Вы влюбитесь в это тесто! САМОЕ БЫСТРОЕ дрожжевое тесто для пирожков! Пирожки в духовке
- Поделиться

Самый быстрый рецепт дрожжевого теста, который я знаю. Тесто получается бесподобным, а пирожки из него мягкие, пуховые, не черствеют на следующий день. Начинку для пирожков можно использовать любую, у меня сегодня капуста и яйцо с зеленым луком.
Чтобы приготовить супер-быстрое дрожжевое тесто «Милашино тесто»:
Дрожжи сухие – 1 пакетик (10 г сухих или 25-30 г свежих)
Соль — 1 ч. л.
Сахар — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Молоко — 250 г
Масло растительное — 6 ст. л. (100 г)
Мука — 500 г
Пошаговый видео-рецепт:
1. Включить духовку прогреваться до 180 градусов. В глубокую миску влить теплое молоко, добавить яйцо, соль, сахар и дрожжи, размешать венчиком. Влить масло и хорошо перемешать.
2. Просеять 400 г муки, перемешать ложкой или лопаткой. Оставшиеся 100 г просеять на стол, переложить тесто. Постепенно добавляя муки, замесить мягкое тесто, пока оно не начнет отставать от рук и стола (в течение 3-5 минут). Не забывайте тесто мукой, может уйти не вся мука. Количество зависит от влажности муки, размера яйца и т.д.
3. Тесто положить в миску, накрыть пищевой пленкой, потом обмотать миску в большое махровое полотенце. Выключить духовку, поставить в нее тесто на решетку на 20-25 минут.
4. После расстойки достать тесто из духовки, оно стало очень податливым, эластичным и теплым, работать с ним одно удовольствие! Выложить тесто на стол, присыпанный мукой. Собрать его в шар, накрыть пищевой пленкой и дать отдохнуть 5 минут. Духовку снова включить разогреваться до 180 градусов.
5. У меня из этого количества теста получается 20-22 пирожка, вес теста в каждом пирожке около 45 г. Разделить тесто на 20-22 части, подкатать их в шарики. Накрыть шарики пищевой пленкой, чтобы они не заветривались.
6. Каждый шарик раскатать в лепешку, положить начинку и хорошо скрепить края, формируя пирожок. Выложить пирожки на противень, выстеленный пергаментом, накрыть пирожки пищевой пленкой или полотенцем, чтобы они не заветривались, оставить на расстойку на 5-15 минут. Смазать пирожки желтком, смешанным с небольшим количеством молока.
7. Выпекать пирожки 17-20 минут при 180 градусах. Готовые пирожки достать из духовки, сбрызнуть водой при помощи пульверизатора или просто смазать кисточкой. Накрыть полотенцем и оставить минут на 10-5 минут. Пирожки будут очень мягкими и нежными.
Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
учите матчасть - учебник биологии, жизненный цикл дрожжевых грибов...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я по ГОСТу не знаю, вывела сама, что и как соединить. Но там можно варьировать муку и добавки по желанию. Приятного аппетита!
Сегодня тоже буду печь хлеб
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
что в газовой, что в электро
↑ Перейти к этому комментарию
Как страшно жить))))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Творог с рыбой.. жесть..
Вообще, у нас продают всякие такие "замазки" на бутерброды. И бутерброды готовые тоже продают.
Творог с рыбой.. жесть..
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
робингуды
↑ Перейти к этому комментарию
"Офигительные пирожки с пикантным вкусом пищевой плёнки и тонким ароматом махрового полотенца"))
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
значит, и колобок тоже ваш
↑ Перейти к этому комментарию
тесто в полотнце
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Этот рецепт считается быстрым, когда все замесил, поставил в холодильник и пошел спать. А утром сразу стряпать
А на наших
У меня мама кондитер и технолог пищевик, она много лет проработала в заводской столовой, где гототовили по советским ГОСТам. Так вот она никогда не кладет в тесто много дрожжей, и всегда говорит, что лучше положить чуть меньше, и дать тесту подойти самостоятельно, пусть даже это займет несколько часов (а пасхальное так и вообще на ночь подходить оставляет), чем набухать туда дрожжей и потом вся выпечка будет ими отдавать.
Да и вредно в таком количестве дрожжи употреблять.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
У меня мама кондитер и технолог пищевик, она много лет проработала в заводской столовой, где гототовили по советским ГОСТам. Так вот она никогда не кладет в тесто много дрожжей, и всегда говорит, что лучше положить чуть меньше, и дать тесту подойти самостоятельно, пусть даже это займет несколько часов (а пасхальное так и вообще на ночь подходить оставляет), чем набухать туда дрожжей и потом вся выпечка будет ими отдавать.
Да и вредно в таком количестве дрожжи употреблять.
↑ Перейти к этому комментарию
Я еще от "абсолютно новых" рецептов картошки не отошла, автор...
Ну феерия же
Тесто должно подойти или сразу нужно испечь? При такой температуре?
Авто сама пробовала это сделать?
из такого теста кирпичи получатся, а не пышные пирожки
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: