Пирожные песочные
- Поделиться

Тесто песочное:Тесто песочное:
Сливочное масло или маргарин для песочного теста -200 гр.
Мука-400 гр.
Сахар-100 гр.
Желтки сырые-4 шт.
Разрыхлитель-2/3 ч.л.
Соль.
Холодный маргарин перетерла на терке с мукой+сахар,разрыхлитель,соль,желтки.Быстро замесила и на 30 минут в холодильник.
Выпекать при 200 минут 15.
Белковый крем:
Из расчета на 150 гр.белков, 400 гр. сахара. 70гр. воды. Лимон.кис-та по вкусу.(примерно 1/3 ч.л.).
В кастрюлю чистую,обезжиренную,с толстым дном насыпать сахар, добавить воды.Как закипит,на медленном огне варить 8-9 минут.(можно проверить на шарик-(в мисочку с холодной водой накапать сироп и попробовать скатать пальцем шарик,если с роп собирается в шарик значит готов).Минуты за 4 до конца варки сиропа начинать взбивать белки с лимон.кислотой.В хорошо взбитые белки тонкой струйкой вливать готовый горячий сироп продолжая взбивать.(ручным миксером взбивала еще минут 10.)
- Поделиться

Комментарии
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
тем более песочное тесто хрустящее ... это не мягкий бисквит, который вилочкой отделить надо...
А ото белое - оно сладкое или как?
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: