Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке


Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.

Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто «Милашино тесто»:

Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)

Соль — 1 ч. л.

Сахар — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Молоко — 250 г

Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)

Мука — 500 г

Пошаговый видео-рецепт:


1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке
Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто «Милашино тесто»:
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 140610 Рецептов 1486772 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Домашние куриные наггетсы Домашние куриные наггетсы
Вкусные куриные Наггетсы) Муж увидел, как я нарезаю ...
Подробнее »
Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"
Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень ...
Подробнее »
Шоколадный торт на раз-два-три ... Шоколадный торт на раз-два-три ...
Рецепт этого, не побоюсь этого слова, шикарного торта ...
Подробнее »
Закусочный рулет "Тяп-ляп" ... Закусочный рулет "Тяп-ляп" ...
Очень вкусный, красивый и необычный рулетик. Всегда ...
Подробнее »

Комментарии

ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 16:17
+13
foodee2018 пишет:
не черствеют на следующий день.
а как же то, что "пирожки сразу улетают со стола"? эти нелётные?
ЯРИНКА 71
22 мая в 17:18
+2
Эти реактивные, Ну че вы все пристали
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:36
0
отстали уже
t remi
22 мая в 19:56
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
foodee2018 пишет:
не черствеют на следующий день.
а как же то, что "пирожки сразу улетают со стола"? эти нелётные?

↑   Перейти к этому комментарию
Без крылышек они, на липучках
t remi
22 мая в 22:35
0
Зато на месте!
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 22:38
0
дело говоришь
t remi
23 мая в 5:39
0
Ну! А то ж разлетятся по всей квартире, бегай потом, лови их! Ещё и сачек покупать придется Представь, хочешь ты полюбить этот пирожок, а он от тебя улетает
vlakodlak
22 мая в 23:47
0
В ответ на комментарий t remi
Ну а зачем каждый день пироги печь, напек раз, прибил гвоздями к столу и ляпота в доме
t remi
23 мая в 5:40
+1
И любить их так проще будет, отлавливать перед этим не нужно .
Варвара Ягуся
22 мая в 16:25
+12
дрожжевое тесто не может быть "супербыстрым", если только дрожжи не реактивные...
учите матчасть - учебник биологии, жизненный цикл дрожжевых грибов...
Detenyshka
23 мая в 1:04
+3
Меня больше поразило прогревание духовки на 180 град и засовывание туда теста на расстойку Я всегда ставлю на самый минимум,у меня это 45 град и то тесто бывает типа приваривается к чаше а тут 180.. ну не знаююю
Варвара Ягуся
23 мая в 1:05
0
это ниже в комментах тоже уже обсудили)))))))))) и поржали дружно)))
Detenyshka
23 мая в 1:21
0
Ага,тоже уже почитала,а то уж подумала,что у меня чего с головой не правильно
vlakodlak
22 мая в 16:48
+6
Мы еще от абсолютно "новых" рецептов картошки не отошли, а Вы уже дрожжи реактивные предлагаете
Варвара Ягуся
22 мая в 16:50
+2
а еще полотенце - в духовку))))))))))) видимо, для эффекта коптильни)))))
vlakodlak
22 мая в 16:54
0
я ставлю дрожжевое в холодную духовку или микроволновку, как защиту от сквозняка и лишних передвиганной тары
Варвара Ягуся
22 мая в 17:02
+2
ключевое - в холодную))) а тут-то - разогретую до 180)))
natka1561972
22 мая в 20:06
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
я ставлю дрожжевое в холодную духовку или микроволновку, как защиту от сквозняка и лишних передвиганной тары

↑   Перейти к этому комментарию
У меня кастрюля с тестом стоит на плите , рядом с горячим чайником. Тесто прекрасно подходит.
vlakodlak
22 мая в 21:04
+1
Я и так делаю и к батарею ставлю, по ситуации смотрю было такое, что и обогреватель тесту включала, когда дома холодно было
люрика
22 мая в 21:35
0
vlakodlak пишет:
когда дома холодно было
когда дома жарко, то как не пляши , а выпечка вкуснее получается, опыт показывает
vlakodlak
22 мая в 22:12
0
Быстрее процессы идут
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 21:44
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
Я и так делаю и к батарею ставлю, по ситуации смотрю было такое, что и обогреватель тесту включала, когда дома холодно было

↑   Перейти к этому комментарию
а я кастрюлю с тестом ставлю на зарядник от ноута
vlakodlak
22 мая в 22:13
0
Какая прелесть, такой способ я еще не придумала
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 22:19
+1
дарю
тюх
22 мая в 21:47
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Я и так делаю и к батарею ставлю, по ситуации смотрю было такое, что и обогреватель тесту включала, когда дома холодно было

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
когда дома холодно было
мама постоянно бадейку с тестом в теплицу утаскивала
vlakodlak
22 мая в 22:13
0
Идейно
ИННочка1970
23 мая в 13:40
+1
В ответ на комментарий natka1561972
У меня кастрюля с тестом стоит на плите , рядом с горячим чайником. Тесто прекрасно подходит.

↑   Перейти к этому комментарию
И я так делаю)
Fayina
23 мая в 1:42
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
я ставлю дрожжевое в холодную духовку или микроволновку, как защиту от сквозняка и лишних передвиганной тары

↑   Перейти к этому комментарию
У меня кухня холодная даже летом, ставлю тесто на водяную баню на плите. И от солнца защита, и прогрев есть.
vlakodlak
23 мая в 12:27
0
У меня на новой квартире тоже холодная, но и духовки пока нет, по-этому не пеку. Во вторник привезут духовку, возьму на заметку способ
Fayina
24 мая в 1:06
+1
Был у меня пост про этот хлеб. Ссылка нужна?
vlakodlak
24 мая в 11:29
0
Посмотрю, хотя хлеб печь умею, но всегда интересно, что и как делают другие я чаще всего пеку батон по ГОСТу, паляницу тоже по ГОСТу и плетенку (просто вкусный рецепт)
Fayina
24 мая в 12:47
+1
https://www.stranamam.ru/post/11817412/
Я по ГОСТу не знаю, вывела сама, что и как соединить. Но там можно варьировать муку и добавки по желанию. Приятного аппетита!
Сегодня тоже буду печь хлеб
vlakodlak
24 мая в 13:09
0
Galinka80
22 мая в 17:37
+4
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
а еще полотенце - в духовку))))))))))) видимо, для эффекта коптильни)))))

↑   Перейти к этому комментарию
Фиг с ним, с полотенцем. Пленка в духовке меня как-то больше впечатлила.
vlakodlak
22 мая в 21:04
+1
В ответ на комментарий Galinka80
Фиг с ним, с полотенцем. Пленка в духовке меня как-то больше впечатлила.

↑   Перейти к этому комментарию
Galinka80 пишет:
Пленка в духовке меня как-то больше впечатлила
зато пирожок сразу с упаковкой будет сервис
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 21:45
+1
vlakodlak пишет:
пирожок сразу с упаковкой
и не зачерствеет даже
vlakodlak
22 мая в 22:14
0
Так автор и пишет, что не черствеют
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 22:19
+1
вот он, секрет-то
t remi
23 мая в 5:44
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
vlakodlak пишет:
пирожок сразу с упаковкой
и не зачерствеет даже

↑   Перейти к этому комментарию
Эт если улететь не успеет пока его полюбить не успели
Galinka80
22 мая в 23:37
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Galinka80 пишет:
Пленка в духовке меня как-то больше впечатлила
зато пирожок сразу с упаковкой будет сервис

↑   Перейти к этому комментарию
Класс
ИрискаИрина
22 мая в 22:41
0
В ответ на комментарий Galinka80
Фиг с ним, с полотенцем. Пленка в духовке меня как-то больше впечатлила.

↑   Перейти к этому комментарию
Я расстаиваю в теплой духовке под пленкой. Не пищевой, она липнет ко всему. Обычный фасовочный пакет, разрезанный. Мне больше нравится, чем под полотенцем.
Galinka80
22 мая в 23:38
0
Ваше право.
ЯРИНКА 71
22 мая в 17:20
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Мы еще от абсолютно "новых" рецептов картошки не отошли, а Вы уже дрожжи реактивные предлагаете

↑   Перейти к этому комментарию
А влюбиться в тесто.
vlakodlak
22 мая в 17:21
+1
Хоть бы тесто в меня не влюбилось, а то уже хичкоковские ужасы крутятся в голове, а если я влюблюсь, то, наверно, не так страшно
ЯРИНКА 71
22 мая в 17:27
+1
А на взаимность не надеетесь.
vlakodlak
22 мая в 17:29
0
Аха-ха, это будет поворот, как у Стивена Кинга
Балаклавка
22 мая в 21:17
0
В ответ на комментарий vlakodlak
Хоть бы тесто в меня не влюбилось, а то уже хичкоковские ужасы крутятся в голове, а если я влюблюсь, то, наверно, не так страшно

↑   Перейти к этому комментарию
если помните фильм советский "Через тернии к звездам", то там есть сцена, когда "умная биомасса", похожая на тесто, вырывается из изоляции и начинает поглощать всю органику вокруг. вот то любофф))
vlakodlak
22 мая в 21:24
0
Логику сюжета не помню, в детстве видела, но помню как раз эту сцену с биомассой и лысую девушку
Балаклавка
23 мая в 0:34
+1
ага)) потом эта девушка в Гостье из будущего Полину сыграла (ту, за которой Коля следил и к машине времени попал)
ИННочка1970
23 мая в 13:43
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
Хоть бы тесто в меня не влюбилось, а то уже хичкоковские ужасы крутятся в голове, а если я влюблюсь, то, наверно, не так страшно

↑   Перейти к этому комментарию
Как ж ня страшно? Страшно! (голосом Надюхи и "Любовь и голуби"). Страдать же без взаимности будете.
vlakodlak
23 мая в 13:53
0
Я уж как-нибудь так
Варвара Ягуся
22 мая в 16:51
+2
автор, а какого у вас размера духовка? что туда поместиться способна миска с тестом в большом махровом полотенце, и не пригореть нигде?
Heli
22 мая в 16:55
0
А если электродуховка? Тоже пригорит?
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:01
0
так температура-то одна.
что в газовой, что в электро
Heli
22 мая в 17:03
0
Логично)) Я и выпечка несовместимы
Heli
22 мая в 17:06
+1
Варвара Ягуся
22 мая в 17:04
0
В ответ на комментарий Heli
А если электродуховка? Тоже пригорит?

↑   Перейти к этому комментарию
горячий нагревательный элемент+ контакт с махровой тканью= что?)))) да под полотенцем - пленка...как-то меня учили, что нельзя даже пищевую пленку нагревать, если она касается продуктов
Heli
22 мая в 17:07
0
Я все время с недоумением читаю рецепты всяких домашних ветчин, которые в пленке готовятся. Мне кажется, это вредно
Варвара Ягуся
22 мая в 17:10
0
очень - уже при нагреве до 45-50 градусов идет выделение вредных компонентов.... про то, когда варят в пакетах из полиэтилена и тыды - уже даже молчу)
Heli
22 мая в 17:13
0
ну нафиг, а так красиво все выглядит - фсё свое, натуральное
Варвара Ягуся
22 мая в 17:16
+1
у меня родственники зарабатывали изготовлением всяких мясных деликатесов из свинины.... после чего ни карбонат-шейку и прочие запечености-копчености на рынках не покупаю))) даже если очень красиво ))) ибо в промышленном продукте столько селитры нет)))))
Heli
22 мая в 17:20
0

Как страшно жить))))
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 17:10
+8
В ответ на комментарий Варвара Ягуся
горячий нагревательный элемент+ контакт с махровой тканью= что?)))) да под полотенцем - пленка...как-то меня учили, что нельзя даже пищевую пленку нагревать, если она касается продуктов

↑   Перейти к этому комментарию
Вот - из той же оперы по-моему
Варвара Ягуся
22 мая в 17:12
+1
похоже)))))))))))
Heli
22 мая в 17:14
0
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Вот - из той же оперы по-моему


↑   Перейти к этому комментарию
Таня ЛАВРушка
22 мая в 18:17
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Вот - из той же оперы по-моему


↑   Перейти к этому комментарию
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 18:22
+1
Не плач, Танюш, а то я щас тоже обрыдаюсь
Таня ЛАВРушка
22 мая в 18:24
+2
продукты жаль
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 18:25
+1
А мне больше духовку
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 18:35
+1
Гадость какая
Творог с рыбой.. жесть..
мама Козявки
22 мая в 18:50
+1
Филадельфия и кусочек красной рыбки очень даже вкусно!
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 18:52
+1
Там не красная рыба, а консерва из тунца
мама Козявки
22 мая в 18:59
0
Да, я посмотрела. Но там и не творог, а творожный сыр.
Вообще, у нас продают всякие такие "замазки" на бутерброды. И бутерброды готовые тоже продают.
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 19:04
+1
Я просто сама не очень люблю такое сочетание продуктов
мама Козявки
22 мая в 22:18
+1
Ясно.
Таня ЛАВРушка
22 мая в 19:08
+1
В ответ на комментарий Катюшкин-Кэтти
Гадость какая
Творог с рыбой.. жесть..

↑   Перейти к этому комментарию
suzal53
22 мая в 17:02
+5
Духовка, разогретая до 180 - это уже выпечка, тесту для брожения достаточно 30-35 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся. Если что-то не так поняла,прошу прощения.
Варвара Ягуся
22 мая в 17:05
0
suzal53 пишет:
дрожжи сварятся.
видимо, это у вас неправильные дрожжи)))))))))) а вот правильные, как у автора - только рады))))
ИННочка1970
23 мая в 13:49
0
Дрожжи в сауне. Они там оттягиваюцццо, девок приводят наверно.
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:07
+5
В ответ на комментарий suzal53
Духовка, разогретая до 180 - это уже выпечка, тесту для брожения достаточно 30-35 градусов, не больше, иначе дрожжи сварятся. Если что-то не так поняла,прошу прощения.

↑   Перейти к этому комментарию
это такие дрожжи, что их не задушишь-не убьешь
ЯРИНКА 71
22 мая в 17:16
0
vlakodlak
22 мая в 17:19
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
это такие дрожжи, что их не задушишь-не убьешь

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа пишет:
такие дрожжи
брутальные чуваки
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 17:30
+1
Настоящие мачо))
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:37
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
ШтУшА-НаТуШа пишет:
такие дрожжи
брутальные чуваки

↑   Перейти к этому комментарию
челябинские. по-любому.
Точно! Правда, наши дрожжи лучше всего в -30 размножаются. Греются!
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:44
-1
да мы тут с вами рядом, ЧТПЗ и НТЗ дружба навеки
Варвара Ягуся
22 мая в 17:50
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Точно! Правда, наши дрожжи лучше всего в -30 размножаются. Греются!

↑   Перейти к этому комментарию
t remi
22 мая в 19:59
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
это такие дрожжи, что их не задушишь-не убьешь

↑   Перейти к этому комментарию
А если дихлофосом?
Варвара Ягуся
22 мая в 20:28
0
они еще и веселыми станут))))) от пирожков можно будет и глюков наловить))))
t remi
22 мая в 22:33
0
Ага, откусил - и мультики смотреть...
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 20:57
0
В ответ на комментарий t remi
ой
t remi
22 мая в 22:35
0
А чё сразу "ой", я ж не дустом предлагала
vlakodlak
22 мая в 23:49
0
t remi пишет:
я ж не дустом предлагала
а от дуста включится канал с другим мультиком
t remi
23 мая в 5:49
+1
, главное, чтобы пирожки с яйцами были, а то любви не получится.
ШтУшА-НаТуШа
23 мая в 10:51
0
и с луком.
робингуды
t remi
23 мая в 15:36
0
самые крутые пирожки
ШтУшА-НаТуШа
23 мая в 15:43
0
а я лук не ем
t remi
23 мая в 19:07
0
Ты моя зая ! Лук не будем пихать!
Fayina
23 мая в 1:47
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
это такие дрожжи, что их не задушишь-не убьешь

↑   Перейти к этому комментарию
Не зажаришь - не убьёшь!
Tusya1965
22 мая в 17:03
0
по-моему, в этом рецепте нет ничего особенного, какие бы не были реактивные дрожжи тесту нужно 2 часа для подъема, я ставила в мультиварку на 36-40 градусов
Aska-Balabolka top
22 мая в 17:10
0
А как же полотенце в горячей духовке
nadin1972
22 мая в 17:16
0
Эммм, если дома холодно, то я тоже ставлю тесто в духовку. Но ! Нагретую лишь до 50 градусов, и то, даже не 50, включаю, минут на 10, выключаю и начинаю мешать тесто. Потом в чашку, пленку и плотенце. И стоит оно как положено, 2 часа. Если на пиццу или там фламкухен, то часа достаточно. Там не надо ,чтоб сильно поднималось
Отличный рецепт запеченного махрового полотенца, фаршированного тестом! Дочитала только до середины - не хочу портить впечатление.
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:19
0
Чайничек Челябинский пишет:
рецепт запеченного махрового полотенца, фаршированного тестом
просто заголовок не тот попался
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 17:28
+3
Еще неплохой претендент на название:
"Офигительные пирожки с пикантным вкусом пищевой плёнки и тонким ароматом махрового полотенца"))
ЯРИНКА 71
22 мая в 17:21
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Отличный рецепт запеченного махрового полотенца, фаршированного тестом! Дочитала только до середины - не хочу портить впечатление.

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak
22 мая в 17:22
+2
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Отличный рецепт запеченного махрового полотенца, фаршированного тестом! Дочитала только до середины - не хочу портить впечатление.

↑   Перейти к этому комментарию
Рецепт колобка в пледе, то есть с учетом погоды
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:38
+1
Колобок в межсезонье.
vlakodlak
22 мая в 17:46
+1
Колобок из Челябы, по-любому
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:47
+1
ниже уже признались. ихний
Ненененене! Это только дрожжи нашенские!
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:51
0
дрожжи чьи? ваши?
значит, и колобок тоже ваш
Алиментный?
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:55
0
да побочный продукт
vlakodlak
22 мая в 18:02
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Ненененене! Это только дрожжи нашенские!

↑   Перейти к этому комментарию
Чайничек Челябинский пишет:
Это только дрожжи нашенские!
Это старая сказка на Челябинский лад
ШтУшА-НаТуШа
23 мая в 10:52
+1
я теперь поняла, что такое было челябинский метеорит.
тесто в полотнце
vlakodlak
23 мая в 12:28
+1
Блииин
В ответ на комментарий vlakodlak
Рецепт колобка в пледе, то есть с учетом погоды

↑   Перейти к этому комментарию
"Колобок под шубой"!
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:45
0
я больше не могу ржать
Качаем пресс к лету! Надо все эти шедевральные рецепты помещать в какой-нибудь отдельный раздел или маркировать тэгом "похудательная кулинария"
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 17:51
0
согласна
Мама Ксюхи
22 мая в 17:52
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Качаем пресс к лету! Надо все эти шедевральные рецепты помещать в какой-нибудь отдельный раздел или маркировать тэгом "похудательная кулинария"

↑   Перейти к этому комментарию
Так они ж и так в отдельном разделе у автора
Таня ЛАВРушка
22 мая в 18:28
0
В ответ на комментарий ШтУшА-НаТуШа
я больше не могу ржать

↑   Перейти к этому комментарию
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 18:41
+1
читала.ага
Варвара Ягуся
22 мая в 17:51
0
В ответ на комментарий Чайничек Челябинский
Мама Ксюхи
22 мая в 17:17
+1
А зачем так много дрожжей на 500гр муки? Пакетик идет на 1 кг.
Этот рецепт считается быстрым, когда все замесил, поставил в холодильник и пошел спать. А утром сразу стряпать
nadin1972
22 мая в 17:59
+1
На наших дрожжах написано ,пакетик 7гр на 500гр муки
Мама Ксюхи
22 мая в 18:08
+1
7 это не 10
А на наших
Антонина-11
22 мая в 18:02
+4
Самый быстрый рецепт дрожжевого теста
А зачем, что бы дрожжевое тесто было быстрым? На 500 гр муки 10 гр дрожжей, ну это оооочень много, да и сдобы как таковой мало. При таких пропорциях тесто будет просто переть, а оно должно подходить.
У меня мама кондитер и технолог пищевик, она много лет проработала в заводской столовой, где гототовили по советским ГОСТам. Так вот она никогда не кладет в тесто много дрожжей, и всегда говорит, что лучше положить чуть меньше, и дать тесту подойти самостоятельно, пусть даже это займет несколько часов (а пасхальное так и вообще на ночь подходить оставляет), чем набухать туда дрожжей и потом вся выпечка будет ими отдавать.
Да и вредно в таком количестве дрожжи употреблять.
vlakodlak
22 мая в 18:14
+1
если не ошибусь по памяти, то ГОСТ на батон 3 г дрожжей (не сухих), а по этому рецепту тесто просто разорвет
Антонина-11
22 мая в 18:36
+1

а по этому рецепту тесто просто разорвет
точно
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 18:52
+2
В ответ на комментарий vlakodlak
если не ошибусь по памяти, то ГОСТ на батон 3 г дрожжей (не сухих), а по этому рецепту тесто просто разорвет

↑   Перейти к этому комментарию
vlakodlak пишет:
тесто просто разорвет
для этого полотенце и намотано, чтоб не улетело тесто
vlakodlak
22 мая в 19:03
+2
чтоб колобок раньше времен в окно не сиганул.
Катюшкин-Кэтти
22 мая в 19:16
+1
В ответ на комментарий vlakodlak
чтоб колобок раньше времен в окно не сиганул.

↑   Перейти к этому комментарию
t remi
22 мая в 20:27
0
В ответ на комментарий Антонина-11
Самый быстрый рецепт дрожжевого теста
А зачем, что бы дрожжевое тесто было быстрым? На 500 гр муки 10 гр дрожжей, ну это оооочень много, да и сдобы как таковой мало. При таких пропорциях тесто будет просто переть, а оно должно подходить.
У меня мама кондитер и технолог пищевик, она много лет проработала в заводской столовой, где гототовили по советским ГОСТам. Так вот она никогда не кладет в тесто много дрожжей, и всегда говорит, что лучше положить чуть меньше, и дать тесту подойти самостоятельно, пусть даже это займет несколько часов (а пасхальное так и вообще на ночь подходить оставляет), чем набухать туда дрожжей и потом вся выпечка будет ими отдавать.
Да и вредно в таком количестве дрожжи употреблять.

↑   Перейти к этому комментарию
Вот на 100% согласна с Вашей мамой! Я тоже по образованию технолог общепита и дрожжевое тесто ставлю из расчета на 1 кг муки 10-15 грамм прессованных дрожжей, в зависимости от количества сдобы.
t remi
22 мая в 22:34
0
Таёжный Бегемот
22 мая в 19:13
+4
За что, божечки..
Я еще от "абсолютно новых" рецептов картошки не отошла, автор...
Ну феерия же
ШтУшА-НаТуШа
22 мая в 20:58
+1
это просто праздник какой-то
Пирдуха...
ФРНК
22 мая в 19:20
+1
С 500 гр муки 22 пирожка? Вес теста в каждом 45 гр.
Тесто должно подойти или сразу нужно испечь? При такой температуре?
Авто сама пробовала это сделать?
Фруфрушка
22 мая в 19:26
+2
Девочки комментариии огонь
Патамушта
22 мая в 20:01
0
Я тоже зашла за рецептом и валяюсь
УтЕлена
22 мая в 20:25
+4
Отличный рецепт , готовила несколько раз, только дрожжей добавляю меньше. Кого действительно интересуют этот рецепт и отзывы есть на поваренке https://www.povarenok.ru/recipes/show/108246/
vorobyshek
23 мая в 13:15
0
Это чего получается. Рецепт спёрли с Поваренка?!
ЯгадякА
22 мая в 21:02
+1
слишком много дрожжей на 500 г. муки. да и сдобы у вас минимум.
из такого теста кирпичи получатся, а не пышные пирожки
Пеноблоки - от дрожжей
ЯгадякА
22 мая в 21:11
0
ага. сама таким "грешила", когда училась тесто ставить. как вспомню, так вздрогну

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook