Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Воздушный белый хлеб на молоке

Воздушный белый хлеб на молоке
1 часть теста
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 г
Дрожжи прессованные - 6 г

2 часть теста
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 40 г
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - 35 г
Сахар - 30 г
Соль - 4 г
Дрожжи прессованные - 12 г

Пошаговый видео-рецепт:



1. Ингредиенты для первой части смешать, накрыть и поставить в теплое место на 1 ч.
2. В муку насыпать соль, влить растительное масло, молоко с дрожжами и сахаром, яйцо, добавить опару. Вымешать тесто, оставить в теплом месте на 15 мин.
3. Из теста скрутить рулет и переложить в форму. Оставить на 30-40 мин. Выпекать при температуре 210 градусов (Верх-Низ) 30 минут.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Воздушный белый хлеб на молоке
  1 часть теста
Мука пшеничная - 100 г
Вода - 100 г
Дрожжи прессованные - 6 г
2 часть теста
Мука пшеничная - 250 г
Молоко - 40 г Читать полностью
 

Комментарии

vergan vera
19 мая 2020 года
0
Ольгавар
19 мая 2020 года
0
Спасибо за рецептик...такой хлебушек замечательный и рецепт не сложный.....
yleavna
25 мая 2020 года
0
Спасибо за рецепт)), очень красивый хлеб, но меня удивили "манипуляции" с дрожжами)), зачем их делить на два приёма? Что даёт такая технология? Объясните, пожалуйста. Я начала сама печь хлеб и читаю/смотрю много инф-ции на эту тему, мне очень интересно)). Заранее благодарна.
Olga Telnova (автор поста)
25 мая 2020 года
0
Такой способ позволяет получить более высокие пластические свойства теста.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам