Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Французские булочки со сливочным маслом

Французские булочки со сливочным маслом Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.

Мука пшеничная - 155 г
Вода - 50 г
Молоко - 50 г
Соль - 2 г
Сахар - 10 г
Масло сливочное - 15 г
Дрожжи прессованные - 6 г

Пошаговый видео рецепт:



1. В емкость с дрожжами налить теплую воду и молоко, насыпать часть сахара и оставить на 10 минут. Муку просеять, добавить к ней оставшийся сахар и соль, перемешать.
2. В муку вылить дрожжи, замесить тесто. Добавить размягченное сливочное масло, как следует вымесить и поставить на расстойку на 40 минут. Из теста сформировать шарики весом 35 г, накрыть и оставить на 15 минут. Обмять шарики и заново сформировать, выложив на противень. Оставить на 35 минут.
3. Сделать ножом небольшие надрезы и вложить в них маленький кусочек сливочного масла. Выпекать при температуре 230 градусов 13 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Французские булочки со сливочным маслом
  Хрустящая корочка, воздушное тесто и невероятный сливочный аромат.
Мука пшеничная - 155 г
Вода - 50 г
Молоко - 50 г
Соль - 2 г
Сахар - 10 г
Масло сливочное - 15 г Читать полностью
 

Комментарии

OlikaG
25 мая 2020 года
0
Спасибо. Надо попробовать. Вдруг это те самые.
Fayina
25 мая 2020 года
0
На вид как наши трёхкопеечные булочки. Я их обожала.
sumelena
25 мая 2020 года
+1
Не маловато муки в рецептуре? Обычно вода/мука я беру для пирогов и хлеба в соотношении 1/2.
vergan vera
25 мая 2020 года
0
Ангел S Небес
25 мая 2020 года
0
ЕленаМаксим
25 мая 2020 года
0
rita 011
25 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам