Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Эклеры по ГОСТу

Эклеры по ГОСТу Кто чем на карантине занимается....А у меня дома любят сладкое, поэтому - эклеры. Делала их много раз и по разным рецептам. Но вот этот , последний ...это что-то ! Пирожные - бомба. Так как получается по этому рецепту , не получалось еще никогда. Рецепт найдет в инете. Автора не помню, но очень ему благодарна за кулинарные тонкости.
Надеюсь, что еще кому-то пригодится.
Сам рецепт :
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой расчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.
Противень, застеленный бумагой для выпечки.(если нет бумаги , то можно смазать маслом и обсыпать мукой)
Духовка 220с - 10мин , потом 180С - 25 мин.
для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложить его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой ( я вымешиваю комбайном).Отсадить ложкой на противень.
У меня получилось не 20 , а целых 35 и очень крупных.
Крем обычный, заварной.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Эклеры по ГОСТу
  Кто чем на карантине занимается...А у меня дома любят сладкое, поэтому - эклеры. Делала их много раз и по разным рецептам. Но вот этот, последний. ..это что-то ! Пирожные - бомба. Так как получается по этому рецепту, не получалось еще никогда. Рецепт найдет в инете. Автора не помню, но очень ему благодарна за кулинарные тонкости.
Надеюсь, что еще кому-то пригодится.
Сам рецепт : Читать полностью
 

Комментарии

Маргарита
18 мая 2020 года
+1
Скорей всего автор Ирина Чадеева, известная как Чадейка.
Лори
18 мая 2020 года
0
давно я не делала такое... считать граммы яиц я не буду, конечно...
надо взяться как нибудь...
теги поправила...
taianika (автор поста)
18 мая 2020 года
+1
А тут весь фокус именно в граммах. Я пекла по разным рецептам, но так как по этому не получалось. И соотношении муки и воды.
Лори
18 мая 2020 года
0
как все серьезно... мое любимое " на глаз " не прокатит...
Fayina
20 мая 2020 года
+1
Катит! Еще как катит! Яйца добавляются до того момента, когда тесто становится мягким, пластичным. Если уже жидковато, то эклеры потекут. Я вообще до 3-4 яиц беру, не взвешиваю. И еще глазурь сверху шоколадную делаю. И вообще тут в рецепте самое главное написано вскользь. Яйца надо добавлять по одному и вымешивать, пока не войдет в тесто. Смысл все бить? Белка пойдет больше или желтка?
И выпекать надо на ровной температуре где-то 180 - 200. Однажды читала совет, что когда они поднялись (через минут 15 где-то), то можно снизить температуру и досушивать на более низкой. Упали мои эклеры, которые раньше поднимались как булочки. Больше таким советам не верю.
taianika (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Почему не написано ? Все написано : разболтать яйца и добавлять понемногу ложкой.
Я тоже раньше пекла , делая тесто " на глаз" и получалось - как получалось. И выпечка на данной температуре понравилась : сначала 220, потом 180. Раньше сразу ставила на 200. Пекла по этому рецепту подряд 3 раза и все - удачно ( извела все яйца в доме . Тесто выкладывала чайной ложкой , а получались как от столовой. И внутри никаких перегородок ! Рецепт очень удачный.
Fayina
20 мая 2020 года
0
Именно яйца взбалтывать и не надо! То, что у Вас получилось - прекрасно. Но я уж привыкла, как по классике, так и делаю. И пеку их уже больше 30 лет в разных духовках.
ЯгадякА
20 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Fayina
Катит! Еще как катит! Яйца добавляются до того момента, когда тесто становится мягким, пластичным. Если уже жидковато, то эклеры потекут. Я вообще до 3-4 яиц беру, не взвешиваю. И еще глазурь сверху шоколадную делаю. И вообще тут в рецепте самое главное написано вскользь. Яйца надо добавлять по одному и вымешивать, пока не войдет в тесто. Смысл все бить? Белка пойдет больше или желтка?
И выпекать надо на ровной температуре где-то 180 - 200. Однажды читала совет, что когда они поднялись (через минут 15 где-то), то можно снизить температуру и досушивать на более низкой. Упали мои эклеры, которые раньше поднимались как булочки. Больше таким советам не верю.

↑   Перейти к этому комментарию
Fayina пишет:
Яйца надо добавлять по одному и вымешивать, пока не войдет в тесто. Смысл все бить?
у меня однажды "потекли" эклерчики
Fayina
21 мая 2020 года
0
Всегда надо учитывать, что продукты каждый раз разные. Даже одной фирмы, но разные. И как поведет себя тесто - не известно. Как говорила моя бабуля - учись тесто руками чувствовать. Поэтому я всегда замешиваю руками, кроме бисквита.
Чудо Кошка
18 мая 2020 года
0
Знакомый рецепт.
Сладкие хороши, но в нашей компании их обожали начинять подобием куриной тушенки (мясо варить подольше, разобрать, мелко порезать. Зажарить лук и мясо с приправами, посолить и добавить сливочное масло. Остудить.)
Вот с такой начинкой да к бульончику влет
taianika (автор поста)
19 мая 2020 года
0
Моим идея понравилась.
Чудо Кошка
19 мая 2020 года
0
Вкусных идей!
olgawaterloo
20 мая 2020 года
-1
Как не стыдно! Слово в слово скопировали у Чадейки, неполохо бы автора указать.
taianika (автор поста)
20 мая 2020 года
+1
Стыдно за что ? За то, что автора рецепта не знаю ? Если память мне не изменяет, то рецепт прочитала на сайте Поваренок, и автор поста там тоже откуда-то его взял. Я поделилась интересной находкой, потому как сама долгое время пекла эклеры не всегда удачно. А если бы вы читали внимательно, то в увидели в моем посте такие слова : "
. Рецепт найдет в инете. Автора не помню, но очень ему благодарна за кулинарные тонкости.
Надеюсь, что еще кому-то пригодится."
Прежде , чем брызгать ядовитой слюной негодования.
Лори
20 мая 2020 года
0
вот поэтому, всегда прошу писать текст самим... ну, хотя бы что то в тексте менять на свои дополнения...
все равно спасибо за идею... лично я сделала для себя выводы, да и в курсе ГОСТа... спасибо...
olgawaterloo
20 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий taianika
Стыдно за что ? За то, что автора рецепта не знаю ? Если память мне не изменяет, то рецепт прочитала на сайте Поваренок, и автор поста там тоже откуда-то его взял. Я поделилась интересной находкой, потому как сама долгое время пекла эклеры не всегда удачно. А если бы вы читали внимательно, то в увидели в моем посте такие слова : "
. Рецепт найдет в инете. Автора не помню, но очень ему благодарна за кулинарные тонкости.
Надеюсь, что еще кому-то пригодится."
Прежде , чем брызгать ядовитой слюной негодования.

↑   Перейти к этому комментарию
Потому что вы скопировали слово в слово, вплоть до "Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше."
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14514926/#com112265583
Fayina
20 мая 2020 года
0
Вот купила сегодня яйца. Нет на них веса. Класс Л и дата.
olgawaterloo
20 мая 2020 года
0
Просто автор скопипейстила у Чадейки. А Чадейка написала этот рецепт в 2011, может тогда на яйцах вес писали.
taianika (автор поста)
20 мая 2020 года
0
На яйцах вес никогда не писали. Для этого существует весы. Даже странно читать подобное... А что касается веса яиц, то он действительно очень сильно колеблется : от 45 до 75 грамм.
Fayina
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Просто автор скопипейстила у Чадейки. А Чадейка написала этот рецепт в 2011, может тогда на яйцах вес писали.

↑   Перейти к этому комментарию
Ну я тоже строго по рецепту делаю. Но голова же должна работать при этом. Или хотя бы информацию подобного рода проверять. На сколько я знаю, то никогда не видела значение веса на яйцах. На минуточку задумалась: это каждое яйцо взвесить и нанести маркировку надо. Даже если это делает автомат, то с какой скоростью он должен это делать, если яиц на птицефабрике производится тысячи? По-моему, это либо глупость, либо где-то на ферме вручную можно делать, где яиц в день не более сотни. И то...
taianika (автор поста)
20 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий olgawaterloo
Потому что вы скопировали слово в слово, вплоть до "Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше."
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14514926/#com112265583

↑   Перейти к этому комментарию
Да и сделала это специально, чтобы ничего не перепутать, а так как в оригинале
ЯгадякА
20 мая 2020 года
+2
taianika пишет:
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу,
а не проще ли добавлять по одному яйцу?
много встречала рецептов подобных этому, везде было написано "вбивать по одному яйцу". потому что, если вбить всё сразу, то тесто может стать жидким и эклеры просто не получатся
taianika (автор поста)
20 мая 2020 года
0
Так там и не добавляется все сразу. Просто яйца сначала немного взбиваются ( смешивается белок с желтком) и по ложке добавляется. Такая особенность
ЯгадякА
21 мая 2020 года
+1
Для эклеров взбивать яйца не надо. Необходимо именно по одному вбивать
taianika (автор поста)
21 мая 2020 года
0
Ну не совсем взбивать, скорее смешать желток и белок. Я раньше тоже вводила целое яйцо, но так получается лучше
Fayina
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ЯгадякА
taianika пишет:
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу,
а не проще ли добавлять по одному яйцу?
много встречала рецептов подобных этому, везде было написано "вбивать по одному яйцу". потому что, если вбить всё сразу, то тесто может стать жидким и эклеры просто не получатся

↑   Перейти к этому комментарию
Совершенно верно, вбивать надо по одному яйцу до определенной консистенции теста. Одно лишнее - и тесто потечет. Если яйца все сразу взбить, то как же их по одному добавлять получится? Наливая из миски, никогда нельзя быть уверенной, что это именно одно яйцо, а не 3/4 или полтора.
ЯгадякА
21 мая 2020 года
0
ulliko 3
21 мая 2020 года
0
Спасибо за рецепт
Сегодня был тортик а завтра напеку эклеры.
taianika (автор поста)
21 мая 2020 года
0
По этому рецепту все получится ! И получится не 20 , а не меньше 30 шт. Накладывайте чайной ложкой, не больше.
ulliko 3
21 мая 2020 года
0
vergan vera
21 мая 2020 года
0
огромное спасибо попробую ну исключительно из любознательности всерьез не могу д и е т а- знай наших нам т. есть мне дочке и Змеюке все равно 20 или 35 хватит на 1 минуту
taianika (автор поста)
21 мая 2020 года
+1
Прям как моему мужу
Maidy
21 мая 2020 года
0
Когда-то давно мне попалась книжка с рецептами для промышленной выпечки. Я из нее выписала несколько рецептов. Так там как раз вес яичной массы в килограммах указывался, т.к. в промышленной выпечке применяют меланж - содержимое яиц, извлеченное, расфасованное и замороженное. Тогда же в какой-то таблице я нашла средний вес яйца - 40 г (это вес без скорлупы, только белка с желтком). Из этого и исходила при пересчетах с промышленных доз на домашние.
ulliko 3
21 мая 2020 года
0
Я работала в Чехии на сладкой выпечке. Яйца били в ведро потом процеживали и взвешивали. На производстве нет рецептов на кол.яиц. все на весах.
Maidy
21 мая 2020 года
0
На маленьких предприятиях - возможно, сами бьют. Та книжка была для крупного промышленного завода. И количества продуктов были в десятках и сотнях килограммов. Столько яиц не набьешь ручками.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меланж_(кулинария)
taianika (автор поста)
21 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ulliko 3
Я работала в Чехии на сладкой выпечке. Яйца били в ведро потом процеживали и взвешивали. На производстве нет рецептов на кол.яиц. все на весах.

↑   Перейти к этому комментарию
Я думаю, это будет правильно. Так яйцо равномернее вмешается в тесто. На данном рецепте это очень хорошо видно. Эклеры пеку много лет, этот рецепт лучший

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам