Quarkballchen - творожные мячики...
... или творожные шарики
Остался творог, он у нас продается совершенно не сухой, кремообразный. Дети есть дети - пару дней назад чуть- чуть съели и все. И потом ни с сахаром, ни с ягодами, а жалко если пропадет. И тут вспомнила за эту выпечку , у нас она продается в супермаркетах, в хлебных магазинах. Взвесила
творога было только 200 грамм . Готовила я с малыми и забыла положить крахмал. Но все равно получилось супер! Рецепт взят из инета.
Тесто:
2 ср.яйца
100 гр сахара
1 пак.ванилина
250 гр кремообразного творога (МAgerguark)
200 гр муки
50 гр крахмала (кукурузного)
0,5 пак. разрыхлителя
Для приготовления: 500 гр. растит. масла, сахар для обваливания
Подготовка 15 минут, Время приготовление партии : 5 минут
Приблиз. 30 штук
Яца и сахар взбивать несколько минут в пену. Положить творог и все сухие ингридиенты и перемешать миксером. Мешать не долго!!!
Растит.масло влить в маленькую высокую кастрюльку. Переворачивать желательно деревянной ложкой во избежание повреждения.
Брать немного притрушенными мукой руками и формировать шарики.
Я формировала шарики смоченными в воде руками.
Тесто очень липкое и тянущееся за руками.
Формировать шарики примерно из 30 граммов теста.
Обжаривать в горячем масле примерно по 4 шарика 3- 4 минуты, переворачивая их разными сторонами вниз. Вытаскивать шумовкой и сразу же обваливать в сахаре.
Очень вкусные только приготовленные, но можно и заморозить.
Загружала рецепт и захотела опять кофе с шариками, ммм. Не а прийдется брать себя в руки. Сначала спорт, а потом побалую себя сладким.
Остался творог, он у нас продается совершенно не сухой, кремообразный. Дети есть дети - пару дней назад чуть- чуть съели и все. И потом ни с сахаром, ни с ягодами, а жалко если пропадет. И тут вспомнила за эту выпечку , у нас она продается в супермаркетах, в хлебных магазинах. Взвесила

Тесто:
2 ср.яйца
100 гр сахара
1 пак.ванилина
250 гр кремообразного творога (МAgerguark)
200 гр муки
50 гр крахмала (кукурузного)
0,5 пак. разрыхлителя
Для приготовления: 500 гр. растит. масла, сахар для обваливания
Подготовка 15 минут, Время приготовление партии : 5 минут
Приблиз. 30 штук
Яца и сахар взбивать несколько минут в пену. Положить творог и все сухие ингридиенты и перемешать миксером. Мешать не долго!!!
Растит.масло влить в маленькую высокую кастрюльку. Переворачивать желательно деревянной ложкой во избежание повреждения.
Брать немного притрушенными мукой руками и формировать шарики.
Я формировала шарики смоченными в воде руками.
Тесто очень липкое и тянущееся за руками.
Формировать шарики примерно из 30 граммов теста.
Обжаривать в горячем масле примерно по 4 шарика 3- 4 минуты, переворачивая их разными сторонами вниз. Вытаскивать шумовкой и сразу же обваливать в сахаре.
Очень вкусные только приготовленные, но можно и заморозить.
- Поделиться

- Поделиться

Загружала рецепт и захотела опять кофе с шариками, ммм. Не а прийдется брать себя в руки. Сначала спорт, а потом побалую себя сладким.
Комментарии
Дети их обожают. Я раньше в магазине покупала, а теперь дома делаю.
↑ Перейти к этому комментарию
Убей меня коромыслом - не помню откуда пошло
Мы их тоже обожаем, ставлю сразу 2 глубокие сковородки, и все равно "кончаются раньше, чем начинаются!!!"
Это если только всех домочадцев выгнать за порог хоть на часик, тогда можно и горку увидеть
Главное вкусно
В принципе он прав. В садике один день дают рыбу и один день просто овощи .
Поэтому не буду дурить. Все таки это здоровье.
Он и маргарин Раму ест - она на растит.масле рапсовом. И сразу скажу химии там нет, проверяла состав , даже загуститель и краситель там натуральный, нет всяких Е. А есть прлезный лецитин. Я и сама стала его есть и детям на бутерброды мажу.
Растительные жиры полезней.
↑ Перейти к этому комментарию
1 пакетик разрыхлителя
250 гр кремообразного творога (у нас сухого нет) (Spesequark)
6 ст.л. молока
4 ст.л. растит.масла
75 гр сахара
1 щепотка соли
1 пакетик ванильного сахара
В муку добавить разрыхлитель, тщательно перемешать. Добавить все остальные ингридиенты и замесить тесто. Разделить на 8- 10 булочек, молоком помазать и при 200 град. 20 минут печь (электрич. духовка).
Можно добавить изюм.
Работа - 10 мин. Выпечка - 20 минут.
Творог такой консистенции
↑ Перейти к этому комментарию
Пока писала, слюнки потекли.
Спать пора. Время прчти 4 утра
Подсела на веганскую выпечку, они пекут с овощами/фруктами сочные кексы как я люблю. Пробовала сыроедческий торт, без муки непривычно, но вкусно и на много меньше калорий.
Пару дней назад муж говорит колега ему сделал комплимент как хорошо выглядит
А то на этой самоизоляции +1 размер
Тут в группе пишу то что готовлю дома. Именно в этом рецепте поделились двумя пирогами. Морковный уже пекла
↑ Перейти к этому комментарию
Я рецепт опробовала (чуть изменила только, у меня творог суховатый - добавила сметаны немного), парни мои умяли всё и просят ещё
Я в этом году еще ни разу не делала
Теперь знаю, чем на майские заняться
А творожок у вас зерненый или такой однородной текстуры?
Сын хотел творог сухой чтоб купила как на родине - не нашла в магазинах.
Моя свекровь такой творог молоком разбавляет, говорит сухой
А я его не любила, я любила сырковую массу. Поэтому для меня этот более подходящий. И побольше сметаны , сахара .
↑ Перейти к этому комментарию
Спасибо за рецепт, как раз творог подходит к сроку годности.
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
↑ Перейти к этому комментарию
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: