Магазин handmade Присоединяйтесь к нам в соцсетях:
Присоединяйтесь к нам в соцсетях: ВКонтакте  facebook 

Жареные баклажаны с томатным соусом


Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.

Ингредиенты:
300 г баклажан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
100 г лука
500 г свежих помидоров
Растительное масло для жарки

Приготовление:

Шаг 1
Баклажаны хорошо помыла. Нарезала колечками, посолила по вкусу и оставила минут на 5 постоять, чтобы стекла вода и ушла горечь.
Подготовленные баклажаны жарила с двух сторон в разогретом подсолнечном масле до румяной корочки.

Шаг 2
Обжарила лук нарезанный мелким кубиком до золотистого цвета. Затем к луку добавила мелко нарезанные свежие помидоры. Посолила, добавила перец черный молотый и жарила до выпаривания жидкости с помидоров. Помидоры перед нарезанием, можно обдать кипятком и снять с них кожицу.

Шаг 3
Намазала жареные баклажаны томатным соусом. Вкусно как горячими, так и холодными.
Печать Получить код для блога/форума/сайта
Коды для вставки:

Скопируйте код и вставьте в окошко создания записи на LiveInternet, предварительно включив там режим "Источник"
HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Страна Мам Жареные баклажаны с томатным соусом
  Замечательная закуска из баклажан с томатным соусом. Готовится легко и быстро, отличная альтернатива баклажанам с майонезом.
Ингредиенты:
300 г баклажан
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
100 г лука
500 г свежих помидоров Читать полностью
 

Комментарии

Let_Lit
1 мая 2020 года
0
Спасибо, наверняка вкусно, исходя из сочетания продуктов. Правда меня смутило, что основного продукта (баклажаны) всего 300 гр, а томатов для соуса 500 гр
vkusnoemeny (автор поста)
1 мая 2020 года
0
сок из помидор выпарится и количество продуктов выровняется
Людмила-Ива
1 мая 2020 года
0
Я еще чеснок добавляю и сверху зеленью посыпаю и точно также делаю кабачки...Очень вкусно! Фото только кабачков сохранилось

vkusnoemeny (автор поста)
1 мая 2020 года
0
вот с кабачками не пробовала, обязательно приготовлю
Людмила-Ива
2 мая 2020 года
+1
Попробуйте обязательно,это очень вкусно!В моей семье любят и баклажаны,и кабачки,приготовленные по этому рецепту.
Julija79
2 мая 2020 года
+1
Очень вкусно, давно так готовлю. Еще можно морковь добавлять и похожее с зеленью и чесноком. Мама всегда на зиму банки закручивала.

Оставить свой комментарий

Вставка изображения

Можете загрузить в текст картинку со своего компьютера:


Закрыть
B i "

Поиск рецептов


Поиск по ингредиентам