Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Тортик на 16-летие сына

Сделала тортик сыночку на 16-летие, немного не то,что хотела по задумке, да и давно уже тортики с мастикой не делала. Да и с грудным ребенком на руках, вообще проблемно. Но вот результат, уж, строго не судите
я не профессионал. Хотела у Вас спросить совета, т.к. близится уже ДР доченьки, как сделать ,чтобы получился вот такой кругленький тортик
а не приплюснутый как у меня? У меня есть кольцо для тортов, я в нём слаживала торт, и был кругленький, а убрала кольцо и бока начала смазывать кремом, и потом обятигавать получился немного не такой
Вот в разрезе



Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Тортик на 16-летие сына
  Сделала тортик сыночку на 16-летие, немного не то,что хотела по задумке, да и давно уже тортики с мастикой не делала. Да и с грудным ребенком на руках, вообще проблемно. Но вот результат, уж, строго не судите я не профессионал. Хотела у Вас спросить совета, т.к. близится уже ДР доченьки, как сделать, чтобы получился вот такой кругленький тортик
а не приплюснутый как у меня? Читать полностью
 

Комментарии

naiv106
26 мая 2020 года
0
Очень симпатичный торт.
naiv106
26 мая 2020 года
0
Я то же не профи, но интересуюсь кондитерской темой.Если вас устраивает торт по килограммам, то возьмите меньший диаметр формы.У вас получиться большее количество коржей.И на мой взгляд у вас мало крема.Есть такая пропорция:
1 часть—бисквита,
0,7часть—пропитка,
1,2часть—крема.
И крем должен быть стабильным,иначе эти 1,2части растекутся по подложке.Блюдо на котором стоит торт ровное или торт лежит на закругленных краях? Это тоже влияет на внешний вид торта.
iulianna (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Нет, блюдо с закруглением, не ровное. А подожки нет..
Janna_Nikol
26 мая 2020 года
+1
пеките коржи меньшего диаметра. Напимер 18 или даже 16. И собирать торт тоже надо в кольце такого же диаметра.
На ночь дать отстояться в холодильнике, чтобы форма держалась и начинка стабилизировалась.
Обмазать под мастику лучше ганашем. Это шоколад и сливки, тогда ваш торт не усядется при покрытии мастикой.
iulianna (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
А в каких пропорциях делать ганаш, напишите пожалуйста. Ии% сливок. Торт собирала в кольце этого диаметра и оставляла на ночь, вина следующий день покрывала мастмкой
Janna_Nikol
27 мая 2020 года
0
Пропорции разные для черного, молочного и белого шоколада. В поисковике задайте. Я на изустт не помню.
Janna_Nikol
27 мая 2020 года
0
https://andychef.ru/recipes/ganache/
Сливки жирные должны быть 30и выше

iulianna (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
Спасибо
Janna_Nikol
27 мая 2020 года
0
iulianna (автор поста)
28 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
https://andychef.ru/recipes/ganache/
Сливки жирные должны быть 30и выше



↑   Перейти к этому комментарию
Прошла по ссылке немного не поняла с рецептом... Часть того,2 части другого((((
Ещё хотела спросить,а если вместо тарелки использовать подложку? И сливки нужно покупать, которые для взбивания?
Janna_Nikol
29 мая 2020 года
+1
ничего сложного
— Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
200 гр белого шоколада+100 гр сливок=2+1
— Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
100гр темного черного шоколада+100гр сливок =1+1
— Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
300гр молочного шоколада+200гр сливок=3+2
сливочное масло 10-15 гр, можно и не добавлять, но оно дает текстуру.
Сливки разогреть до 80 градусов, до появление меленьких пузырьков, вылить на поломанный шоколад, дать постоять чуток и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и дать постоять в холодильнике для стабилизации. Накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалась поверхность ганаша.
Ещё хотела спросить,а если вместо тарелки использовать подложку?
не поняла вопрос , если использовать подложку, то что?
Можно использовать все что хотите, главное, чтобы оно было пригодно для использования.
Подложку лучше плотную, чтобы торт не деформировался.
Сливки да, те, что для взбивания. Жирностью 30 и выше.
Кондитерский крем 18% или 26% не подходят для ганаша.
iulianna (автор поста)
29 мая 2020 года
+1
а подскажите пожалуйста, т.е. ганаш лучше сделать заранее, можно на ночь, и утром достать, чтобы постоял немного и потом только покрывать торт? или можно сразу с холодильника и покрывать
Janna_Nikol
31 мая 2020 года
+1
Ганаш делаем заранее. Даём стабилизироваться в холодильнике, пробиваем его блендером и наносим на торт.
iulianna (автор поста)
31 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Janna_Nikol
ничего сложного
— Ганаш на белом шоколаде: 2 части шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
200 гр белого шоколада+100 гр сливок=2+1
— Ганаш на тёмного шоколаде: 1 часть шоколада, 1 часть сливок (33%), 10% сливочного масла
100гр темного черного шоколада+100гр сливок =1+1
— Ганаш на молочном шоколаде: 3 части шоколада, 2 части сливок (33%), 10% сливочного масла.
300гр молочного шоколада+200гр сливок=3+2
сливочное масло 10-15 гр, можно и не добавлять, но оно дает текстуру.
Сливки разогреть до 80 градусов, до появление меленьких пузырьков, вылить на поломанный шоколад, дать постоять чуток и перемешать до полного растворения шоколада. Остудить и дать постоять в холодильнике для стабилизации. Накрыть пищевой пленкой в контакт, чтобы не заветривалась поверхность ганаша.
Ещё хотела спросить,а если вместо тарелки использовать подложку?
не поняла вопрос , если использовать подложку, то что?
Можно использовать все что хотите, главное, чтобы оно было пригодно для использования.
Подложку лучше плотную, чтобы торт не деформировался.
Сливки да, те, что для взбивания. Жирностью 30 и выше.
Кондитерский крем 18% или 26% не подходят для ганаша.

↑   Перейти к этому комментарию
Подскажите у меня шоколад белый пористый, брать 2 части шоколада и 1 часть сливок
Janna_Nikol
1 июня 2020 года
0
пористый может свернуться. Пробуйте, пропорции я вам уже писала, для белого шоколада пропорция да, 2 к 1.
iulianna (автор поста)
30 мая 2020 года
+1
Подскажите пожалуйста, если обтягиваю торт мастикой,модно ли украшать некоторые элементы на торте кремом, или ганашом, что я покрывать буду

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам