Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Пирожные песочные


Тесто песочное:Тесто песочное:
Сливочное масло или маргарин для песочного теста -200 гр.
Мука-400 гр.
Сахар-100 гр.
Желтки сырые-4 шт.
Разрыхлитель-2/3 ч.л.
Соль.
Холодный маргарин перетерла на терке с мукой+сахар,разрыхлитель,соль,желтки.Быстро замесила и на 30 минут в холодильник.
Выпекать при 200 минут 15.
Белковый крем:
Из расчета на 150 гр.белков, 400 гр. сахара. 70гр. воды. Лимон.кис-та по вкусу.(примерно 1/3 ч.л.).
В кастрюлю чистую,обезжиренную,с толстым дном насыпать сахар, добавить воды.Как закипит,на медленном огне варить 8-9 минут.(можно проверить на шарик-(в мисочку с холодной водой накапать сироп и попробовать скатать пальцем шарик,если с роп собирается в шарик значит готов).Минуты за 4 до конца варки сиропа начинать взбивать белки с лимон.кислотой.В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливать готовый горячий сироп продолжая взбивать.(ручным миксером взбивала еще минут 10.)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожные песочные
  Тесто песочное:Тесто песочное:
Сливочное масло или маргарин для песочного теста -200 гр.
Мука-400 гр.
Сахар-100 гр.
Желтки сырые-4 шт.
Разрыхлитель-2/3 ч.л.
Соль. Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141558 Рецептов 1492445 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Настоящий грузинский хачапури ... Настоящий грузинский хачапури ...
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, сырного ...
Подробнее »
Капуста салатная Капуста салатная
Раньше мы по осени всей семьей квасили капусту. Была ...
Подробнее »
Рулет из курицы "Мраморный" ... Рулет из курицы "Мраморный" ...
Скажу сразу: идея принадлежит НИНЕ ШМИДТ (Nina60 ),
Подробнее »
Мясо "В термосе" Мясо "В термосе"
Это мой первый рецепт, публикуемый на Поваренке, но ...
Подробнее »

Комментарии

Лори
21 мая в 23:45
+1
Очень красиво... один вопрос - как это есть? ни откусить , ни разрезать...
masianiawww (автор поста)
22 мая в 2:30
0
Кусается легко.
taianika
22 мая в 9:49
+1
Спасибо ! очень кстати, давно нового не делала. А сейчас уже и клубника пошла....Должно быть вкусно.
aron_pavo
22 мая в 9:59
0
В ответ на комментарий masianiawww
сомнительно єто. Мукой забитой! 400 гр....корж
masianiawww (автор поста)
22 мая в 13:40
0
Что значит забитое?классический рецепт песочки,соотношение продуктов-мука,в два раза меньше от муки жир,в два раза меньше от жира сахар,если это на сладкую выпечку.
aron_pavo
22 мая в 16:21
0
так у вас же типа мельфей получается, поэтому и тесто должно быть нежнейшее.
masianiawww (автор поста)
22 мая в 20:04
0
мельфей это слоенное тесто,а это песочное.и в мельфее много слоев.И крем не тот совсем. То есть это совершенно два разных десерта.
Лори
22 мая в 11:13
0
В ответ на комментарий masianiawww
так весь крем вылезет наружу... а верхние пики до носа все выпачкают...нееее...
тем более песочное тесто хрустящее ... это не мягкий бисквит, который вилочкой отделить надо...
masianiawww (автор поста)
22 мая в 13:41
0
ну это да)))есть с тарелочкой и аккуратно)))
Фигляр
22 мая в 9:53
0
Хм, на вид очень аппетиные, скажу я вам
А ото белое - оно сладкое или как?
Лори
22 мая в 11:14
+1
нет, это мясное пюре
Фигляр
22 мая в 11:15
0
Фуууух, какая гадость.
masianiawww (автор поста)
22 мая в 13:42
0
В ответ на комментарий Лори
нет, это мясное пюре

↑   Перейти к этому комментарию
))))))))))
sumelena
22 мая в 14:06
0
А я попробую! Для корзиночек это тесто подойдет тоже? Утащила в копилку, спасибо!
masianiawww (автор поста)
22 мая в 16:33
+1
очень нежное тесто,рассыпается,ну я делала из него корзинки.
sumelena
22 мая в 20:29
+1
Спасибо!
masianiawww (автор поста)
22 мая в 16:35
+1
В ответ на комментарий sumelena
А я попробую! Для корзиночек это тесто подойдет тоже? Утащила в копилку, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
sumelena
22 мая в 20:30
+1
Какая красота!
Лори
22 мая в 19:19
+1
надо наверно начинать учится сладкое печь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook