Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Пирожные песочные


Тесто песочное:Тесто песочное:
Сливочное масло или маргарин для песочного теста -200 гр.
Мука-400 гр.
Сахар-100 гр.
Желтки сырые-4 шт.
Разрыхлитель-2/3 ч.л.
Соль.
Холодный маргарин перетерла на терке с мукой+сахар,разрыхлитель,соль,желтки.Быстро замесила и на 30 минут в холодильник.
Выпекать при 200 минут 15.
Белковый крем:
Из расчета на 150 гр.белков, 400 гр. сахара. 70гр. воды. Лимон.кис-та по вкусу.(примерно 1/3 ч.л.).
В кастрюлю чистую,обезжиренную,с толстым дном насыпать сахар, добавить воды.Как закипит,на медленном огне варить 8-9 минут.(можно проверить на шарик-(в мисочку с холодной водой накапать сироп и попробовать скатать пальцем шарик,если с роп собирается в шарик значит готов).Минуты за 4 до конца варки сиропа начинать взбивать белки с лимон.кислотой.В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливать готовый горячий сироп продолжая взбивать.(ручным миксером взбивала еще минут 10.)

Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Пирожные песочные
  Тесто песочное:Тесто песочное:
Сливочное масло или маргарин для песочного теста -200 гр.
Мука-400 гр.
Сахар-100 гр.
Желтки сырые-4 шт.
Разрыхлитель-2/3 ч.л.
Соль. Читать полностью
 

Комментарии

Лори
21 мая 2020 года
+1
Очень красиво... один вопрос - как это есть? ни откусить , ни разрезать...
masianiawww (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Кусается легко.
taianika
22 мая 2020 года
+1
Спасибо ! очень кстати, давно нового не делала. А сейчас уже и клубника пошла....Должно быть вкусно.
aron_pavo
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий masianiawww
сомнительно єто. Мукой забитой! 400 гр....корж
masianiawww (автор поста)
22 мая 2020 года
0
Что значит забитое?классический рецепт песочки,соотношение продуктов-мука,в два раза меньше от муки жир,в два раза меньше от жира сахар,если это на сладкую выпечку.
aron_pavo
22 мая 2020 года
0
так у вас же типа мельфей получается, поэтому и тесто должно быть нежнейшее.
masianiawww (автор поста)
22 мая 2020 года
0
мельфей это слоенное тесто,а это песочное.и в мельфее много слоев.И крем не тот совсем. То есть это совершенно два разных десерта.
Лори
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий masianiawww
так весь крем вылезет наружу... а верхние пики до носа все выпачкают...нееее...
тем более песочное тесто хрустящее ... это не мягкий бисквит, который вилочкой отделить надо...
masianiawww (автор поста)
22 мая 2020 года
0
ну это да)))есть с тарелочкой и аккуратно)))
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Хм, на вид очень аппетиные, скажу я вам
А ото белое - оно сладкое или как?
Лори
22 мая 2020 года
+1
нет, это мясное пюре
Фигляр
22 мая 2020 года
0
Фуууух, какая гадость.
masianiawww (автор поста)
22 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Лори
нет, это мясное пюре

↑   Перейти к этому комментарию
))))))))))
sumelena
22 мая 2020 года
0
А я попробую! Для корзиночек это тесто подойдет тоже? Утащила в копилку, спасибо!
masianiawww (автор поста)
22 мая 2020 года
+1
очень нежное тесто,рассыпается,ну я делала из него корзинки.
sumelena
22 мая 2020 года
+1
Спасибо!
masianiawww (автор поста)
22 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий sumelena
А я попробую! Для корзиночек это тесто подойдет тоже? Утащила в копилку, спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
sumelena
22 мая 2020 года
+1
Какая красота!
Лори
22 мая 2020 года
+1
надо наверно начинать учится сладкое печь...

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам