Что такое мисо паста и зачем ее едят.

Составляющие мисо супа
Главной составляющей этого японского блюда является паста мисо, изготовленная в процессе ферментации соевых бобов. В зависимости от того, как долго происходит этот процесс, пасты мисо можно разделить на три вида: белая (до года ферментации), красная (два года) и черная (три года). Разумеется, чем дольше длится ферментация, тем насыщеннее вкус.
Неизменными составляющими мисо супа являются сыр тофу и водоросли вакаме. Туда также можно добавлять овощи (лук, картошку), имбирь, петрушку, кунжут и другое. Мисо суп, как правило, не содержит мяса, поэтому его часто употребляют вегетарианцы. Однако, по желанию, туда можно добавить лосось, угорь, курицу или другие ингредиенты, главное - чтобы они хорошо сочетались между собой.
В чем польза мисо?
Японцы воспринимают мисо не только как блюдо, а и как настоящее лекарство. Пасту, например, использовали в процессе лечения облучения после атомных катастроф в Японии. Полезные свойства мисо уже давно подтверждены научно, среди них:
# Высокое содержание белков. Они являются настоящим строительным материалом для организма, поэтому их нужно употреблять ежедневно в достаточном количестве. В частности, в мисо супе, содержатся белки, которые регулируют все процессы в организме и способствуют его защите от негативных процессов.
# Содействие нормальному пищеварению. Дело в том, что паста мисо содержит молочнокислые бактерии и ферменты, улучшающие пищеварение.
# Противораковая профилактика. Генистеин, что в составе мисо, подавляет раковые клетки.
# Детокс организма. Его составляющие помогают выводить из организма вредные вещества, в том числе и радиоактивные.
# Кальций и витамины группы В положительно влияют на кости и на общее состояние организма. Считают, что мисо прекрасно справляется со стрессом.
# Антиоксиданты защищают сердце и сосуды, поэтому минимизируют риск возникновения кардиологических заболеваний.
# Мисо содержит в своем составе вещества, способствующие улучшению памяти.
Начинающим чаще подходит самая светлая паста, у нее сладковатый вкус. Добавляю в суп, прямо в тарелку. Так это ферментированый продукт, то кипячение убивает все полезные вещества. Можно добавлять в соусы, маринады.
Сыну добавляла в суп в послеоперационный период и было заметно благотворное влияние на ЖКТ.
Комментарии
Мисо суп готовлю по принципу макробиотики ( это наука как феншуй в еде) это рыбный или овощной бульон, 3 разных овоща, пророщеные зерна и мисо паста в конце. Может еще рисовая лапша. Очень легкий суп получается. Ничего не жарится, просто варится 15 минут и все.
Думаю у каждого народа свое ,, мисо,,, у нас это квашеная капуста, огурцы, чайный гриб. Читала, что пробиотика лучше усваиваются, когда они принимаются с клетчаткой. Тоесть йогурт тут проигрывает. Извините если много пишу, столько интересного, хочеться поделиться
У меня тоже плохо с английским, а у продавцов плохо с чешским
У нас, на Дальнем востоке, продают эту пасту в пластиковых коробочках разного цвета.
Я как то не прислушивалась к советам продавцов, зато теперь мне, вся польза этого продукта, стала понятна. Спасибо!
Спасибо за информацию!!!
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: