Песочные корзиночки с кремом Пломбир Идеальный десерт к чаю
Песочные корзиночки с кремом Пломбир - это сочетание песочного теста и нежного сметанного крема Пломбир с фруктами или ягодами. По -моему, идеальный десерт для домашнего чаепития.
Рецепт
тесто на 12-14 шт.
100 гр. сливочного масла
2 желтка
70 гр. сахарной пудры
160 гр. муки+ на подпыл 10-20 г
0 5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л соли
ванильный сахар
крем пломбир:
300 гр. сметаны лучше пожирнее -20% норм
2 желтка
70 гр. сахара
25 гр. крахмала любого ( лучше кукурузного)
40 гр. сливочного масла
ванильный сахар
фрукты, ягоды, мята и сахарная пудра для украшения.
Варим крем, чтоб он успел остыть. Сметану смешать с желтками, сахаром и крахмалом. Перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Тесто. Масло смешать с сахарной пудрой, желтками, ванилью и солью. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто, припылив хорошо мукой, раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать круглые формы. Перенести в формочки и утрамбовать. Если нет форм смотри видео рецепт. Выпекать при 200° около 10 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку . До лёгкого золотистого цвета . Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Можно хранить в холодильнике. Не раскисают. Просто немного становятся мягче. Проверено. У меня дети скушали сразу все . Ну очень вкусно и красиво получилось. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!
Рецепт
тесто на 12-14 шт.
100 гр. сливочного масла
2 желтка
70 гр. сахарной пудры
160 гр. муки+ на подпыл 10-20 г
0 5 ч.л. разрыхлителя
0.5 ч.л соли
ванильный сахар
крем пломбир:
300 гр. сметаны лучше пожирнее -20% норм
2 желтка
70 гр. сахара
25 гр. крахмала любого ( лучше кукурузного)
40 гр. сливочного масла
ванильный сахар
фрукты, ягоды, мята и сахарная пудра для украшения.
Варим крем, чтоб он успел остыть. Сметану смешать с желтками, сахаром и крахмалом. Перемешать и поставить на маленький огонь. Постоянно помешивая варить до загустения. Добавить ванильный сахар и сливочное масло. Накрыть пленкой в контакт и дать полностью остыть.
Тесто. Масло смешать с сахарной пудрой, желтками, ванилью и солью. Перемешать. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и положить в холодильник на 20-30 минут.
Тесто, припылив хорошо мукой, раскатать в пласт, толщиной 3-4 мм. Вырезать круглые формы. Перенести в формочки и утрамбовать. Если нет форм смотри видео рецепт. Выпекать при 200° около 10 минут. Но лучше ориентируйтесь на свою духовку . До лёгкого золотистого цвета . Корзиночки остудить, заполнить кремом и украсить фруктами, ягодами, мятой и сахарной пудрой.
Можно хранить в холодильнике. Не раскисают. Просто немного становятся мягче. Проверено. У меня дети скушали сразу все . Ну очень вкусно и красиво получилось. Готовьте на здоровье. Всем приятного аппетита!
Комментарии
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: