Эклеры по ГОСТу

Надеюсь, что еще кому-то пригодится.
Сам рецепт :
Для теста:
200г муки
100г масла
180г воды
щепотка соли 2г
300г яиц (5шт крупных)
Обратите внимание на яйца. На них сейчас стоит масса, например 65-75г, в этом случае яйца обычно весят ок.65 или чуть больше. Скорлупа составляет 10%, и в среднем 1 яйцо без скорлупы в этом случае будет весить 60г. Для 300г нам надо 5 яиц (у меня получилось точно). Такой расчет вы можете произвести для любого размера яиц, который есть в продаже.
Противень, застеленный бумагой для выпечки.(если нет бумаги , то можно смазать маслом и обсыпать мукой)
Духовка 220с - 10мин , потом 180С - 25 мин.
для теста сложите в кастрюльку 100г масла, залейте 180г воды, положите щепотку соли. Доведите до кипения.
Всыпьте просеянную муку (200г) и хорошо перемешайте.
Мука должна завариться, а тесто слипнуться в комок.
Мука должна быть хорошо заваренной, для это не снимайте сразу с огня, а мешайте прямо на плите.
Переложить его в миску, чтобы оно остыло хотя бы до 60С.
Яйца разболтайте в миске.
Добавляйте понемногу, вымешивая тесто миксером или лопаткой ( я вымешиваю комбайном).Отсадить ложкой на противень.
У меня получилось не 20 , а целых 35 и очень крупных.
Крем обычный, заварной.
Комментарии
надо взяться как нибудь...
теги поправила...
И выпекать надо на ровной температуре где-то 180 - 200. Однажды читала совет, что когда они поднялись (через минут 15 где-то), то можно снизить температуру и досушивать на более низкой. Упали мои эклеры, которые раньше поднимались как булочки. Больше таким советам не верю.
Я тоже раньше пекла , делая тесто " на глаз" и получалось - как получалось. И выпечка на данной температуре понравилась : сначала 220, потом 180. Раньше сразу ставила на 200. Пекла по этому рецепту подряд 3 раза и все - удачно ( извела все яйца в доме
И выпекать надо на ровной температуре где-то 180 - 200. Однажды читала совет, что когда они поднялись (через минут 15 где-то), то можно снизить температуру и досушивать на более низкой. Упали мои эклеры, которые раньше поднимались как булочки. Больше таким советам не верю.
↑ Перейти к этому комментарию
Сладкие хороши, но в нашей компании их обожали начинять подобием куриной тушенки (мясо варить подольше, разобрать, мелко порезать. Зажарить лук и мясо с приправами, посолить и добавить сливочное масло. Остудить.)
Вот с такой начинкой да к бульончику влет
. Рецепт найдет в инете. Автора не помню, но очень ему благодарна за кулинарные тонкости.
Надеюсь, что еще кому-то пригодится."
Прежде , чем брызгать ядовитой слюной негодования.
все равно спасибо за идею... лично я сделала для себя выводы, да и в курсе ГОСТа... спасибо...
. Рецепт найдет в инете. Автора не помню, но очень ему благодарна за кулинарные тонкости.
Надеюсь, что еще кому-то пригодится."
Прежде , чем брызгать ядовитой слюной негодования.
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14514926/#com112265583
↑ Перейти к этому комментарию
Источник: https://www.stranamam.ru/post/14514926/#com112265583
↑ Перейти к этому комментарию
много встречала рецептов подобных этому, везде было написано "вбивать по одному яйцу". потому что, если вбить всё сразу, то тесто может стать жидким и эклеры просто не получатся
много встречала рецептов подобных этому, везде было написано "вбивать по одному яйцу". потому что, если вбить всё сразу, то тесто может стать жидким и эклеры просто не получатся
↑ Перейти к этому комментарию
Сегодня был тортик а завтра напеку эклеры.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Меланж_(кулинария)
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: