Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Мятные кексы

Вкусные, нежные, мягкие, ароматные мятные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.


Ингредиенты:

мята свежая – 30 г.;

масло растительное – 120 мл.;

молоко – 120 мл.;

яйца – 2 шт.;

сахар – 100 гр.;

мука – 150 гр.;

разрыхлитель – 1 ч.л.;

сахарная пудра (по желанию) – 10 гр.


Приготовление:

Подготовить все ингредиенты. В данном рецепте лучше использовать рафинированное растительное масло, молоко можно использовать любой жирности. Муки может понадобиться больше или меньше количества, указанного в рецепте, в зависимости от ее качества. Нам понадобятся не целые веточки мяты, а только листья. Обрываем листики мяты, промываем и кладем в чашу блендера. Добавляем растительное масло. Перебиваем блендером до однородности, и получаем мятное масло. Включаем духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до пышности, яичная масса при этом должна увеличиться в 2-3 раза. Ко взбитым яйцам с сахаром добавляем молоко и мятное масло и ещё раз хорошо взбиваем массу до однородности. В муку добавляем разрыхлитель, хорошо перемешиваем, просеиваем к остальным ингредиентам.


Замешиваем тесто (можно сделать это как миксером, так и обычным венчиком). Тесто получается достаточно жидким. Распределяем готовое тесто по формочкам, заполняя их не более чем на 2/3 (у меня обычно получается 12 – 13 штук, форма для кексов стандартная). Выпекаем кексы в духовке при 180 градусах около 20 — 25 минут. Время выпечки может разниться, в зависимости от особенностей духовки, поэтому ориентируйтесь на готовность кексов. Проверить готовность можно, вставив деревянную шпажку в середину кекса — она должна оставаться чистой и сухой. Остывшие мятные кексы можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Мятные кексы готовы! Более подробный рецепт приготовления кексов смотрите на видео. Приятного аппетита!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мятные кексы
  Вкусные, нежные, мягкие, ароматные мятные кексы всего за полчаса. Тесто для кексов готовится на молоке и растительном масле со свежей мятой.
Ингредиенты:
мята свежая – 30 г.;
масло растительное – 120 мл.;
молоко – 120 мл.;
яйца – 2 шт.;
сахар – 100 гр.; Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141578 Рецептов 1492601 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Секретные беляши Секретные беляши
Еще до объявления конкурса "Азы кулинарии" ...
Подробнее »
Конфеты "Рафаэлло" ... Конфеты "Рафаэлло" ...
Любите конфетки? Неохота печь тортик? Но есть минутка ...
Подробнее »
Торт "Медовик бархатный" ... Торт "Медовик бархатный" ...
Обожаю печь бисквиты в мультиварке, т. к. они получаются ...
Подробнее »
Крымские чебуреки Крымские чебуреки
Хрустящие, румяные, сочные чебуреки с мясным фаршем,
Подробнее »

Комментарии

elteo
21 мая в 14:14
0
Какая прелесть!
Извините за глупый примитивный вопрос: а металлические формочки чем лучше смазать?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 мая в 15:23
+1
Лучше растительным или сливочным маслом, можно еще сухарями или мукой притрусить, чтобы наверняка). Спасибо!
elteo
21 мая в 16:17
+1
Большое Вам спасибо!
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 мая в 16:27
0
На здоровье!
svtl
23 мая в 19:38
0
В ответ на комментарий elteo
Большое Вам спасибо!

↑   Перейти к этому комментарию
Это называется французская рубашка
elteo
23 мая в 19:53
0
спасибо!
Олязмейка
21 мая в 15:09
0
У меня есть сушеная мята, очень ароматная, получится с ней?
Наталья Василенко 73 (автор поста)
21 мая в 15:23
0
Думаю получится, но не знаю пропорцию, сколько нужно добавить.
mammyfoxy
21 мая в 18:55
+1
Наталья Василенко 73 (автор поста)
22 мая в 6:42
0
svtl
25 мая в 10:22
+2
Вкусные кексики получились! Не совсем зеленые, может мяты мало было, я не взвешивала, положила, сколько было. Но послевкусие очень приятное, будто леденец съел. Спасибо за рецепт


Наталья Василенко 73 (автор поста)
25 мая в 14:07
+1
Очень красивые у Вас кексики! На здоровье!

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook