Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Кето рецепт /Запеканка, которую можно кушать даже на ужин и не бояться поправиться

Кето рецепт /Запеканка, которую можно кушать даже на ужин и не бояться поправиться Вкусная , сочная , нежная и полезная запеканка. Не бойтесь , от такой запеканки вы точно не поправитесь. Готовлю себе такую на ужин на кето диете. Приблизительная калорийность на 100 г около 140 ккал.

цветная капуста 700 г
куриное филе 300 -400 г
лук 1 шт
сметана или йогурт натуральный 2 ст.л( для маринования филе)
соль
перец
тмин щепотка
сухой чеснок 1 ч.л
яйца 3 шт
сметана( для заливки )около 250 мл
твердый сыр 150 гр. половина заливку половину сверху на запеканку
зелёный лук для подачи



Капусту, нарезать небольшими соцветиями. Отварить в подсоленной воде, после того,как вода закипит ,8-9 минут.

Куриное филе нарезать, добавить лук, сметану, соль и специи. Перемешать.

Яйца,смешать с сметаной, добавить тмин, сухой чеснок, черный перец, соль и половину сыра.

Форму смазать маслом. Выложить мелко порезанную капусту. Затем филе, немного смешать между собой. Залить приготовленной сметано-яичной смесью. Выпекать при 180 ° около 25-30 минут, до лёгкого румяного цвета. Посыпать сыром и ещё раз на 5 минут в духовку.

Запеканка очень вкусная получается и сочная. Минимум ккал и максимум пользы.

Приятного аппетита. !
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Кето рецепт /Запеканка, которую можно кушать даже на ужин и не бояться поправиться
  Вкусная, сочная, нежная и полезная запеканка. Не бойтесь, от такой запеканки вы точно не поправитесь. Готовлю себе такую на ужин на кето диете. Приблизительная калорийность на 100 г около 140 ккал.
цветная капуста 700 г
куриное филе 300 -400 г
лук 1 шт
сметана или йогурт натуральный 2 ст.л( для маринования филе)
соль
перец Читать полностью
 

Комментарии

вишенка малинка
17 мая 2020 года
0
А сметана какой жирности? Йогурт греческий подойдет, не расслоится?
proknata
17 мая 2020 года
+1
А бжу не подскажите? Не маловато жиров?
Антонина-11
17 мая 2020 года
+4
Там там же сыр и сметана для заливки, да и в курице жиры присутствуют.
Я бы даже предположила, что жиров многовато будет для тех кто стройнеет.
proknata
17 мая 2020 года
+1
Для кето не будет многовато. Если взять филе курицы от бедрышек, наверно, норм, я почему-то про курогрудь подумала
Антонина-11
17 мая 2020 года
0
Для кето нормально. Если диета белковая, то многовато.
Ядовитый Скорпиончик
17 мая 2020 года
+5
Поправимся, если полкило слопаем.
nil 21
17 мая 2020 года
+8
А какой смысл отваривать капусту, если курица сырая?
Таниа-Ivanowna
17 мая 2020 года
+1
У меня Кура быстрее готовится, чем овощ.
nil 21
17 мая 2020 года
0
Это вряд ли. Посветлела - не значит пропарена.
Таниа-Ivanowna
17 мая 2020 года
0
Может и не пропарена, но съедобна, а вот хрум-хрум от сырых овощей чета совсем не радует. Г
Сегодня готовили корову, так сперва обжарили овощи до полуготовности, а если бы запеканку делала, обязательно бы припустила, даже цветную капусту если с курой.
nil 21
17 мая 2020 года
+2
Таниа-Ivanowna пишет:
Может и не пропарена, но съедобна,
Очень сомневаюсь...
Таниа-Ivanowna пишет:
Сегодня готовили корову,
Вы целиком её ... того?
И знаете, по-любому, лучше съесть сырые овощи, чем сырое мясо. Это однозначно.
Простите за любопытство - вы курицу называете курой, а петух у вас кур?
Таниа-Ivanowna
17 мая 2020 года
0
Такое было: кур готов, а картошка полусырая. Фуфуфу на такую картоху. Если кур не прожарен, то у кости мясо кроваво-красное. Жарила и окорочка и, и бедрышками., и голени. И, страшное дело, Жарила их на продажу. Так что кое-что в жареных курях смыслю.

Корова. Не, кусочек. А может и бычок. С ярмарки, как раз перед карантином куплено мясо. Деревенское, вкусное.

Вот сколько же я изжартла курей? Если в одной коробке около 10 кг. Больше центнера, но меньше тонны, как-то так.
Ангел S Небес
18 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Таниа-Ivanowna
Может и не пропарена, но съедобна, а вот хрум-хрум от сырых овощей чета совсем не радует. Г
Сегодня готовили корову, так сперва обжарили овощи до полуготовности, а если бы запеканку делала, обязательно бы припустила, даже цветную капусту если с курой.

↑   Перейти к этому комментарию
Так говядина варится намного дольше, чем овощи
Фруфрушка
17 мая 2020 года
+3
В ответ на комментарий nil 21
А какой смысл отваривать капусту, если курица сырая?

↑   Перейти к этому комментарию
Воооот, я тоже об этом! А за полчаса в духовка и капуста приготовится.
петруся
17 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий nil 21
А какой смысл отваривать капусту, если курица сырая?

↑   Перейти к этому комментарию
тем более 8-9 мин. Я в кипящую воду и снова до закипания плюс максимум минута.
nil 21
18 мая 2020 года
0
Таёжный Бегемот
17 мая 2020 года
+8
т.е. капусту вы предварительно отварили, а филе типа за 25 минут до готовности пропечется
вы, автор, как всегда
Tierno1
17 мая 2020 года
-1
Полчаса для мелко нарезанной курицы вполне достаточно
Таёжный Бегемот
17 мая 2020 года
+9
Я регулярно готовлю подобную запеканку, правда не со сметаной, мне не нравится, что сметана при нагревании расслаивается на творог и сыворотку, а потом все это как в воде плавает и получается какой-то недосуп. Я готовлю со сливками, типа киша, но без хлебной корочки. И запекаю около часа. Получаса для сырого, пусть и мелко нарезанного мяса, в холодной сметано-яичной заливке, считаю, мало.
Tierno1
17 мая 2020 года
-1
Да нет, курица быстро готовится, полчаса достаточно , чтобы не сырая была
Таёжный Бегемот
17 мая 2020 года
+5
Tierno1 пишет:
полчаса достаточно , чтобы не сырая была
Горячее сырым не бывает
nil 21
17 мая 2020 года
+4
К сожалению, на сырой птице бывает свеженькая сальмонелла...
Таёжный Бегемот
17 мая 2020 года
+4
Так и я о чем..
за 25-30 минут при 180 градусах да в холодной заливке только-только белок сворачиваться начнет.. полусырое будет мясо на выходе. А в прошлый раз автор мясо в тесте (!) предлагала запекать тоже порядка получаса
И ведь не страшно детей этим кормить
И своих кормить, и другим ЭТО в качестве рецепта предлагать
MonteLu
17 мая 2020 года
+3
А я всегда удивляюсь этому получасовому запеканию в рецептах Как оно может быть готовым? Но я грешила на плиту (уже третью), что она виновата, печёт долго
MKElena
17 мая 2020 года
+2
Вот-вот, я рассчитаю время к ужину по новому рецепту, за 30 мин ставлю в духовку, приходится как минимум ещё 30мин готовить а дети ходят ну маааааам, скоро уже, уже и муж голодный ходит из угла в угол, а мама по новому рецепту решила семью порадовать!!!!
Таёжный Бегемот
18 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий MonteLu
А я всегда удивляюсь этому получасовому запеканию в рецептах Как оно может быть готовым? Но я грешила на плиту (уже третью), что она виновата, печёт долго

↑   Перейти к этому комментарию
MonteLu пишет:
Как оно может быть готовым?
Да никак оно за полчаса готовым быть не может. Никак
MonteLu
18 мая 2020 года
+1
Ага, как пирожки за 5 минут
Таёжный Бегемот
18 мая 2020 года
+1
Ой.. эти блогеры - зло! Не то что набрешут, душу продадут за просмотры...
Я и не вникала, но с месяц назад, обалдевая от безделья, пошла на ютуб. Спортзал, думаю, закрыт, надо же чем-то дома заниматься, правильно ж? Так там заманухи "за десять занятий ваша попа станет крепкой, как орех", "за две недели уйдут бока-живот-целлюлит", "занимаясь по 10 минут в день, через месяц вы станете стройной, как кипарис" - на каких дебилоидов это рассчитано? Козе понятно, что чушь это все.. ан нет - просмотры миллионные
И в кулинарии так же, гляжу..
И в рукоделии наверняка...
И везде-везде-везде..
Контент - хрень, монтаж на коленке, безграмотный закадровый бубнеж..
Но с претензией ого-го!
MonteLu
18 мая 2020 года
+1
Неее, в рукоделии всё очень пафосно
"Вы научитесь правильно вязать петли только с помощью моего платного МК. Я раскрою вам самый секретный секрет, которого ещё никто не знает, отчего ваши петли станут эксклюзивными"
Мама Ксюхи
18 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Ой.. эти блогеры - зло! Не то что набрешут, душу продадут за просмотры...
Я и не вникала, но с месяц назад, обалдевая от безделья, пошла на ютуб. Спортзал, думаю, закрыт, надо же чем-то дома заниматься, правильно ж? Так там заманухи "за десять занятий ваша попа станет крепкой, как орех", "за две недели уйдут бока-живот-целлюлит", "занимаясь по 10 минут в день, через месяц вы станете стройной, как кипарис" - на каких дебилоидов это рассчитано? Козе понятно, что чушь это все.. ан нет - просмотры миллионные
И в кулинарии так же, гляжу..
И в рукоделии наверняка...
И везде-везде-везде..
Контент - хрень, монтаж на коленке, безграмотный закадровый бубнеж..
Но с претензией ого-го!

↑   Перейти к этому комментарию
в ИГ та же песня сегодня негодовала по поводу совершенно несмотрибельной ссылки от двух куриц-жриц продаж в рекламе
Эт нас так начальство развлекает на карантикулах
nil 21
17 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Так и я о чем..
за 25-30 минут при 180 градусах да в холодной заливке только-только белок сворачиваться начнет.. полусырое будет мясо на выходе. А в прошлый раз автор мясо в тесте (!) предлагала запекать тоже порядка получаса
И ведь не страшно детей этим кормить
И своих кормить, и другим ЭТО в качестве рецепта предлагать

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
И ведь не страшно детей этим кормить
И своих кормить, и другим ЭТО в качестве рецепта предлагать
Вот это самое опасное и есть! А потом "ах", "ох", "где-то отравилась..." Нельзя так все-таки, по-моему.
Таёжный Бегемот
18 мая 2020 года
+2
nil 21 пишет:
Нельзя так все-таки, по-моему.

Ладно взрослые тети-моти вроде меня и вас это понимают.. Но ведь полно и таких, кто только-только готовить начинает. Типа дочки моей, ей 12 и в последнее время она стала интересоваться кулинарией, тоже из бложиков на ютубе рецепты берет.. так я её всякий раз перед готовкой прокачиваю чтобы со мной все рецепты согласовывала, а то ведь неровен час, понаберется у таких, как автор, и накормит семью сырой курятиной или еще чем похуже..
nil 21
18 мая 2020 года
+2
Так или иначе, с вашей дочкой всё в порядке будет. Глазки есть (посмотреть как мама делает), ушки есть (послушать, что мама говорит). А вот детки автора так и будут, как мама не прожаренное мясо лопать. Жаль.
Ангел S Небес
18 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий nil 21
Так или иначе, с вашей дочкой всё в порядке будет. Глазки есть (посмотреть как мама делает), ушки есть (послушать, что мама говорит). А вот детки автора так и будут, как мама не прожаренное мясо лопать. Жаль.

↑   Перейти к этому комментарию
К меня тетя по отцу так и не научилась нормальный суп варить. Как приготовит,так понооооос. .
А бабушка хорошо готовила . Правда, выпечкой и изысками заморачиваться времени и денег особо не было. Хлеб пекла всегда.
nil 21
18 мая 2020 года
+1
Ангел S Небес пишет:
К меня тетя по отцу так и не научилась нормальный суп варить.
Просто у тети желания нет это делать!
И простите, что нужно сделать с супом (вареные овощи и мясо), чтобы с него просквозило?! Добавить слабительное?
Ангел S Небес
18 мая 2020 года
0
Я так этот секрет и не разгадала.
nil 21
18 мая 2020 года
0
Вы знаете, у меня была родственница, которая не умела пришить пуговицу мужу на пижаму и для этого она вызывала из Ленинграда в Москву сестру своего мужа.
Я думаю, что и ваша тетя так же "не умеет". Без обид, я не верю, что можно не уметь пришить пуговицу и не уметь сварить суп...
Tierno1
17 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Tierno1 пишет:
полчаса достаточно , чтобы не сырая была
Горячее сырым не бывает

↑   Перейти к этому комментарию
Вроде того
Мама Ксюхи
17 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Tierno1
Да нет, курица быстро готовится, полчаса достаточно , чтобы не сырая была

↑   Перейти к этому комментарию
Для цветной капусты тем более достаточно полчаса! Какой смысл ее варить, если курица идет сырая?
Tierno1
17 мая 2020 года
-2
А про капусту разговора вообще не было
Мама Ксюхи
17 мая 2020 года
+1
Ну ок, не про капусту. Маловато для курицы так лучше?
Я идею соединения цветной капусты, курицы, яиц и сыра взяла. А уж приготовлю по своему
Tierno1
17 мая 2020 года
-3
Да..как бы вас никто и не уговаривает готовить как написано
Разговор был,причём не с вами, о том, что приготовится ли курица за полчаса или нет. У меня муж так готовит,ему нормально, а я предпочитаю подольше,тут только дело вкуса, а мясо и так и так готово
Мама Ксюхи
18 мая 2020 года
+1
Ну в принципе для кого-то мясо с кровью тоже считается готовым.
На счет "разгор не с вами", так и другие комментаторы не вам вроде писали, а автору, а вы "вклинились". вы и автор одно лицо? Или вы ее адвокат? А то от Юли то ни одного коммента и не было
Tierno1
18 мая 2020 года
-3
Причём здесь адвокат?Вас вообще не в ту степь понесло.
Мама Ксюхи
18 мая 2020 года
+1
Меня? Никуда не несет сижу ровно с кружечкой кофе.
А вот вы за автора в этой теме отдуваетесь
Я вам еще не надоела?
Tierno1
18 мая 2020 года
-2
Надоели ,предпочитаю общаться с умными и вежливыми людьми
Мама Ксюхи
18 мая 2020 года
+1
не поверите- я тоже.
Странно, если я вам надоела, зачем снрва писать через сутки. Скучали?
nil 21
17 мая 2020 года
+2
В ответ на комментарий Таёжный Бегемот
Я регулярно готовлю подобную запеканку, правда не со сметаной, мне не нравится, что сметана при нагревании расслаивается на творог и сыворотку, а потом все это как в воде плавает и получается какой-то недосуп. Я готовлю со сливками, типа киша, но без хлебной корочки. И запекаю около часа. Получаса для сырого, пусть и мелко нарезанного мяса, в холодной сметано-яичной заливке, считаю, мало.

↑   Перейти к этому комментарию
Таёжный Бегемот пишет:
Получаса для сырого, пусть и мелко нарезанного мяса, в холодной сметано-яичной заливке, считаю, мало.
Согласна! Лучше перегреть, чем подать сырое.
Зейнаб16
17 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт,очень аппетитно!
Ангел S Небес
18 мая 2020 года
+1
Я грудку курицы или индейки и то сперва или обжариваю, но и держу в духовке около часа.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам