Мультизерновой хлеб на закваске
Этот хлеб тоже отношу к простым, опара в ночь, тесто все смешал и забыл- выпечка.
Хлеб с богатым вкусом, количество "мочки" можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
Опара:
226 гр.ржаная мука
270гр воды
56гр закваски)
Смешайте указанные ингредиенты.
Брожение 12-16 часов часов.
Мочка.
60 гр. поджаренного белого кунжута (можно не жарить)
60 г семян черного кунжута
60 г киноа (можно без него)
40 г семена льна
60 г овсяных хлопьев
60 g подсолнечника семена
375гр воды(кипяток)
Залить зерна кипятком, накрыть крышкой оставить на пару часов.
Тесто.
700 гр. мультизерновой муки (я делаю 300 мультизерновая, 400 ржаная или 200 мультизерновая, 400 ржаная и 100 гр смесь из амарантовой, льняной.
вода-320гр.
мед- 14гр.
опара -417гр(у меня вся закваска).
вся мочка
соли- 10-15 гр. (если морская, то меньше).
1. Все перемешать,оставить на 30 мин.
2.Потом месить 10 минут до среднеразвитой клейковины, у меня в кухонной машине.
Тесто получается очень липкое и влажное.
3. Брожение при на комнатной температуры 2 часа под пленкой или крышкой.
4. Разделить готовое тесто на 2 части(или одну большую) и сформировать буханки.
5. Расстойка около 70 минут под пленкой.
6. Выпекать при температуре 230С с паром первые 15 минут.
Затем снизить температуру до 220С и выпекать еще 30-50 минут до сухой зубочистки, длительность зависит от размера буханки и количества хлеба при выпечке.
верхний, без добавления черного кунжута
Как сделать закваску - https://www.stranamam.ru/post/14499929/
На солоде рецепты писать или через неделю другую?)
Хлеб с богатым вкусом, количество "мочки" можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
Опара:
226 гр.ржаная мука
270гр воды
56гр закваски)
Смешайте указанные ингредиенты.
Брожение 12-16 часов часов.
Мочка.
60 гр. поджаренного белого кунжута (можно не жарить)
60 г семян черного кунжута
60 г киноа (можно без него)
40 г семена льна
60 г овсяных хлопьев
60 g подсолнечника семена
375гр воды(кипяток)
Залить зерна кипятком, накрыть крышкой оставить на пару часов.
Тесто.
700 гр. мультизерновой муки (я делаю 300 мультизерновая, 400 ржаная или 200 мультизерновая, 400 ржаная и 100 гр смесь из амарантовой, льняной.
вода-320гр.
мед- 14гр.
опара -417гр(у меня вся закваска).
вся мочка
соли- 10-15 гр. (если морская, то меньше).
1. Все перемешать,оставить на 30 мин.
2.Потом месить 10 минут до среднеразвитой клейковины, у меня в кухонной машине.
Тесто получается очень липкое и влажное.
3. Брожение при на комнатной температуры 2 часа под пленкой или крышкой.
- Поделиться
4. Разделить готовое тесто на 2 части(или одну большую) и сформировать буханки.
5. Расстойка около 70 минут под пленкой.
6. Выпекать при температуре 230С с паром первые 15 минут.
Затем снизить температуру до 220С и выпекать еще 30-50 минут до сухой зубочистки, длительность зависит от размера буханки и количества хлеба при выпечке.
- Поделиться
- Поделиться
- Поделиться
верхний, без добавления черного кунжута
- Поделиться
Как сделать закваску - https://www.stranamam.ru/post/14499929/
На солоде рецепты писать или через неделю другую?)
Комментарии
Cолода, к сожалению, нет. А про ночной хлеб расскажите?
Я вчера пекла таким способом .
Вставка изображения
Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера: