Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Мультизерновой хлеб на закваске

Этот хлеб тоже отношу к простым, опара в ночь, тесто все смешал и забыл- выпечка.
Хлеб с богатым вкусом, количество "мочки" можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.


Опара:
226 гр.ржаная мука
270гр воды
56гр закваски)
Смешайте указанные ингредиенты.
Брожение 12-16 часов часов.

Мочка.
60 гр. поджаренного белого кунжута (можно не жарить)
60 г семян черного кунжута
60 г киноа (можно без него)
40 г семена льна
60 г овсяных хлопьев
60 g подсолнечника семена

375гр воды(кипяток)
Залить зерна кипятком, накрыть крышкой оставить на пару часов.

Тесто.
700 гр. мультизерновой муки (я делаю 300 мультизерновая, 400 ржаная или 200 мультизерновая, 400 ржаная и 100 гр смесь из амарантовой, льняной.
вода-320гр.
мед- 14гр.
опара -417гр(у меня вся закваска).
вся мочка
соли- 10-15 гр. (если морская, то меньше).

1. Все перемешать,оставить на 30 мин.

2.Потом месить 10 минут до среднеразвитой клейковины, у меня в кухонной машине.
Тесто получается очень липкое и влажное.

3. Брожение при на комнатной температуры 2 часа под пленкой или крышкой.


4. Разделить готовое тесто на 2 части(или одну большую) и сформировать буханки.

5. Расстойка около 70 минут под пленкой.

6. Выпекать при температуре 230С с паром первые 15 минут.
Затем снизить температуру до 220С и выпекать еще 30-50 минут до сухой зубочистки, длительность зависит от размера буханки и количества хлеба при выпечке.







верхний, без добавления черного кунжута



Как сделать закваску - https://www.stranamam.ru/post/14499929/

На солоде рецепты писать или через неделю другую?)
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Мультизерновой хлеб на закваске
  Этот хлеб тоже отношу к простым, опара в ночь, тесто все смешал и забыл- выпечка.
Хлеб с богатым вкусом, количество "мочки" можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу.
Опара:
226 гр.ржаная мука
270гр воды
56гр закваски)
Смешайте указанные ингредиенты. Читать полностью
 

Комментарии

genia1105
1 мая 2020 года
0
Пишите, интересно, сейчас времени больше на выпечку
hudognica (автор поста)
1 мая 2020 года
0
wenera1
1 мая 2020 года
0
Только хотела написать,что нет закваски и не умею делать,а тут вот тебе рецепт закваски. Спасибо
hudognica (автор поста)
1 мая 2020 года
0
Fayina
4 мая 2020 года
0
Хлеб аж через экран пахнет!!!!
Cолода, к сожалению, нет. А про ночной хлеб расскажите?
hudognica (автор поста)
4 мая 2020 года
0
Замешиваете тесто и убираете на расстойку в холодильник.
Я вчера пекла таким способом .
Fayina
4 мая 2020 года
0
Сегодня я так замешивала, а через пару дней попробую на ночь. Спасибо!
hudognica (автор поста)
5 мая 2020 года
0
Ага, я тоже хочу.
Fayina
5 мая 2020 года
0
Хлеб получился вкусный, мягкий и корочка мягкая (что на наши зубки как раз).
hudognica (автор поста)
5 мая 2020 года
0
natali tarasyuk2015
7 мая 2020 года
0
Я из предыдущего поста в этот прибежала любоваться
hudognica (автор поста)
7 мая 2020 года
0
ммОЛЬГАмм
10 мая 2020 года
0
Золотой хлебушек! Вкусный, полезный красавец!!!
hudognica (автор поста)
12 мая 2020 года
+1

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам