Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook  Одноклассники 

Манник

МАННИК


1стакан кефира
1стакан манки
1стакан муки
1стакан сахара
1 пакетик ван.сахара
1ст.ложка разрыхлителя
50 гр. слив.масла
3 яйца
немного соли

Манку замочить на час в кефире.
Мука+разрыхлитель.
Яйца взбить с сахаром,ванильным,сахаром,солью,в конце взбивания добавить растопл.слив.масло.
Разбухшую манку немного взбить,взбивая добавлять взбитые яйца с сахаром.Частями добавить муку с разрыхлителем.Взбить немного и в форму.Форму смазать маслом и обсыпать манкой.Выпечь.
Я выпекала час в мультиварке на режиме выпечка.Или выпекать при 180, 45 минут-час в духовке(до сухой зубочистки).

Можно с какао,шоколадный,можно с цедрой,летом с ягодами,персиками...полить соусом с не жирных сливок...
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Манник
  МАННИК
1стакан кефира
1стакан манки
1стакан муки
1стакан сахара
1 пакетик ван.сахара
1ст.ложка разрыхлителя Читать полностью
 
Поваренок.ру
Лучший кулинарный портал рунета 141553 Рецептов 1492430 Пользователей
Все рецепты
Рецепты от Поваренок.ру Все рецепты
Овощной суп с сырными шариками ... Овощной суп с сырными шариками ...
Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики ...
Подробнее »
Кабачковый салат "Анкл ... Кабачковый салат "Анкл ...
Когда мы заготавливали этот салат на зиму впервые,
Подробнее »
Cгущeнное молоко собственными ... Cгущeнное молоко собственными ...
Вы любите сгущeнку? Уверен, что да. Но ведь не для ...
Подробнее »
Беляши домашние Беляши домашние
Рецептов беляшей много, но я такого теста не нашла.
Подробнее »

Комментарии

taianika
2 мая в 9:47
+2
Спасибо за рецепт ! Попробую , хорошая альтернатива творожной запеканке. Сейчас стало трудно купить хороший творог из-за карантина.
mamalili
2 мая в 9:51
+4
Обожаю манник. Если его перевернуть и дно полить любим жидким сиропом (вишнёвым), можно съесть целый в одну морду личика
masianiawww (автор поста)
2 мая в 11:17
+2
Я взбиваю еще немного сливок не густых то мои поливают свои куски.Летом то с ягодами пеку или фруктами,люблю персик
mamalili
3 мая в 18:59
+1
Летом да, с любой ягодой
Чудо Кошка
2 мая в 11:09
+2
А я чуть по-другому делаю.
Варю манку крутую, туда полпачки масла или маргарина. Отдельно яйца и протертый творог. Сахар, изюм и прочее.
Можно в большой форме, можно в маленьких.
Получается корочка и мягкая серединка. Муки не надо.
Все на глазок. Манки от 50-100 грамм. Творог пачка 200 грамм любой жирности. Яйца 2-3.
Улетает.
masianiawww (автор поста)
2 мая в 11:18
+2
Спасибо.попробую
Лори
2 мая в 19:54
+1
у вас тоже верх остается светлым? не переворачиваете пирог?
masianiawww (автор поста)
2 мая в 20:35
+1
Когда в мультиварке то верх светлый,а в духовке пропекается до светлокоричневого
ЕленаМаксим
2 мая в 20:08
+1
спасибо за рецепт
Елена Крым
3 мая в 15:22
+2
Спасибо за рецепт! Сегодня испекла, очень вкусно.
masianiawww (автор поста)
5 мая в 23:00
0
Fayina
4 мая в 13:16
+1
Надо попробовать, делала когда-то что-то подобное, но где тот рецепт, не помню.
Азара
4 мая в 17:34
+2
Спасибо, очень вкусно
Fayina
4 мая в 19:08
+1
Какой красивый!!!!!!!!!
masianiawww (автор поста)
5 мая в 23:00
0
В ответ на комментарий Азара
Спасибо, очень вкусно


↑   Перейти к этому комментарию
masianiawww (автор поста)
5 мая в 23:02
0
В ответ на комментарий Азара
Спасибо, очень вкусно


↑   Перейти к этому комментарию
Супер!
selena3152
4 мая в 17:44
+1
Да, когда- то и я пекла. Спасибо напомнила.
ЛюдмилаДобрынина
4 мая в 18:07
+1
Продукты у меня почти те же. Только масло сливочное вполне можно заменить маргарином. Манку не замачиваю. Не заморачиваюсь с взбиванием. Просто смешала все продукты и в духовку. Отлично получается: легкий, рассыпчатый, каждая крупиночка видна - вкуснота. Пробовала манку замачивать, чтоб набухла - не понравилось, получается более плотный и какой-то более мучнистый.
masianiawww (автор поста)
5 мая в 23:06
+1
Мне нравится этот рецепт.и манку взбиваю-так он воздушнее получается
Elena_tchk
4 мая в 18:14
+2
я не люблю манник с мукой, только манка, сливочное масло не кладу. А кефир меняю на сметану.
вот какие мы разные, как и наши рецепты
masianiawww (автор поста)
5 мая в 23:04
+1
В ответ на комментарий Elena_tchk
я не люблю манник с мукой, только манка, сливочное масло не кладу. А кефир меняю на сметану.
вот какие мы разные, как и наши рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Без муки не рассыпается ? Я хоть пол стакана, но кладу
Elena_tchk
6 мая в 7:39
+1
отличный, очень вкусный, все на месте
ЛюдмилаДобрынина
6 мая в 9:49
+1
Приятного аппетита, будем наслаждаться манниками. Мужу пообещала, что вечером испеку
В ответ на комментарий Elena_tchk
я не люблю манник с мукой, только манка, сливочное масло не кладу. А кефир меняю на сметану.
вот какие мы разные, как и наши рецепты

↑   Перейти к этому комментарию
Без муки не рассыпается ? Я хоть пол стакана, но кладу
Оля Ганеш
6 мая в 15:58
+1
Только что сделала! Класс. Точно по рецепту
masianiawww (автор поста)
7 мая в 0:38
0
Я рада,что у Вас получилось и понравилось

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:

...или указать адрес картинки в интернете:


Закрыть

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам
ВКонтакте
Facebook