Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мокрый манник на молоке


Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.

Ингредиенты:
7 желтков или 6 яиц
6 ст.л. сахара
6 ст.л. манки
6 ст.л. муки
7 ст.л. молока
7 ст.л. растительного масла без запаха
12 г разрыхлителя
Ванильный сахар по вкусу
Для пропитки:
400 г молока (2 стакана)
1 стакан сахара

Приготовление:
Шаг 1
В глубокой миске соединила все ингредиенты в однородную массу. Яйца, в моем случае это были только желтки, сахар, манку, муку, растительное масло без запаха, молоко, разрыхлитель и ванильный сахар. Соль я не добавила (забыла), маленькую щепотку нужно обязательно добавить, соль усиливает вкус выпечки.
Шаг 2
Смазала сливочным маслом форму и поставила выпекаться в духовку при 180° до румяной корочки или сухой шпажки.
Шаг 3
Пока выпекался пирог, приготовила «молочный сироп» для пропитки. Вскипятила молоко, добавила к нему сахар и хорошо размешала, до растворения сахара.
Шаг 4
Когда пирог испекся и еще не успел остыть, залила его «молочным сиропом». Остывший манник поставила в холодильник на пару часов, чтобы «сироп» полностью впитался.

Количество сахара нужно регулировать по своему вкусу, т.к. пирог получается довольно сладким.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мокрый манник на молоке
  Пирог манник получается изумительным - нежным и влажным за счёт молочной пропитки. Очень простой и быстрый в приготовлении. Рецепт придуман не мной, но я его немного подкорректировала под себя. Автор рецепта говорит, что пирог похож на турецкий десерт Ревани татлысы, какой на вкус этот десерт мне неизвестно, а вот манник мне очень нравится.
Ингредиенты:
7 желтков или 6 яиц
6 ст.л. Читать полностью
 

Комментарии

Begonia2
14 мая 2020 года
0
Аппетитно! А сироп в момент заливки пирога должен быть горячим или должен остыть?
vkusnoemeny (автор поста)
14 мая 2020 года
0
Спасибо . Я заливала горячим, а вот автор рецепта предлагал вообще сырым молоком заливать, я не рискнула. Поэтому думаю не важно каким заливать.
Begonia2
14 мая 2020 года
0
Спасибо!
Соколова2017
14 мая 2020 года
0
А манку не нужно настаивать? Обычно манку заливают кефиром или сметаной и т. д , дают манке набухнуть
vkusnoemeny (автор поста)
14 мая 2020 года
0
нет необходимости, она полностью за время выпечки успевает приготовиться.
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
0

А в Греции называется Равани. Чтобы пирог не был таким сладким, можно уменьшить сахар в тесте, но сироп лучше всего не менять. Тогда пирог пропитыается правильно, а не размокает.
Я его вообще в холодильник не ставлю, только если летом. Так как мы его с мороженым едим.
А горячий он ещё вкуснее!
Здесь все мои греческие манники https://www.stranamam.ru/blog/mmolgamm/?cat=62482
vkusnoemeny (автор поста)
14 мая 2020 года
+1
Здорово, спасибо за полезную ссылочку
ммОЛЬГАмм
14 мая 2020 года
0
ЕленаМаксим
14 мая 2020 года
0
спасибо за рецепт
vkusnoemeny (автор поста)
14 мая 2020 года
0

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам