Совместные покупки Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Безе. Швейцарская меренга.

Безе. Швейцарская меренга. Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.



Ингредиенты:

Белок - 100 г
Сахарный песок - 200 г
Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)

Приготовление:


Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях.

Яйца можно взять любой температуры, в этом рецепте это не принципиально.
Первым делом отделим белки от желтков. Делам это аккуратно, чтоб ни один грамм желтка не попал в белки.
К белкам добавляем сахар. Используем пропорцию 1:2. 1 часть белка и 2 части сахара.
Добавляю щепотку лимонной кислоты. Размешиваю и ставлю на водную баню. Вода в кастрюле не должна касаться до посуды с белком и не должна активно кипеть, слегка булькать.
Непрерывно мешаем белки до растворения сахара. Проверить готовность можно взяв немного белка на пальчик и перетереть его между пальцев, если сахар не чувствуется, то масса готова для взбивания.
Взбиваем белок на средней скорости минут 15-20. До плотных, густых пиков.
Меренгу можно окрасить в любые цвета. Я использую водорастворимые красители.

Противень я застелила пергаментом.
Можно брать любые любимые насадки, можно вовсе без них. Просто перекладываем в пакет и отсаживаем.

Такими безешками можно украсить торт, можно положить в красивые пакетики и украсить кэнди бар, мои дети любят просто с чаем. Можно вставить палочку в безе и получится уже конфетка)

Ставим в духовку разогретую до 60-90 градусов, время и температура сушки будет зависеть от духовки.

Примерно уходит часа 2. Чтобы проверить готовность, просто возьмите одну, разломите и если внутри сухая, значит безешки готовы.

Если безе потрескались, вероятнее всего духовка у вас печет сильно. В следующий раз нужно уменьшить температуру.

Хранить такое безе лучше при комнатной температуре)

Вот такая красота получилось. Очень советую приготовить)

Желаю крепкого здоровья.

Ваша Саша)

Пока пока.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Безе. Швейцарская меренга.
Тэги: к чаю, безе

  Сегодня готовим безе. Состав ингредиентов очень простой, но из этого количества получается достаточно много безешек.
Ингредиенты:
Белок - 100 г
Сахарный песок - 200 г
Лимонная кислота – щепотка. (Лимонный сок 0,5 ч.л)
Приготовление:
Безе я буду делать на швейцарской меренге. Мне кажется это самый простой способ сделать безе в домашних условиях. Читать полностью
 

Комментарии

naduwes
1 мая 2020 года
+1
Буквально на днях думала, что надо бы домочадцев безешками порадовать, только вот руки никак не доходили рецепт посмотреть. Что это: совпадение, интуиция или судьба?)

Ни разу не готовила их. Но на 1й взгляд не кажется чем-то уж непостижимым)

Завтра попробую испечь! Вам спасибо
edaprosta (автор поста)
27 мая 2020 года
0
cvetak
2 мая 2020 года
+1
Я по этому рецепту "утилизировала" белки после Пасхи) Реально легко и вкусно!


Просто ложкой чайной выкладывала.
edaprosta (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Fayina
27 мая 2020 года
0
Безе красивое очень! А в чем смысл нагрева белков? Я просто могу взбить белки с сахаром (если есть, то и пудру можно) и запечь. Такое же безе. Или отличается? Чем же тогда?
edaprosta (автор поста)
27 мая 2020 года
0
Структура будет совсем другая)
Плюс такой меренги, что она не трескается, не меняет цвет, и отлично держит форму ( например, если такими безешками хочется украсить торт, то будет сохранены четкие линии от насадки)
Fayina
28 мая 2020 года
+1
Ага, понятно. Спасибо, что пояснили!!! Заберу в закладки, жаль, что теперь почти не пеку.
Diversity
27 мая 2020 года
+1
Спасибо за рецепт
edaprosta (автор поста)
27 мая 2020 года
+1
пожалуйста)
umber
27 мая 2020 года
+1
Готовила как-то. Не взбилось. Вылила на противень - вышла одна меренга-блин. Очень вкусная )) Справедливости ради, у меня не выходит и обычная меренга. Но хорошо получается та, что на сахарном сиропе, ее делаю и не мудрю.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам