Овсяное печенье.
Чашка муки цельнозерновой или высшего качества
Чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Я использовала хлопья с кокосовой стружкой, которые мне остались после овсяного молока.
130г масла
Пол чашки коричневого сахара, примерно 60 г.
3 ст.л. меда
140 г муки
1 1/2 ч.л.соды
2 ст.л.горячей воды
1/2 чашки рубленых орехов
Можно добавить сухофрукты, предварительно промытые и нарезанные.
Корица
Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и корицу.
Масло растопить с медом.
Соду смешать с водой и добавить к маслу. Влить жидкие ингридиенты в сухие и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать шарики которые на протвине немного придавим.
Печь на 150 градусов 15- 20 минцт до хорошего золотистого цвета.
Мое печенье уже было красивого цвета, при надатии мягкое. При остывании стало тверже, на мой вкус как раз, как я себе представл печенье.
У меня получились большие, нету времени игратся с ними
Хороших выходных
П.С. на вопрос о обьеме чашки автор рецепта ответила, что не имеет значения 200 или 250 мл.,главное довести консистенцию теста, что бы можно было сформировать печенье. У меня было чуть больше чашки овс.хлопьев, из остальных ингридиентов муки добавила на 1 ст.л. больше.
Мне понравилось именно на мокрых хлопьях. Я их хорошо отжала через марлю, получив таким способом ,, молоко,,.
Чашка овсяных хлопьев быстрого приготовления. Я использовала хлопья с кокосовой стружкой, которые мне остались после овсяного молока.
130г масла
Пол чашки коричневого сахара, примерно 60 г.
3 ст.л. меда
140 г муки
1 1/2 ч.л.соды
2 ст.л.горячей воды
1/2 чашки рубленых орехов
Можно добавить сухофрукты, предварительно промытые и нарезанные.
Корица
Смешать овсяные хлопья, сахар, муку и корицу.
Масло растопить с медом.
Соду смешать с водой и добавить к маслу. Влить жидкие ингридиенты в сухие и хорошо перемешать.
Влажными руками сформировать шарики которые на протвине немного придавим.
Печь на 150 градусов 15- 20 минцт до хорошего золотистого цвета.
Мое печенье уже было красивого цвета, при надатии мягкое. При остывании стало тверже, на мой вкус как раз, как я себе представл печенье.
- Поделиться

- Поделиться

У меня получились большие, нету времени игратся с ними

Хороших выходных

П.С. на вопрос о обьеме чашки автор рецепта ответила, что не имеет значения 200 или 250 мл.,главное довести консистенцию теста, что бы можно было сформировать печенье. У меня было чуть больше чашки овс.хлопьев, из остальных ингридиентов муки добавила на 1 ст.л. больше.
Мне понравилось именно на мокрых хлопьях. Я их хорошо отжала через марлю, получив таким способом ,, молоко,,.
Комментарии
Надо будет с дочкой сделать, она очень любит мне на кухне помогать)
Я вообще люблю быть на кухне одной, чтобы никто меня не отвлекал. Но у дочки проснулся интерес к готовке, так что подключаю её по немногу - почистить варёные овощи, продавить их через разделялку чтобы кубиками были, отмерить и смешать ингридиенты для выпечки, вырезать печенье формочками или форму смазать.
А потом она гордо папе говорит: "Вкусно Я приготовила?"
Конечно самой на кухне это роскошь
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: