Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Вкусные рыбные котлетки к обеду (без секретов)!

Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Получаются котлеты сочные и нежные, их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет, у меня секретов нет, все банально просто, но очень вкусно!


Ингредиенты:
Филе хека – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт. (100 г)
Манка – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль – по вкусу
Смесь перцев – по вкусу

Все подробности приготовления в коротеньком видео!


Шаги приготовления:
1. Филе хека пропускаем через мясорубку вместе с луком.
2. К фаршу добавляем яйцо, солим, перчим, тщательно перемешиваем и добавляем манную крупу. Даем фаршу постоять в холодильнике минут 30.
3. Формируем котлеты. У меня из указанного количества ингредиентов получилось 10 шт. котлет.
4. Обжариваем котлеты с 2 сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
5. Подавать котлеты можно к любому гарниру или салату.
Всем вкусного обеда!
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Вкусные рыбные котлетки к обеду (без секретов)!
  Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных котлет из хека. Получаются котлеты сочные и нежные, их можно приготовить не только к обеду, но и к любому торжеству. У многих есть секреты приготовления котлет, у меня секретов нет, все банально просто, но очень вкусно!
Ингредиенты:
Филе хека – 500 г
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1 шт. (100 г)
Манка – 2 ст. л.
Растительное масло – 4 ст. л. Читать полностью
 

Комментарии

ZOI5510
12 мая 2020 года
0
У меня к вам вопрос Вы берете уже в магазине филе или делаете сама от рыбы?Потому , когда берешь филе рыбы, после разморозки рыба очень водянистая.А так возьму себе в капилку.
Светлана Аниканова (автор поста)
12 мая 2020 года
+2
У меня в городе тяжело купить хорошее филе хека, обычно делаю его сама. Можно заменить хек на минтай, тоже будет вкусно или треску. И филе трески после заморозки не такое водянистое.
ZOI5510
12 мая 2020 года
0
Спасибо.
Julija79
13 мая 2020 года
0
В ответ на комментарий ZOI5510
У меня к вам вопрос Вы берете уже в магазине филе или делаете сама от рыбы?Потому , когда берешь филе рыбы, после разморозки рыба очень водянистая.А так возьму себе в капилку.

↑   Перейти к этому комментарию
ZOI5510 пишет:
после разморозки рыба очень водянистая.
я после разморозки ложу филе на бумажное полотенце.
южина
12 мая 2020 года
+1
tolka-2020
13 мая 2020 года
+1
Спасибо большое за рецепт
Julija79
13 мая 2020 года
+1
Спасибо, за рецепт! С манкой не пробовала. У меня в рецепте панировочные сухари, они перебивают вкус рыбы.
CherryIrinka
13 мая 2020 года
+1
Я манку и в обычные котлеты добавляю. Мужу очень нравится.
Светлана Аниканова (автор поста)
19 мая 2020 года
+1
В ответ на комментарий Julija79
Спасибо, за рецепт! С манкой не пробовала. У меня в рецепте панировочные сухари, они перебивают вкус рыбы.

↑   Перейти к этому комментарию
А я наоборот люблю с сухарями, но кроме меня никто больше не любит)

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам