Рулет "Торнадо"
Периодически пасусь на "Готовим дома".
Есть там у меня любимый блогер, чьи рецепты я считаю верхом мастерства.
В праздничные дни появилась минутка после с/х работ, дождичек помог уйти на кухню и пофеячить.
Рецепт Олесин, пока не вносила никаких дополнений под себя, научиться бы для начала так же красиво и безупречно готовить.
Невероятной красоты фантастический рулет "Торнадо" или "Ураган"!
Бисквитный рулет к чаю Торнадо - готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. А смотрится просто невероятно!
Рулет Торнадо или Ураган - удивит своим вкусом и украсит Ваш праздничный стол!
Сам бисквитный рулет очень вкусный, нежный, легко сворачивается, не ломается и не крошится.
Крем может быть любой, на ваш вкус: маскарпоне или сливочный сыр, взбитые сливки, масляный крем и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитного рулета (на форму: 29х21 см)
яйца 5 шт (разделить на белки и желтки)
сахарная пудра 120 г (в белки) + 40 г (в желтки)
растительное масло 10 мл
молоко 50 мл
ванильный экстракт/ сахар 1 ч.л.
мука 80 г
какао 20 г
Для масляного крема
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
молоко сгущенное 80 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки в разные миски.
К желткам добавляем 40 г сахарной пудры. Перемешиваем венчиком.
Добавляем к желткам:
Растительное масло
Молоко
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Хорошо перемешиваем.
Добавляем в желтковую массу просеянную муку. И еще раз хорошо перемешаем. Делим желтковую массу на 2 части и кладем в разные миски.
В одну часть добавляем просеянное какао. Перемешиваем. Тесто с какао должно получиться довольно густым.
К белкам добавляем 120 г сахарной пудры и взбиваем до пышной устойчивой пены 5-10 минут (время взбивания зависит от мощности миксера).
Теперь добавляем 2 ст.л. с горкой взбитых белков в шоколадное тесто (тесто с какао).
Также 2 ст.л. с горкой взбитых белков добавляем в светлое тесто (без какао).
И вмешиваем белки в светлое и шоколадное тесто.
Оставшиеся белки делим приблизительно на две равные части.
И добавляем половину белков в шоколадное тесто.
И оставшуюся половину в светлое тесто.
Очень аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, движениями сверху вниз, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.
Форму для выпечки 29х21 см, застилаем пергаментом.
На дно формы выливаем светлое тесто. И равномерно распределяем.
Сверху выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по поверхности светлого теста.
Для удобства и более красивого аккуратного рисунка, шоколадное тесто можно переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет), отрезать у мешка кончик, и отсадить шоколадное тесто из кондитерского мешка.
Обратной стороной ложки (с широким черенком) провести бороздки поперек формы, снизу-вверх, по всей площади формы, не отрывая ложку от дна формы. Затем провести бороздки вдоль формы, по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы( делается это для красоты бисквита).
Выпекаем бисквитный рулет в разогретой до 180C духовке около 20 минут.
Готовность бисквита проверяем на зубочистку.
вот такой красивый бисквит должен получиться
Готовый бисквитный корж аккуратно свернуть в рулет, шоколадной стороной наружу, и дать ему полностью остыть.
Крем:
Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
В 2-3 приема добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Для аромата добавляем ванильный экстракт.( я бы в следующий раз добавила нотку кислинки в виде лимонного сока или сока после разморозки ягод).
Взбиваем крем до пышности.
Остывший рулет разворачиваем и заполняем кремом. Аккуратно сворачиваем рулет.
И до подачи охлаждаем в холодильнике.
Сам рулет очень нежный и вкусный и масляный крем, по вкусу напоминает мороженое.
Попробуйте! Вам должно понравиться.
Есть там у меня любимый блогер, чьи рецепты я считаю верхом мастерства.
В праздничные дни появилась минутка после с/х работ, дождичек помог уйти на кухню и пофеячить.
Рецепт Олесин, пока не вносила никаких дополнений под себя, научиться бы для начала так же красиво и безупречно готовить.
Невероятной красоты фантастический рулет "Торнадо" или "Ураган"!
Бисквитный рулет к чаю Торнадо - готовится быстро, просто и из самых доступных продуктов. А смотрится просто невероятно!
Рулет Торнадо или Ураган - удивит своим вкусом и украсит Ваш праздничный стол!
Сам бисквитный рулет очень вкусный, нежный, легко сворачивается, не ломается и не крошится.
Крем может быть любой, на ваш вкус: маскарпоне или сливочный сыр, взбитые сливки, масляный крем и т.д.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для бисквитного рулета (на форму: 29х21 см)
яйца 5 шт (разделить на белки и желтки)
сахарная пудра 120 г (в белки) + 40 г (в желтки)
растительное масло 10 мл
молоко 50 мл
ванильный экстракт/ сахар 1 ч.л.
мука 80 г
какао 20 г
Для масляного крема
масло сливочное (комнатной температуры) 150 г
молоко сгущенное 80 г (по вкусу)
ванильный экстракт 1 ч.л.
Яйца разделить на белки и желтки в разные миски.
К желткам добавляем 40 г сахарной пудры. Перемешиваем венчиком.
Добавляем к желткам:
Растительное масло
Молоко
Ванильный экстракт или ванильный сахар
Хорошо перемешиваем.
Добавляем в желтковую массу просеянную муку. И еще раз хорошо перемешаем. Делим желтковую массу на 2 части и кладем в разные миски.
В одну часть добавляем просеянное какао. Перемешиваем. Тесто с какао должно получиться довольно густым.
К белкам добавляем 120 г сахарной пудры и взбиваем до пышной устойчивой пены 5-10 минут (время взбивания зависит от мощности миксера).
Теперь добавляем 2 ст.л. с горкой взбитых белков в шоколадное тесто (тесто с какао).
Также 2 ст.л. с горкой взбитых белков добавляем в светлое тесто (без какао).
И вмешиваем белки в светлое и шоколадное тесто.
Оставшиеся белки делим приблизительно на две равные части.
И добавляем половину белков в шоколадное тесто.
И оставшуюся половину в светлое тесто.
Очень аккуратно, при помощи силиконовой лопатки, движениями сверху вниз, перемешиваем тесто движениями сверху вниз.
Форму для выпечки 29х21 см, застилаем пергаментом.
На дно формы выливаем светлое тесто. И равномерно распределяем.
Сверху выкладываем шоколадное тесто и равномерно распределяем по поверхности светлого теста.
Для удобства и более красивого аккуратного рисунка, шоколадное тесто можно переложить в кондитерский мешок (или плотный пакет), отрезать у мешка кончик, и отсадить шоколадное тесто из кондитерского мешка.
Обратной стороной ложки (с широким черенком) провести бороздки поперек формы, снизу-вверх, по всей площади формы, не отрывая ложку от дна формы. Затем провести бороздки вдоль формы, по всей площади теста, тоже не отрывая ложки от дна формы( делается это для красоты бисквита).
Выпекаем бисквитный рулет в разогретой до 180C духовке около 20 минут.
Готовность бисквита проверяем на зубочистку.
вот такой красивый бисквит должен получиться
Готовый бисквитный корж аккуратно свернуть в рулет, шоколадной стороной наружу, и дать ему полностью остыть.
Крем:
Сливочное масло, комнатной температуры, взбиваем до пышности.
В 2-3 приема добавляем сгущенку и продолжаем взбивать.
Для аромата добавляем ванильный экстракт.( я бы в следующий раз добавила нотку кислинки в виде лимонного сока или сока после разморозки ягод).
Взбиваем крем до пышности.
Остывший рулет разворачиваем и заполняем кремом. Аккуратно сворачиваем рулет.
И до подачи охлаждаем в холодильнике.
Сам рулет очень нежный и вкусный и масляный крем, по вкусу напоминает мороженое.
Попробуйте! Вам должно понравиться.
+47 | Мэйсон | 8 комментариев |
Комментарии
Но достаточно танцевальный рецепт!
Узорчатый вышел?
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: