, он стал еще вкуснее
mama Dianki
30 мая 2020 года
+7
Ну успеет "вкуснее"- сын выдал самый лучший комплимент который мне когда- либо говорили- " Папа спасибо тебе,что выбрал себе такую жену,10 из 10.Правда,она иногда бывает вредная,но мы потерпим".Я ржала,аки конь.
Завтра торт исчезнет,как и не было.
moonlitcat
30 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий юнонна
мы ели его 4 дня, он стал еще вкуснее

↑   Перейти к этому комментарию
вы правы, намного вкуснее после пропитки
vergan vera
30 мая 2020 года
+1
юнонна (автор поста)
30 мая 2020 года
+1
Diversity
30 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт
юнонна (автор поста)
30 мая 2020 года
+1
на здоровье!
ЕленаМаксим
30 мая 2020 года
+1
kushnirluba
31 мая 2020 года
+1
galina-kalisch
31 мая 2020 года
+1
Спасибо большое, утащила в копилочку
юнонна (автор поста)
31 мая 2020 года
0
Лучикк
31 мая 2020 года
+1
Спасибо!
юнонна (автор поста)
31 мая 2020 года
0
на здоровье!
raminail
31 мая 2020 года
+2
Спасибо за рецепт! А 1 ст.ложка уксуса - это не много? И для чего он, соды вроде нет...
юнонна (автор поста)
31 мая 2020 года
0
на здоровье! нет, вы его даже не почувствуете в тесте, но он разбавляет пресность теста, как вариант можете не добавлять)
raminail
31 мая 2020 года
+1
Обязательно испеку! Спасибо
Medlar
2 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий raminail
Спасибо за рецепт! А 1 ст.ложка уксуса - это не много? И для чего он, соды вроде нет...

↑   Перейти к этому комментарию
Если я не ошибаюсь, уксус нужен для слоистости. Меня как-то угощали слоеными печеньками, так как раз в рецепте был уксус и не было соды. Так жалею, что рецепт не запомнила.
raminail
2 июня 2020 года
0
Спасибо. Буду знать
Spika8
31 мая 2020 года
+1
мой любимый торт
юнонна (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
Spika8
31 мая 2020 года
+1
moonlitcat
1 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий Spika8
в детстве только Наполеон признавала )))
Spika8
2 июня 2020 года
0
я тоже))) потом уже другие распробовала
moonlitcat
2 июня 2020 года
+1
бабушка подруги детства пекла Наполеон, от которого невозможно было оторваться, правда называла она его иначе
Spika8
2 июня 2020 года
+1
moonlitcat пишет:
правда называла она его иначе
а как?
а у нас на торты была мастерица жена двоюродного брата, они были на много старше меня. Ох, до сих пор когда к ним в гости приезжаю, она "наполеон" мне печёт думала, в этом году в отпуске к ним съездить, но, увы, граница закрыта
moonlitcat
2 июня 2020 года
+1
по-моему Боядерка - я такого названия не встречала
Spika8
3 июня 2020 года
+1
Главное, чтоб вкусно, а название не важно))
moonlitcat
3 июня 2020 года
+1
Spika8
3 июня 2020 года
+1
raminail
1 июня 2020 года
+1
Время было ближе к полуночи, и я закончила свой Наполеон по Вашему рецепту. Вот как он меня зацепил))). Дегустировать будем завтра. Хотя дети настроились на сегодня))). Спасибо ещё раз за рецепт!
юнонна (автор поста)
1 июня 2020 года
0
напишите как вам, понравился, нет))
raminail
2 июня 2020 года
+1
Отчитываюсь! Торт получился вкусный! Но я нахимичила с кремом - из-за отсутствия крахмала положила загуститель для крема, но все таки крем получился не густой, в следствии этого коржи сильно пропитались, хрустяшность исчезла... Но крем вкуснющий! Дети его ложками ели))). Оставшийся заморозили и как мороженое слопали.
В следующий раз сделаю Ваш Наполеон с супер густым кремом!

Написано было "Ура Лето"))))!!!
юнонна (автор поста)
2 июня 2020 года
0
классный какой! а я вот наоборот люблю чтоб торт был влажный влажный)))
raminail
2 июня 2020 года
0
А мы ж знаем, что Наполеон чуть хрустящий, а начали есть - он как бисквитный!))) Для Наполеона надо погуще крем, чтоб ложка стояла! А я напортачила....
юнонна (автор поста)
2 июня 2020 года
0
вот у меня в этот раз он вышел хрустящий и с густым кремом))
raminail
3 июня 2020 года
0
Это все же густоту дает 80 г кукурузного крахмала? Примерно сколько минут Вы варили заварной крем?
юнонна (автор поста)
3 июня 2020 года
0
да, густоту дает крахмал, варила буквально минут 5 после закипания
moonlitcat
3 июня 2020 года
0
ведь можно крахмал заменить мукой, если крахмала нет
raminail
3 июня 2020 года
+1
Буду знать. Спасибо!
юнонна (автор поста)
3 июня 2020 года
0
В ответ на комментарий moonlitcat
ведь можно крахмал заменить мукой, если крахмала нет

↑   Перейти к этому комментарию
можно, но вкус и цвет крема, мука значительно искажает, я пеку на заказ, и в выпечке исключительно использую кукурузный крахмал
moonlitcat
3 июня 2020 года
0
спасибо , буду знать, я пеку только для себя, в обычном заварном креме мне некритично, разницы во вкусе не заметила, но у вас опыт - с ним не поспоришь
raminail
3 июня 2020 года
+1
В ответ на комментарий юнонна
да, густоту дает крахмал, варила буквально минут 5 после закипания

↑   Перейти к этому комментарию
Юлия, спасибо!
юнонна (автор поста)
3 июня 2020 года
0
на здоровье
gulnara08
1 июня 2020 года
+1
Обожаю наполеон
юнонна (автор поста)
1 июня 2020 года
0
1_Лидия_1
1 июня 2020 года
+1
Спасибо большое за рецепт. Очень вкусный торт
юнонна (автор поста)
1 июня 2020 года
0
на здоровье!
alla romantsova2015
1 июня 2020 года
+1
Спасибо за рецепт!
юнонна (автор поста)
1 июня 2020 года
0
на здоровье
moonlitcat
3 июня 2020 года
+1
Спасибо, интересный рецепт крема, я наполеон делаю с классическим заварным, который потом с маслом взбиваю.
Может попробую и ваш, если совпадет наличие сливок и желание испечь торт
юнонна (автор поста)
3 июня 2020 года
0
на здоровье сливки делают крем нежнее и в разы вкуснее)
moonlitcat
3 июня 2020 года
0
а какие вы сливки покупаете? промышленные?
юнонна (автор поста)
3 июня 2020 года
+1
да не за что)) сливки беру 33% жирности, обычно домик в деревне.
moonlitcat
3 июня 2020 года
+1
посмотрю, что у нас есть (я не в России), у нас рыночные хороши, но не всегда есть возможность купить
юнонна (автор поста)
4 июня 2020 года
+1
если будете брать домашние сливки, то масло сливочное тогда не добавляйте, а то будет крем очень жирный)
moonlitcat
4 июня 2020 года
0
тут еще вторая проблема есть - вовремя остановиться и не взбить сливки в масло
юнонна (автор поста)
4 июня 2020 года
0
дааа)) это точно
moonlitcat
4 июня 2020 года
+1
у меня домашняя сметана так нехорошо себя повела, обидно было )))

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам