Кето рецепт /Запеканка, которую можно кушать даже на ужин и не бояться поправиться

цветная капуста 700 г
куриное филе 300 -400 г
лук 1 шт
сметана или йогурт натуральный 2 ст.л( для маринования филе)
соль
перец
тмин щепотка
сухой чеснок 1 ч.л
яйца 3 шт
сметана( для заливки )около 250 мл
твердый сыр 150 гр. половина заливку половину сверху на запеканку
зелёный лук для подачи
Капусту, нарезать небольшими соцветиями. Отварить в подсоленной воде, после того,как вода закипит ,8-9 минут.
Куриное филе нарезать, добавить лук, сметану, соль и специи. Перемешать.
Яйца,смешать с сметаной, добавить тмин, сухой чеснок, черный перец, соль и половину сыра.
Форму смазать маслом. Выложить мелко порезанную капусту. Затем филе, немного смешать между собой. Залить приготовленной сметано-яичной смесью. Выпекать при 180 ° около 25-30 минут, до лёгкого румяного цвета. Посыпать сыром и ещё раз на 5 минут в духовку.
Запеканка очень вкусная получается и сочная. Минимум ккал и максимум пользы.
Приятного аппетита. !
Комментарии
Я бы даже предположила, что жиров многовато будет для тех кто стройнеет.
Сегодня готовили корову, так сперва обжарили овощи до полуготовности, а если бы запеканку делала, обязательно бы припустила, даже цветную капусту если с курой.
Вы целиком её ... того?
И знаете, по-любому, лучше съесть сырые овощи, чем сырое мясо. Это однозначно.
Простите за любопытство - вы курицу называете курой, а петух у вас кур?
Корова. Не, кусочек. А может и бычок. С ярмарки, как раз перед карантином куплено мясо. Деревенское, вкусное.
Вот сколько же я изжартла курей? Если в одной коробке около 10 кг. Больше центнера, но меньше тонны, как-то так.
Сегодня готовили корову, так сперва обжарили овощи до полуготовности, а если бы запеканку делала, обязательно бы припустила, даже цветную капусту если с курой.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
вы, автор, как всегда
за 25-30 минут при 180 градусах да в холодной заливке только-только белок сворачиваться начнет.. полусырое будет мясо на выходе. А в прошлый раз автор мясо в тесте (!) предлагала запекать тоже порядка получаса
И ведь не страшно детей этим кормить
И своих кормить, и другим ЭТО в качестве рецепта предлагать
↑ Перейти к этому комментарию
Я и не вникала, но с месяц назад, обалдевая от безделья, пошла на ютуб. Спортзал, думаю, закрыт, надо же чем-то дома заниматься, правильно ж? Так там заманухи
И в кулинарии так же, гляжу..
И в рукоделии наверняка...
И везде-везде-везде..
Контент - хрень, монтаж на коленке, безграмотный закадровый бубнеж..
Но с претензией ого-го!
"Вы научитесь правильно вязать петли только с помощью моего платного МК. Я раскрою вам самый секретный секрет, которого ещё никто не знает, отчего ваши петли станут эксклюзивными"
Я и не вникала, но с месяц назад, обалдевая от безделья, пошла на ютуб. Спортзал, думаю, закрыт, надо же чем-то дома заниматься, правильно ж? Так там заманухи
И в кулинарии так же, гляжу..
И в рукоделии наверняка...
И везде-везде-везде..
Контент - хрень, монтаж на коленке, безграмотный закадровый бубнеж..
Но с претензией ого-го!
↑ Перейти к этому комментарию
Эт нас так начальство развлекает на карантикулах
за 25-30 минут при 180 градусах да в холодной заливке только-только белок сворачиваться начнет.. полусырое будет мясо на выходе. А в прошлый раз автор мясо в тесте (!) предлагала запекать тоже порядка получаса
И ведь не страшно детей этим кормить
И своих кормить, и другим ЭТО в качестве рецепта предлагать
↑ Перейти к этому комментарию
Ладно взрослые тети-моти вроде меня и вас это понимают.. Но ведь полно и таких, кто только-только готовить начинает. Типа дочки моей, ей 12 и в последнее время она стала интересоваться кулинарией, тоже из бложиков на ютубе рецепты берет.. так я её всякий раз перед готовкой прокачиваю чтобы со мной все рецепты согласовывала, а то ведь неровен час, понаберется у таких, как автор, и накормит семью сырой курятиной или еще чем похуже..
↑ Перейти к этому комментарию
А бабушка хорошо готовила
И простите, что нужно сделать с супом (вареные овощи и мясо), чтобы с него просквозило?! Добавить слабительное?
Я думаю, что и ваша тетя так же "не умеет". Без обид, я не верю, что можно не уметь пришить пуговицу и не уметь сварить суп...
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Я идею соединения цветной капусты, курицы, яиц и сыра взяла. А уж приготовлю по своему
Разговор был,причём не с вами, о том, что приготовится ли курица за полчаса или нет. У меня муж так готовит,ему нормально, а я предпочитаю подольше,тут только дело вкуса, а мясо и так и так готово
На счет "разгор не с вами", так и другие комментаторы не вам вроде писали, а автору, а вы "вклинились". вы и автор одно лицо? Или вы ее адвокат? А то от Юли то ни одного коммента и не было
А вот вы за автора в этой теме отдуваетесь
Я вам еще не надоела?
Странно, если я вам надоела, зачем снрва писать через сутки. Скучали?
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: