самый вкусный Наполеон с заварным кремом пломбир

Мука -640гр
Масло сл 82,5 %-360гр( я замораживаю, так удобнее натирать на терке)
Вода ледяная -150мл
яйцо- 1шт
уксус 9%-1ст. ложка
щепотку соли
1. В стакан с ледяной водой разбить яйцо, добавить уксус, соль, все хорошо смешать и убрать в холодильник.
2. В миску просеять муку 600гр, натереть масло, все руками быстро растереть в крошку, влить яичную смесь и хорошо вымесить, разделить на 10-12 частей и убрать в морозилку на 30 минут.
3. Духовку разогреть до 200С, раскатывать коржи, прокалывать вилкой каждый корж и выпекать до золотистого цвета.
Крем пломбир
Молоко -800мл
Сахар -400гр
масло сл -100гр
яйца -2шт
кукурузный крахмал- 80гр
ванилин - 1чл
сливки 33%-350мл
1. Молоко довести до кипения
2. Отдельно смешать сахар, крахмал, ваниль, яйца, влить кипящее молоко, быстро все смешать еще раз и поставить варить массу до загустения, снять с огня, добавить масло и хорошенько перемешать, дать остыть под пленкой вконтакт.
3. в остывшую массу ввести взбитые до твердых пиков сливки, аккуратно все перемешать.
Каждый корж промазать хорошенько кремом и оставить на ночь или даже на сутки пропитаться, очень вкусно и нежно. Можно прослоить ягодами, я добавляла домашнюю карамель и арахис.
+206 |
![]() |
72 комментария |
Комментарии
не смогла вставить фото разреза в рецепт, кидаю сюда)
↑ Перейти к этому комментарию
давненько я тортиками не баловалась
Завтра торт исчезнет,как и не было.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
а у нас на торты была мастерица жена двоюродного брата, они были на много старше меня. Ох, до сих пор когда к ним в гости приезжаю, она "наполеон" мне печёт
В следующий раз сделаю Ваш Наполеон с супер густым кремом!
Написано было "Ура Лето"))))!!!
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Может попробую и ваш, если совпадет наличие сливок и желание испечь торт
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: